Was ist der Vorteil einer Schinkenpresse, außer dass man ihm eine Form geben kann ?
Bisher habe ich direkt im Vakuumbeutel gegart, Vorteil ist dass dabei keine Flüssigkeit verloren geht und der Schinken saftig bleibt.
In der Schinkenpresse hat er doch Kontakt zum Brühwasser oder ?
Gruß
Markus
Frage zur Schinkenpresse
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Re: Frage zur Schinkenpresse
Zum einen ist es die Möglichkeit der Formgebung, zum anderen die Möglichkeit kleinere Fleischstücke zu einem ganzen Kochschinken zu formen. Siehe auch Schinkenfee Rezepte.
Ja, der Schinken darf Kontakt zum Brühwasser haben. Wenn der Salzgehalt im Wasser stimmt, stört das nicht.
Ob der Schinken das Wasser hält hängt nicht vom Beutel ab sondern vom Wasserhaltevermögen des Fleisches (pH-Wert, Warmfleisch, TK Ware oder nicht).
Ja, der Schinken darf Kontakt zum Brühwasser haben. Wenn der Salzgehalt im Wasser stimmt, stört das nicht.
Ob der Schinken das Wasser hält hängt nicht vom Beutel ab sondern vom Wasserhaltevermögen des Fleisches (pH-Wert, Warmfleisch, TK Ware oder nicht).
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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Re: Frage zur Schinkenpresse
Hallo Schinkenfreund.
1. Warum mußt Du die Schinkenfee eintauchen bis zum Überlauf, meine Schinkenformen stehen nur im Wasserbad.
2. Warum wickelst Du das Produkt nicht ein oder steckst das eingezogene in die Fee, es lässt sich viel leichter aus der Form nehmen wenn eine Folie darum ist.
Kleine verschiedene Fleischstücke verklebe ich unter dem Druck der Presse mit KHM.
Das Ergebnis ist immer bestens.
Viel Spaß!
HG
1. Warum mußt Du die Schinkenfee eintauchen bis zum Überlauf, meine Schinkenformen stehen nur im Wasserbad.
2. Warum wickelst Du das Produkt nicht ein oder steckst das eingezogene in die Fee, es lässt sich viel leichter aus der Form nehmen wenn eine Folie darum ist.
Kleine verschiedene Fleischstücke verklebe ich unter dem Druck der Presse mit KHM.
Das Ergebnis ist immer bestens.
Viel Spaß!
HG