Daniela die IV.
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Daniela die IV.
Hallo Zusammen,
gestern habe ich mir wieder ein Beinchen besorgt und den nächsten Knochenschinken gestartet…
. . . ., . . . . .
Meine Nummer 4 liegt jetzt für 10 Tage im Salz - dann gehts weiter
.
gestern habe ich mir wieder ein Beinchen besorgt und den nächsten Knochenschinken gestartet…
. . . ., . . . . .
Meine Nummer 4 liegt jetzt für 10 Tage im Salz - dann gehts weiter
.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Daniela die IV.
Hallo Zusammen,
hab gerade mal nen kleinen Kontrollblick gemacht - die Temperatur sieht gut aus und das Salz ist schön feucht und macht seinen Job
. . .
hab gerade mal nen kleinen Kontrollblick gemacht - die Temperatur sieht gut aus und das Salz ist schön feucht und macht seinen Job
. . .
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 148
- Registriert: Do 8. Nov 2018, 18:31
- Vorname: Toni
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 34 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 12 Mal
Re: Daniela die IV.
Ja, dann wünsche ich einen guten Verlauf,
Beste Grüße, Anton
Beste Grüße, Anton
Hast du Tonis Wurst im Keller sterben die Mäuse schneller hoffe ich !
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 237
- Registriert: So 28. Feb 2021, 17:24
- Vorname: Jürgen
- Wohngegend: Ländlich
- Land: Bayern
- Hat den Daumen gehoben: 122 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 325 Mal
Re: Daniela die IV.
Hallo Marko, welches Salz benutzt Du?
Möchte diese Jahr auch noch mit einem starten, sobald endlich der Stress weg ist.
Möchte diese Jahr auch noch mit einem starten, sobald endlich der Stress weg ist.
Mit Vegetariern muss man diskutieren, sobald sie eine Wurstfabrik geerbt haben.
Danny Kaye
Grüße aus Bayern
Jürgen
Danny Kaye
Grüße aus Bayern
Jürgen
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1500
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 612 Mal
Re: Daniela die IV.
Ich mische immer 4/5 Steinsalz mit 1/5 Parmasale. Das funktioniert einwandfrei. Das teure Parmasale ist mir für diesen Verbrauch zu schade. So habe ich etwas Nitrit zum Schutz aber nicht soviel, dass das typische Nitrit-Pökelaroma überwiegt.
Ich war mal hier im Ammerland bei einem Schinkenmeister, der mischt diese groben Salze auch.
Ich war mal hier im Ammerland bei einem Schinkenmeister, der mischt diese groben Salze auch.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Daniela die IV.
Moin Zusammen,
ich verwende hier das Luisenhaller - von einer alten Pfannensaline hier bei mir aus der Gegend
. .
ist zum Glück noch ohne alles - für mich auch die erste Wahl nicht nur für den Schinken sonder auch z.B. bei der Rohwurstherstellung.
Einziger Wermutstropfen, die Preise sind hier auch ziemlich stark angestiegen.
ich verwende hier das Luisenhaller - von einer alten Pfannensaline hier bei mir aus der Gegend
. .
ist zum Glück noch ohne alles - für mich auch die erste Wahl nicht nur für den Schinken sonder auch z.B. bei der Rohwurstherstellung.
Einziger Wermutstropfen, die Preise sind hier auch ziemlich stark angestiegen.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 237
- Registriert: So 28. Feb 2021, 17:24
- Vorname: Jürgen
- Wohngegend: Ländlich
- Land: Bayern
- Hat den Daumen gehoben: 122 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 325 Mal
Re: Daniela die IV.
Ganz ohne Nitrit ist schon Risikobehaftet, aber die in Parma nehmen auch nur Meersalz. Wünsche dir auf alle Fälle viel Erfolg.
Ich schau mal wie ich mich entscheide, Schau ma mal - Sagt da Franz.
Ich schau mal wie ich mich entscheide, Schau ma mal - Sagt da Franz.
Mit Vegetariern muss man diskutieren, sobald sie eine Wurstfabrik geerbt haben.
Danny Kaye
Grüße aus Bayern
Jürgen
Danny Kaye
Grüße aus Bayern
Jürgen
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2833
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1301 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1084 Mal
Re: Daniela die IV.
Hast du keinen Salpeter zugegeben?
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Daniela die IV.
Moin Gerd,
nein - der Schinken liegt im reinen Salz - so wie auch die Vorgänger.
nein - der Schinken liegt im reinen Salz - so wie auch die Vorgänger.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 852
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1011 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 671 Mal
Re: Daniela die IV.
Marko,
wenn alles gut geht,können wir ja fast zeitgleich die Keulen anschneiden
Liebe Grüße,
vom Klaus
wenn alles gut geht,können wir ja fast zeitgleich die Keulen anschneiden
Liebe Grüße,
vom Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova