Heute wurde es richtig fettig ... gepökeltes Eisbein am Start
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 143
- Registriert: So 5. Mär 2017, 13:28
- Vorname: Jens
- Wohngegend: Raum Passau
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 5 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 106 Mal
Heute wurde es richtig fettig ... gepökeltes Eisbein am Start
Heute pfeiff ich mal auf Magerkost
Ich hatte da was vorbereitet.
Eisbein im Pökelsud
Dazu gab es Kartoffelklöße
Kartoffeln am Vortag gekocht und durchgepresst
Mit Mehl, Ei, Salz und einer Priese Muskat zu einem Teig verarbeitet
... und zu Knödel geknödelt
ab damit in das warme Bad
Wärend die Knödel garen wird mein Sauerkraut mit Speck gefinisht
Danach darf Alles auf dem Teller Platz nehmen.
Lecker, aber die Portion war nicht zu schaffen
... der Rest
Daraus mache ich später eine Sülze für Bratkartoffeln.
Ich hatte da was vorbereitet.
Eisbein im Pökelsud
Dazu gab es Kartoffelklöße
Kartoffeln am Vortag gekocht und durchgepresst
Mit Mehl, Ei, Salz und einer Priese Muskat zu einem Teig verarbeitet
... und zu Knödel geknödelt
ab damit in das warme Bad
Wärend die Knödel garen wird mein Sauerkraut mit Speck gefinisht
Danach darf Alles auf dem Teller Platz nehmen.
Lecker, aber die Portion war nicht zu schaffen
... der Rest
Daraus mache ich später eine Sülze für Bratkartoffeln.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am Mo 22. Nov 2021, 20:20, insgesamt 1-mal geändert.
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 96
- Registriert: So 26. Sep 2021, 22:36
- Vorname: Matthias
- Wohngegend: Hermsdorfer Kreuz
- Land: Thüringen
- Hat den Daumen gehoben: 36 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 108 Mal
Re: Heute wurde es richtig fettig ... gepökeltes Eisbein am Start
Schöne Doku, Jens.
Das esse ich auch sehr gern, wobei ich das Fett dann weg lasse und ne ordentliche Portion Senf dazu nehme.
Am liebsten aber als "Grillhaxe" mit ordentlich Knoblauch gespickt und schön krosser Kruste.
Viele Grüße
Matthias
"Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen." Winston Churchill
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 184
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 17:21
- Vorname: Frank
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 18 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 50 Mal
Re: Heute wurde es richtig fettig ... gepökeltes Eisbein am Start
Mensch Matthias im Fett sind die ganzen Vitamine und du lässt sie weg. Ich habe gerade eins im Topf gibt es morgen zum 2. Frühstück. Brauche ich nichts dazu, nur zum Schluss einen Bissen Brot und gut iss. Jens so kenn ich dich. LG Frank
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 751
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
- Vorname: Ernst (Ørn)
- Wohngegend: Niederbayern (LA)
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 161 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 264 Mal
Re: Heute wurde es richtig fettig ... gepökeltes Eisbein am Start
bei mir bleibt da auch nur der Knochen übrig...
Gruß Ørn
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 143
- Registriert: So 5. Mär 2017, 13:28
- Vorname: Jens
- Wohngegend: Raum Passau
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 5 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 106 Mal
Re: Heute wurde es richtig fettig ... gepökeltes Eisbein am Start
Hier nun die Sülze aus den nicht verputzten Eisbeinen
... und damit es nicht so einseitig ist, gab es, wie versprochen, Bratkartoffeln dazu
... und damit es nicht so einseitig ist, gab es, wie versprochen, Bratkartoffeln dazu
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.