Leckere „Diät-Bratwurst“ aus 100% Putenfleisch

Zeigt mal eure Leckereien
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Leckere „Diät-Bratwurst“ aus 100% Putenfleisch

Beitragvon Jemand » So 1. Mai 2022, 13:57

Beitrag: # 22168Beitrag Jemand »

Hallo zusammen,
während der Coronazeit hatte ich beschlossen, mal wieder aktiv Sport zu machen. Dazu gehört natürlich auch eine Sommerdiät 😎
Weil ich auf meine leckeren Rostbratwürste nicht verzichten möchte, habe ich sie zu 100% aus Putenfleisch gemacht. Sie schmecken so saftig und gut, dass ich sie jetzt nur noch so mache. Einfach der Hammer. Wen es interessiert: Pro 100g = 138 kcal, 15g Eiweiß, 8g Fett
Ich habe 3 Oberkeulen und 4 Flügel verarbeitet. Das waren 5 kg Fleisch. 3kg davon hab ich mit 1kg Eis, allen Gewürzen und der Haut zu einem wirklich feinen und glatten Brät ausgekuttert. 2kg schieres Oberkeulenfleisch durch die 13mm Scheibe vorgewolft und dann untergekuttert. Gefüllt in Schweine-Bändel (Schleißdarm) Einfach der Hammer!
C02D89D0-8A96-4A07-B34A-5B1515819FDF.jpeg
80D8F21A-F5BB-47C3-8610-CD30659C5E0C.jpeg
DC90FFFD-2D5F-469C-B9A1-2BC26864B3E6.jpeg
A9E6FD24-7FE7-4974-BAAD-F2F538078A1E.jpeg
08115370-C1E8-472A-8B60-00D718F852CB.jpeg
02381037-1F6A-4A64-A8D4-7CAB68F06F3A.jpeg
9EFB8567-0E89-45B7-9561-9F7913193C4B.jpeg
05476C74-C889-4B14-85CD-688E5CCA1755.jpeg
A21B2EE4-FD7B-4A36-8245-4CA001CC62DC.jpeg
75EF1160-83A3-486D-8F3A-608B94263925.jpeg
54F442AA-8E10-4097-A63E-ADE667C083F4.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 209
Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:07
Vorname: Wilfried
Wohngegend: Spreewald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 6 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 188 Mal

Re: Leckere „Diät-Bratwurst“ aus 100% Putenfleisch

Beitragvon Jemand » So 1. Mai 2022, 17:16

Beitrag: # 22169Beitrag Jemand »

Danke für das Rezept,ich hab neulich auch die Oberkeulen für Bierschinken seziert,war ein bisschen nervlich,wegen der vielen Sehnen und am Ende ist beim Brühen das Wasser aus der Wurst ausgetreten,obwohl das Brät gut war ,wahrscheinlich war die Brühtemperatur zu hoch ,ein neuer Kutter ist trotzdem in der Planung, um die Arbeit zu erleichtern
Uwe,-Schönes Anschnittbild deiner Bratwurst, die grobe Struktur ist sicher durch die spätere Zugabe des Fleisches entstanden, da möchte man direkt reinbeißen
Gruß aus dem Spreewald von Willi

-Erzähle niemandem deine Pläne- zeige Ihnen nur deine Ergebnisse (Albert Einstein)
Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“