Ich hatte mal wieder Appetit auf Fisch.....
Also beim Fischhändler meines Vertrauens (diesmal Aldi ) 2 Packungen Matjesfilets Nordischer Art mit Rauchnote geholt.
Alternativ nehme ich auch gern Sherry-Matjes oder mische Beides.
Zubereitung:
- Matjesfilets in kleine Würfel schneiden
- eine (mittel-)große rote Zwiebel, saure Gurke (alternativ Kapern), 2-3 hart gekochte Eier und einen Apfel ebenfalls klein schneiden
- alles gut durchmischen und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Roten Pfefferbeeren, Dill und Zitronenöl abschmecken
Gehört bei uns z.B. an Silvester zum "Pflichtprogramm"
Guten Appetit
.
.
Viele Grüße
Matthias
Smokys Matjes-Salat
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 96
- Registriert: So 26. Sep 2021, 22:36
- Vorname: Matthias
- Wohngegend: Hermsdorfer Kreuz
- Land: Thüringen
- Hat den Daumen gehoben: 36 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 108 Mal
Smokys Matjes-Salat
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
"Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen." Winston Churchill
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Smokys Matjes-Salat
.
Moin Smoky,
auch hier ein dicker Daumen nach oben. Bei uns gab es früher zu Silvester immer Heringssalat von meiner Oma - der war bei uns traditionell immer eine roter. Mega lecker.
Moin Smoky,
auch hier ein dicker Daumen nach oben. Bei uns gab es früher zu Silvester immer Heringssalat von meiner Oma - der war bei uns traditionell immer eine roter. Mega lecker.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em