Mein Name ist Tamara, bin 44 Jahre alt und ziehe in den schönen Bayerischen Wald (Arberland).
Dort werde ich in Zukunft eine Selchkammer (Räucherkammer) auf dem Dachboden haben.
Diese müsste durch den Kaminkehrer wieder in Betrieb genommen werden, was aber kein Problem sein sollte!
Wenn der "Schieber" in der Selchkammer geöffnet wird sollte dort der Rauch ankommen wenn unten im Erdgeschoß der Holzherd eingeheizt wird.
Im WWW finde ich keine Infos zu dieser Art des Räucherns.
Könnt ihr mir Tipps (Bücher/Internetseiten) dazu geben?
Es wäre doch eine Schande die Kammer ungenutzt zu lassen.
Geplant ist auch ein Teich mit Karpfen und die Haltung von 2 Schweinen sowie Hühnern.
Einkochen und Dörren wird schon seit einigen Jahren gemacht wobei es auch da immer wieder was zum dazu lernen gibt.
Fermentieren und Räuchern soll jetzt noch dazu kommen.
Ich wandere gerne als Ausgleich zu meinem Büroalltag und mache auch gerne Sport wie klettern, Klettersteige, Fahrrad fahren, Reiten, Kutsche fahren. Täglich spazieren wir mindesten 2 Runden mit den 3 Hunden.
Schadet ja auch nicht wenn man gerne isst.
Ich freue mich auf dieses Forum und auf eure Tipps und Tricks.
LG Tamara
Moderator-Nachricht von: Rendel » Di 8. Nov 2022, 11:07
herzlich willkommen im Räuchertreff.
Wir sind ein familiäres Forum das Wert auf einen freundlichen Umgang miteinander legt.
Die Grundlagen für unser Miteinander sind unsere Forenregeln!
Falls noch nicht bereits geschehen, schau sie dir bitte an.
Wenn du Fragen hast, dann schreibe doch einfach einen Beitrag in der entsprechenden Forenkategorie.
Auf deine Beiträge freuen wir uns genau so, wie auf deine Fragen.
Schöne Grüße
das Moderatoren-Team