Ich überlege gerade Slow cooking ist doch lange bei niedriger Temperatur (max.130`Grad) wenn ich jetzt (15.00) die Bratwürste und Rostbrätel bei 35 Grad auf den Rost lege müssten Sie so gegen 18.30 Uhr butterzart sein ? Oder.....
Ich spare Holzkohle und tue etwas für die Umwelt !!!
Gibt`s Verbesserungsvorschläge bei solchen Sachen seit Ihr doch die Profis.
Grüße aus Thüringen
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Ich würde keine rohen Hackfleischprodukte auf diese Art zubereiten. Anders als bei ganzen Fleischstücken sind beim Wolfen winzige Mengen Keime bis ins Innere gekommen. Durch das langsame erwärmen wirkt das wie ein Brutapparat und die Keime feiern Familienfest.
Für die Rostbrätel fürchte ich dass sie trocken werden, falls sie dünn geschnitten sind.
Alles was schnell zu grillen geht, würde ich frisch zubereiten.
Je dicker das Fleisch ist, desto besser klappt die Niedertemperaturmethode.
Ich habe mal einen ganzen Truthahn 15 Stunden im Backofen gehabt, da hat sich die Sache rentiert. Als die Gäste kamen war das Tier fertig, ganz ohne Stress für mich.
Den Begriff Slow Cooking bringe ich allerdings eher mit Schmorgerichten in Zusammenhang.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist. Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts