hier möchte ich euch mal einer der Spezialitäten zeigen die ich zuletzt gemacht habe - bei uns wurden im Supermarkt wieder der Überhang von Weihnachten günstig abverkauft - also eine gute Gelegenheit.
Beim Rillettes benötigt ihr eigentlich keine Waage - ich hab mal ein paar grobe Mengen dahinter geschrieben falls ihr unsicher seid
Rillettes de Canard
Gewürze Basis 1kg
Salzen nach Gusto
Zwiebeln oder Schalotten ~ 150g
ein kleiner Apfel
Knoblauch ~ 1-2 Zehen
Lorbeerblätter ~ 1-2 Stück
Pefferkörner
Pebrella ~ 1/2 TL
Weißwein trocken ~ 100ml
Gänseschmalz zum Auffüllen
(ich nehme auch 1-2 Würfel Schweineschmalz mit dazu da ich den Rest hinterher weiter verwende)
und hier die Bilderstrecke dazu…
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Die beiden Hauptdarsteller .
incl. Zubehör

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grob zerteilt .
kräftig gesalzen .
und schön scharf anbraten .
die Gewürze vorbereitet . . .
mit Schmalz und Weißwein auffüllen und dann schön langsam bei 120 Grad 3-4 Stunden garen .
… das sieht dann hinterher ungefähr so aus und riecht mega lecker… .
nach dem abkühlen wird das Fleisch abgepult und ich püriere die Zwiebel und den Knoblauch mit etwas von dem Fett und mische es mit unter .
das ganze könnt ihr dann schön mit frischem guten Brot und einen Gläschen Wein genießen - ist optisch kein Highlight aber geschmacklich eine Bombe… .
Lässt sich auch super in der Dose oder Glas konservieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren
