Back Bacon

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Back Bacon

Beitragvon Jemand » Fr 16. Dez 2022, 20:26

Beitrag: # 23049Beitrag Jemand »

Back Bacon (Englischer Frühstücksspeck)

Ich hatte vor kurzem ein halbes Schwein (in drei Teilstücken) auf dem Tisch liegen.
Das gab mir die Gelegenheit endlich mal wieder Back Bacon (Englischen Frühstücksspeck) herzustellen. Back Bacon bekommst Du nur aus dem Mittelstück geschnitten wenn Bauch- und Kotelettteil in einem Stück sind damit man diesen speziellen Zuschnitt hinbekommt.

Back Bacon - roh2.jpg
Back Bacon - roh3.jpg
Back Bacon - roh1.jpg
Back Bacon - roh.jpg

Im original wird das ausgelöste Baconstück Spritz-gepökelt. Ich habe meine übliche Vakuumpökelung mit 36g NPS und div. Gewürzen bevorzugt und nach altbewährter Methode von der Dauer her im Kühlschrank verweilen lassen.

Nun hängen zwei schöne Stücke davon im Rauch neben den anderen Bauch- und Schinkenstücken von dem halben Schwein.
Ein reifen nach dem Räuchern ist nicht notwendig. Somit kann der Back Bacon direkt in etwa 1mm Scheiben aufgeschnitten werden und seinen Platz in einer guten Pfanne finden.

Im RO - HS1.jpg
Im RO - HS2.jpg


Freue mich schon drauf und werde Euch vom Endprodukt berichten.

Gruß der Pit
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Re: Back Bacon

Beitragvon Jemand » Fr 16. Dez 2022, 20:57

Beitrag: # 23050Beitrag Jemand »

Wow, sehr schönes Fleisch und Bilder. Und Deine restliche Räuchersammlung ist auch nicht zu verachten! ;)
Lieber Gruß aus Wien
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Re: Back Bacon

Beitragvon Jemand » Fr 16. Dez 2022, 21:06

Beitrag: # 23051Beitrag Jemand »

Hallo Peter,
das sieht alles super auch was Du da in der Räucherkiste hast :dhoch
liebe Grüße ,vom Klaus
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Re: Back Bacon

Beitragvon Jemand » Sa 17. Dez 2022, 13:36

Beitrag: # 23052Beitrag Jemand »

Lecker ich merke das ich das Thema in letzter zeit etwas schleifen lasse naja es ist ja noch ein paar Tage ordentliches kalträucher Wetter.
Grüße aus Thüringen
Uwe

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Re: Back Bacon

Beitragvon Jemand » Di 10. Jan 2023, 17:46

Beitrag: # 23188Beitrag Jemand »

Moin,

hier nun mein Ergebnis.
Wegen Zeitmangel hatte ich die beiden Stücke dann doch erst einmal vakuumiert und in der Külung verstaut...

Dann aufgeschnitten und portioniert...
Back Bacon - Aufgeschnitten1.jpg
Back Bacon - Aufgeschnitten2.jpg
Back Bacon - Aufgeschnitten3.jpg
Back Bacon - Aufgeschnitten4.jpg


Zum Verkosten ein Roggen-Dinkel Brot gebacken und zwei Stullen mit Kräuterbutter bestrichen:
Back Bacon - Tellerbild1.jpg
Back Bacon - Tellerbild2.jpg

Spiegeleier in die Pfanne gehauen:
Back Bacon - Tellerbild3.jpg
Den Bacon im Backofen gegart und los ging es:
Back Bacon - Tellerbild4.jpg
Back Bacon - Tellerbild5.jpg

Passt so!

Gruß aus MeckPomm
der Pit
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Re: Back Bacon

Beitragvon Jemand » Di 10. Jan 2023, 19:29

Beitrag: # 23189Beitrag Jemand »

Sehr geil Pit!
Das schmeckt schon beim Hinschauen!!
Lieber Gruß aus Wien
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Re: Back Bacon

Beitragvon Jemand » Di 10. Jan 2023, 20:06

Beitrag: # 23190Beitrag Jemand »

na toll bis eben fand ich mein Abendbrot noch gut
:dhoch :hun :resp
Grüße aus Thüringen
Uwe

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