Gefülltes ala Bär
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 157
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 17:21
- Vorname: Frank
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 14 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 47 Mal
Gefülltes ala Bär
Hallo Ihr lieben wie versprochen das Rezept vom Gefülltes
1kg Schweinebauch mit Schwarte
1doppeltes altbackenes Brötchen
300ml Fleisch- oder Wurstbrühe
Gewürze:
20gr Salz (kein NPS)
5gr Pfeffer
4 zehen Knobi oder 1 Tl. Knobipulver
1gr. Makis ( Muskatblüte)
4 mittelgroße Zwiebeln
Zuerst Bauch von Schwarte befreien. Bauch durch 4 oder 6mm Scheibe lassen. Hälfte der Schwarte wer hat Wolf mit Vorschneider durch 2mm Scheibe lassen . Wer keinen Vorschneider hat Schwarte 10 Minuten kochen, kalt werden lassen und durch 2 mm Scheibe lassen. Brötchen in der kalten Brühe einweichen bis sie durchgeweicht sind. Dann Gewürze zum Fleisch geben die Brötchen ganz leicht ausdrücken und zusammen mit den Zwiebeln durch 2mm Scheibe lassen und zum Brät geben. Alles schön vermischen. Nun nicht so fest in 30mm Schweinedarm füllen, ungefähr 25-30 cm dann zum Ring binden und Würste bei 80-85 Grad heißen Salzwasser brühen. 30 Minuten .Dann Würste kurz mit Lauwarmen Wasser abspülen und dann auf einem Rost abkühlen lassen. Brät kann auch eingekocht werden dazu noch einen Schluck Fleischbrühe zugeben. Wurst Portionsweise einfrieren, hält im Kühlschrank 2 Tage. Viel Spaß beim nachbauen.
LG Frank
1kg Schweinebauch mit Schwarte
1doppeltes altbackenes Brötchen
300ml Fleisch- oder Wurstbrühe
Gewürze:
20gr Salz (kein NPS)
5gr Pfeffer
4 zehen Knobi oder 1 Tl. Knobipulver
1gr. Makis ( Muskatblüte)
4 mittelgroße Zwiebeln
Zuerst Bauch von Schwarte befreien. Bauch durch 4 oder 6mm Scheibe lassen. Hälfte der Schwarte wer hat Wolf mit Vorschneider durch 2mm Scheibe lassen . Wer keinen Vorschneider hat Schwarte 10 Minuten kochen, kalt werden lassen und durch 2 mm Scheibe lassen. Brötchen in der kalten Brühe einweichen bis sie durchgeweicht sind. Dann Gewürze zum Fleisch geben die Brötchen ganz leicht ausdrücken und zusammen mit den Zwiebeln durch 2mm Scheibe lassen und zum Brät geben. Alles schön vermischen. Nun nicht so fest in 30mm Schweinedarm füllen, ungefähr 25-30 cm dann zum Ring binden und Würste bei 80-85 Grad heißen Salzwasser brühen. 30 Minuten .Dann Würste kurz mit Lauwarmen Wasser abspülen und dann auf einem Rost abkühlen lassen. Brät kann auch eingekocht werden dazu noch einen Schluck Fleischbrühe zugeben. Wurst Portionsweise einfrieren, hält im Kühlschrank 2 Tage. Viel Spaß beim nachbauen.
LG Frank
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 231
- Registriert: So 28. Feb 2021, 17:24
- Vorname: Jürgen
- Wohngegend: Ländlich
- Land: Bayern
- Hat den Daumen gehoben: 109 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 292 Mal
Re: Gefülltes ala Bär
Warte schon die ganze Zeit



Mit Vegetariern muss man diskutieren, sobald sie eine Wurstfabrik geerbt haben.
Danny Kaye
Grüße aus Bayern

Jürgen
Danny Kaye
Grüße aus Bayern


Jürgen
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1864
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1429 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1310 Mal
Re: Gefülltes ala Bär
Danke für das Rezept Frank - das Gefüllte war ziemlich lecker 
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em



Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 606
- Registriert: Sa 27. Jan 2018, 21:25
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 150 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 364 Mal
Re: Gefülltes ala Bär
Oha, ich warte auch schon war richtig Lecker.
Danke Frank
Danke Frank
Grüße aus Thüringen
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
oder auf Chinesisch
舔我
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
oder auf Chinesisch
舔我
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 157
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 17:21
- Vorname: Frank
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 14 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 47 Mal
Re: Gefülltes ala Bär
Nun bin ich mal gespannt wer das als erster nachbaut.
Bitte für euch doch immer gerne.
LG Frank
Bitte für euch doch immer gerne.
LG Frank
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: Jemand und 0 Gäste