Das kommt mir spanisch vor

Jerky, Bündnerfleisch, Lardo etc.
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 143
Registriert: So 5. Mär 2017, 13:28
Vorname: Jens
Wohngegend: Raum Passau
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 5 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 106 Mal

Das kommt mir spanisch vor

Beitragvon Jemand » So 20. Feb 2022, 17:55

Beitrag: # 21661Beitrag Jemand »


Heute zieht es uns nach Spanien.
Wir basteln mit Meeresfrüchte und Reis.

Paella heißt die Leckerei

Zuerst lassen wir in einer Pfanne mit Olivenöl Zwiebeln und Knoblauch leicht angehen
Screenshot_20220220-131356_Gallery.jpg


Danach kommen die Meeresfrüchte dazu und werden leicht angedünstet
Screenshot_20220220-131417_Gallery.jpg

Screenshot_20220220-131439_Gallery.jpg


Alles raus aus der Pfanne, dafür kommen jetzt Hähnchenwürfel, zum anbraten, hinein. Safran oder Curcuma hinterher. Dann wird mit Brühe und dem Saft der gedünsteten Meeresfrüchte aufgegossen.
Jetzt den Reis dazu und köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hat der Reis einiges an Flüssigkeit aufgenommen kommen die Frutti de Mare wieder dazu.
Screenshot_20220220-131525_Gallery.jpg


Gewürfelten Paprika, Erbsen, .... was so an Grünzeug zur Verfügung steht, mitdünsten.
Ab und zu etwas Flüssigkeit nachgießen. Aber nur soviel das diese vom Reis restlos aufgenommen wird.
Die letzten 10 min dürfen Fischwürfel darin platznehmen. Ab da wird nicht mehr drin rumgerührt.

Screenshot_20220220-131650_Gallery.jpg


Wenn es jetzt leicht anfängt zu knistern und brutzeln ist die Pella fertig und kann, samt Pfanne, auf dem Tisch serviert werden.
Jeder nimmt sich daraus seine Portion auf den Teller.

Screenshot_20220220-131718_Gallery.jpg

Screenshot_20220220-131739_Gallery.jpg


Mahlzeit, ihr Genießer
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Antworten

Zurück zu „Rezepte für Ausgefallenes, die ganz besonderen Spezialitäten“