Hamburger Gekochte, 09.03.2012

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Jemand
Meister des Rauches
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Hamburger Gekochte, 09.03.2012

Beitragvon Jemand » Mi 31. Mai 2017, 20:45

Beitrag: # 54Beitrag Jemand »

Ursprungsbeitrag 09.03.2012
So habe ich meine "Hamburger Gekochte" hergestellt...

Zutaten:
1000g magerer Schweinebauch
600g Fettwamme
400g mageres Schweinefleisch

Gewürze (auf die gesamte Masse):
40g NPS
6g Pfeffer
1g Kümmel, gemörsert
HHgekochte1.jpg
Wichtig ist das die Hälfte (500g) des mageren Schweinebauchs gut angeräuchert
und danach, für etwa 30 Min. kernig abgebrüht wird.
HHgekochte2.jpg
Das gebrühte Fleisch habe ich dann zusammen mit dem frischen Fleisch zweimal durch die 3mm Scheibe gewolft.
HHgekochte3.jpg
Dann habe ich die Gewürze untergemischt und das Brät in einen "K smoke Kranz hasel" mit Kaliber 47 gestopft.
HHgekochte4.jpg
Am nächsten Tag bei um die 50 Grad für etwa 2-3 Stunden in den Buchenrauch.
HHgekochte5.jpg
Abbrühen bei 75 Grad, danach in lauwarmen Wasser für 15 Min. abkühlen und zum auskühlen aufhängen.
Der Anschnitt...
HHgekochte6.jpg
Eine leckere streichfähige Brühwurst mit eigenem Geschmack!

Gruß der Pit
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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