Ursprungsbeitrag 09.03.2012
So habe ich meine "Hamburger Gekochte" hergestellt...
Zutaten:
1000g magerer Schweinebauch
600g Fettwamme
400g mageres Schweinefleisch
Gewürze (auf die gesamte Masse):
40g NPS
6g Pfeffer
1g Kümmel, gemörsert
Wichtig ist das die Hälfte (500g) des mageren Schweinebauchs gut angeräuchert
und danach, für etwa 30 Min. kernig abgebrüht wird.
Das gebrühte Fleisch habe ich dann zusammen mit dem frischen Fleisch zweimal durch die 3mm Scheibe gewolft.
Dann habe ich die Gewürze untergemischt und das Brät in einen "K smoke Kranz hasel" mit Kaliber 47 gestopft.
Am nächsten Tag bei um die 50 Grad für etwa 2-3 Stunden in den Buchenrauch.
Abbrühen bei 75 Grad, danach in lauwarmen Wasser für 15 Min. abkühlen und zum auskühlen aufhängen.
Der Anschnitt...
Eine leckere streichfähige Brühwurst mit eigenem Geschmack!
Gruß der Pit
Hamburger Gekochte, 09.03.2012
Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
- Jemand
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Hamburger Gekochte, 09.03.2012
Beitragvon Jemand » Mi 31. Mai 2017, 20:45
Beitrag: # 54Beitrag Jemand »
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
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