Ananas-Schinken Spieß vom Grill

Der Duft von Gegrilltem/BBQ steigt auf ...
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1836
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1181 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1096 Mal

Ananas-Schinken Spieß vom Grill

Beitragvon Jemand » Mi 31. Mai 2017, 19:57

Beitrag: # 52Beitrag Jemand »

Ursprungsdatum 18.07.2011
Hier mal etwas saftig-frisches vom Grill als Beilage oder auch als Nachtisch...

Als erstes wird eine frische halbe Ananas in sechs rechteckige Stücke geschnitten und mit Paprika-edelsüß bestreut.
Dann ab in einen Gefrierbeutel und einen guten Schuss 54%igen Rum dazu.
Danach verschließen und für etwa 4 - 6 Stunden in den Küli.
Anna1.jpg
Weitere Zutaten vorbereiten...
Hier habe ich zwei Blatt Fruchtsalbei klein geschnitten, eine mittelscharfe getrocknete Chili zerkleinert und
vom Schinken (ohne NPS zubereitet) 12 nicht zu dünne Scheiben abgeschnitten.
Anna2.jpg
Nachdem die Stücke aus der Tüte sind werden sie mit den Zutaten belegt...
Anna3.jpg
...und mit dem Schinken umwickelt.
Danach die gewässerten Holzspieße, jeweils einen halben und einen ganzen, durchstechen.
Anna5.jpg
Dann für etwa 15 Min. auf den Holzkohlegrill. Mehrmals wenden nicht vergessen.
Anna6.jpg
Als Nachtisch wirklich lecker...
Wir hatten jeweils einen halben Fasan aus dem DO dazu, was auch seeeehr passend war.
Anna7.jpg
Viel Spaß beim nachbauen... und berichtet mal.

Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Antworten

Zurück zu „Grillen und BBQ“