Moin Zusammen,
vielen Dank für die vielen super Bewertungen - ich freu mich sehr das euch meine Mettwurst geschmeckt hat
Glückwünsche an die Platzierten und ganz lieben Dank an alle die mitgemacht haben und natürlich auch Uwe und Gerd.
Ich hab mir bei der Verkostung ein paar Gedanken notiert die euch hier mal wieder geben möchte. Vorab - nehmt es bitte nicht persönlich - das ist natürlich eine sehr subjektive Sache und kann auch bei anderen Proben vielleicht anders gewesen sein.
Probe 1
Klassische Schlackwurst, handwerklich super umgesetzt, super Körnung, etwas mehr Pfeffer wäre gut, würde bei längere Reife noch dazu gewinnen - Kaliber für die kürze der Zeit etwas groß.
Probe 2
Rohesser mit Edelschimmel - ohne Schnörkel, schön hart, handwerklich gut gemacht - schöne Körnung, mag auch Senfkörner.
Leichter Trockenrand, Reifezeit maximal ausgereizt.
Probe 3
Handwerklich super gemacht, sehr schöne Körnung/Verteilung. Vakuum nicht voll gezogen, sehr feiner Aufschnitt, geschmacklich leider bereit deutlich zur „ranzigkeit“ - Oxidation durch nur leichtes Vakuum?
Probe 4
Rohesser ohne Schnörkel - schön hart abgehangen. Kaliber sehr dünn, Körnung fast nicht zu erkennen - zu mager in der Fleischauswahl? Ein Aroma ähnlich Anis/Fenchel zu dominant - noch stärker wie Salz/Pfeffer
Probe 5
Schöne klassische Mettwurst ohne Schnörkel - einfach lecker,
meine persönliche Nummer eins. Körnung/Schnittbild könnte noch besser sein - egal der Geschmack ist top!
Probe 6
Klassische Mettwurst - hätte etwas mehr Pfeffer vertragen können, ein bisschen Mager weil sollte noch fester werden, Körnung/Schnittbild hat Luft nach oben. Bei Wiederholung nicht ins Vakuum.
Probe 7
Hoffentlich brennt mir nicht gleich der Hals
- ist zum Glück gar nicht scharf
. Handwerklich sehr gut gemacht, schönes Schnittbild. Zu kleines Kaliber für die dicke Kräuter/Gewürzpelle - geschmacklich zu dominant. Ohne Pelle probiert - lecker.
Probe 8
Klassische Chambelle-Salami, super Aroma da passt fast alles, seeehr dünn aufgeschnitten - warum?
Wie gesagt - sind meine Gedanken dazu gewesen - wenn es euch interessiert schön - wenn nicht einfach überblättern.
Euch allen einen schönen 3. Advent