Mal wieder Eier aus dem Heißrauch
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 197
- Registriert: So 7. Jan 2018, 12:49
- Vorname: Henri
- Wohngegend: Thüringer Wald
- Land: Thüringen
- Hat den Daumen gehoben: 187 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 113 Mal
Mal wieder Eier aus dem Heißrauch
Hallo Freunde des guten Geschmacks,
Heute hab ich mal wieder Eier geräuchert. Hab sie aber nicht in der Salzlake gehabt.
Hab sie nur gekocht, geschält und heiß geräuchert.
Schmeckt natürlich etwas anders als vom Uwe gewohnt, aber nicht unbedingt schlechter, etwas Salz kann man auch nachträglich drauf tun.
Viele Grüße aus dem Thüringer Wald
Henri
Heute hab ich mal wieder Eier geräuchert. Hab sie aber nicht in der Salzlake gehabt.
Hab sie nur gekocht, geschält und heiß geräuchert.
Schmeckt natürlich etwas anders als vom Uwe gewohnt, aber nicht unbedingt schlechter, etwas Salz kann man auch nachträglich drauf tun.
Viele Grüße aus dem Thüringer Wald
Henri
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Mut steht am Anfang des Handelns, Glück am Ende (Demokrit)
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 802
- Registriert: Sa 27. Jan 2018, 21:25
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 239 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 501 Mal
Re: Mal wieder Eier aus dem Heißrauch
Guten Hunger
Grüße aus Thüringen
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 211
- Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:07
- Vorname: Wilfried
- Wohngegend: Spreewald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 6 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 193 Mal
Re: Mal wieder Eier aus dem Heißrauch
Uwe, wie machst du die ?, hab ich schon wieder vergessen, Lake und Kaltrauch oder auch Heißrauch ?
Gruß aus dem Spreewald von Willi
-Erzähle niemandem deine Pläne- zeige Ihnen nur deine Ergebnisse (Albert Einstein)
-Erzähle niemandem deine Pläne- zeige Ihnen nur deine Ergebnisse (Albert Einstein)
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 802
- Registriert: Sa 27. Jan 2018, 21:25
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 239 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 501 Mal
Re: Mal wieder Eier aus dem Heißrauch
Hallo Willi,
ich mache die Eier ja meistens mit ner Forelle zusammen im Heißrauch, die Eier kommen gekocht und geschält mit in die 5% -ige Lake in der auch immer der Fisch liegt für 12-24 Stunden. danach raus und ordentlich trocknen lassen ist wie beim Fleisch oder Fisch solange das Produkt feucht ist nimmt es keinen Rauch an. Die Eier kommen dann mit dem Fisch in den Räucherofen den lasse ich dann wenigstens noch 5 Minuten so nur mit Hitze laufen und mache ab und zu den Abzug und die Tür auf falls noch restfeuchte ist. Anschließend Spänne rein und so 10 -15 Minuten bis die Farbe passt mit Räuchern so bei 85-95 Grad. Fertig nun nur noch längst aufschneiden und servieren.
Viel Spaß beim Nachbauen.
ich mache die Eier ja meistens mit ner Forelle zusammen im Heißrauch, die Eier kommen gekocht und geschält mit in die 5% -ige Lake in der auch immer der Fisch liegt für 12-24 Stunden. danach raus und ordentlich trocknen lassen ist wie beim Fleisch oder Fisch solange das Produkt feucht ist nimmt es keinen Rauch an. Die Eier kommen dann mit dem Fisch in den Räucherofen den lasse ich dann wenigstens noch 5 Minuten so nur mit Hitze laufen und mache ab und zu den Abzug und die Tür auf falls noch restfeuchte ist. Anschließend Spänne rein und so 10 -15 Minuten bis die Farbe passt mit Räuchern so bei 85-95 Grad. Fertig nun nur noch längst aufschneiden und servieren.
Viel Spaß beim Nachbauen.
Grüße aus Thüringen
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)