Käsekrainer aus dem neuen Räucherschrank
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 65
- Registriert: Mi 10. Jan 2018, 14:10
- Vorname: Bernhard
- Wohngegend: Cuxhaven
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 31 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 82 Mal
Käsekrainer aus dem neuen Räucherschrank
So liebe Forengemeinde,
mein Neustart mit meinem neuen Räucherschrank ist vollzogen. Käsekrainer wie in Österreich gibt es jetzt auch bei mir an der Nordseeküste. Endlich mal eine Wurst mit Geschmack.
Werde in Kürze auch die Rezeptur einstellen, obwohl ich diese in meinem Archiv ja auch letztendlich aus dem Forum hier habe. Vielleicht erkennt sich der eine oder andere in dieser Rezeptur ja wieder - egal, hauptsache die Wurst ist gut.
Die Käsekrainer in der Trockenphase bei offenem Feuer - ca. 1 Std bei 50° Grad und offener Tür. Nach dem trocknen die Heißräucherphase. 45 Min bei 80°C und geschlossener Luke. Geschmacklich eine Wucht! An der Gleichmäßigkeit des Abdrehens arbeite ich noch. Nach so langer Fertigungspause merke ich doch, dass alles nicht mehr so von der Hand läuft.
Demnächst kommen Pfefferbeißer in den Kaltrauch.
Grüsse von der Nordseeküste
Bernhard
mein Neustart mit meinem neuen Räucherschrank ist vollzogen. Käsekrainer wie in Österreich gibt es jetzt auch bei mir an der Nordseeküste. Endlich mal eine Wurst mit Geschmack.
Werde in Kürze auch die Rezeptur einstellen, obwohl ich diese in meinem Archiv ja auch letztendlich aus dem Forum hier habe. Vielleicht erkennt sich der eine oder andere in dieser Rezeptur ja wieder - egal, hauptsache die Wurst ist gut.
Die Käsekrainer in der Trockenphase bei offenem Feuer - ca. 1 Std bei 50° Grad und offener Tür. Nach dem trocknen die Heißräucherphase. 45 Min bei 80°C und geschlossener Luke. Geschmacklich eine Wucht! An der Gleichmäßigkeit des Abdrehens arbeite ich noch. Nach so langer Fertigungspause merke ich doch, dass alles nicht mehr so von der Hand läuft.
Demnächst kommen Pfefferbeißer in den Kaltrauch.
Grüsse von der Nordseeküste
Bernhard
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Summende Grüße von der Elbmündung, aus Cuxhaven
Bernhard
_____________________________________________
Den größten Fehler, den man im Leben machen kann, ist,
immer Angst zu haben, einen Fehler zu machen.
Bernhard
_____________________________________________
Den größten Fehler, den man im Leben machen kann, ist,
immer Angst zu haben, einen Fehler zu machen.
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2821
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1298 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1069 Mal
Re: Käsekrainer aus dem neuen Räucherschrank
Bernhard
Du Tiefstapler! Glückwunsch, läuft.
Du Tiefstapler! Glückwunsch, läuft.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 485
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:32
- Vorname: Bernd
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 320 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 167 Mal
Re: Käsekrainer aus dem neuen Räucherschrank
Hallo Bernhard,
läuft doch , gelernt ist gelernt.
Sieht super aus.
Grüßer vom Bernd
läuft doch , gelernt ist gelernt.
Sieht super aus.
Grüßer vom Bernd
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1500
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 612 Mal
Re: Käsekrainer aus dem neuen Räucherschrank
Moin Bernhard, Dein Start mit dem neuen Räucherschrank ist Dir erstklassig gelungen. Das sieht alles sehr vielversprechend und auch lecker aus.
Ich freue mich auf weitere Leckereien von der Küste.
Ich freue mich auf weitere Leckereien von der Küste.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 59
- Registriert: So 27. Dez 2020, 15:02
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Salzhausen
- Land: Good old Germany
- Hat den Daumen gehoben: 70 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 25 Mal
Re: Käsekrainer aus dem neuen Räucherschrank
AAAAHHHHrg,
ich liebe sie für mein Leben die Käsekrainer. Wenn ich in Österreich bin sind sie ein muß.!
Letztes Jahr auf dem Naschmarkt in Wien wieder die "Eitrige" (wie die Wiener sie nennen) gegessen.
Das Rezept brauch ich unbedingt.
Das wird mein nächstes Projekt als Anfänger.
Deine sind bestimmt richtig lecker, hmmmmmmmm
ich liebe sie für mein Leben die Käsekrainer. Wenn ich in Österreich bin sind sie ein muß.!
Letztes Jahr auf dem Naschmarkt in Wien wieder die "Eitrige" (wie die Wiener sie nennen) gegessen.
Das Rezept brauch ich unbedingt.
Das wird mein nächstes Projekt als Anfänger.
Deine sind bestimmt richtig lecker, hmmmmmmmm
Gerd,
mit der Kraft der zwei Kerzen (BMW).
Der Freund meines Enkels Lionel hat zu Lio gesagt: " er esse kein Fleisch, weil ihm die Tiere so leid tun".
Darauf Lio:" ihm tun die Tiere auch leid, aber Fleisch schmeckt so gut".
mit der Kraft der zwei Kerzen (BMW).
Der Freund meines Enkels Lionel hat zu Lio gesagt: " er esse kein Fleisch, weil ihm die Tiere so leid tun".
Darauf Lio:" ihm tun die Tiere auch leid, aber Fleisch schmeckt so gut".
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 65
- Registriert: Mi 10. Jan 2018, 14:10
- Vorname: Bernhard
- Wohngegend: Cuxhaven
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 31 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 82 Mal
Re: Käsekrainer aus dem neuen Räucherschrank
@Räucheranfänger, hallo Gerd.
Hier stelle ich gerne die Rezeptur dieser Käsekrainer ein. Wie gesagt, die Rezeptur ist nicht meine Kreation, sondern ich habe sie Nachgebaut, weil ich sie für mich gut befunden habe!
Der Rezeptrechner stammt noch aus meiner Mitgliedschaft eines Metzgerforums, welches es heute nicht mehr gibt. Vielleicht kennt der eine oder andere noch dieses Forum. Es sei mir gestattet diese PDF Datei hier so zu verwenden.
Für Fragen zu der Anwendung dieser Datei, gerne bei mir melden. Sieht auf dem ersten Blick etwas verwirrend aus, weil viel zu viel Zahlen hier verknüpft sind, die kaum ein Mensch im Hobbybereich braucht.
Beitrag wurde geändert!
Hier stelle ich gerne die Rezeptur dieser Käsekrainer ein. Wie gesagt, die Rezeptur ist nicht meine Kreation, sondern ich habe sie Nachgebaut, weil ich sie für mich gut befunden habe!
Der Rezeptrechner stammt noch aus meiner Mitgliedschaft eines Metzgerforums, welches es heute nicht mehr gibt. Vielleicht kennt der eine oder andere noch dieses Forum. Es sei mir gestattet diese PDF Datei hier so zu verwenden.
Für Fragen zu der Anwendung dieser Datei, gerne bei mir melden. Sieht auf dem ersten Blick etwas verwirrend aus, weil viel zu viel Zahlen hier verknüpft sind, die kaum ein Mensch im Hobbybereich braucht.
Beitrag wurde geändert!
Zuletzt geändert von Jemand am Fr 14. Mai 2021, 16:12, insgesamt 2-mal geändert.
Summende Grüße von der Elbmündung, aus Cuxhaven
Bernhard
_____________________________________________
Den größten Fehler, den man im Leben machen kann, ist,
immer Angst zu haben, einen Fehler zu machen.
Bernhard
_____________________________________________
Den größten Fehler, den man im Leben machen kann, ist,
immer Angst zu haben, einen Fehler zu machen.
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2821
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1298 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1069 Mal
Re: Käsekrainer aus dem neuen Räucherschrank
Bernhard
Vielen Dank für das Rezept.
Sei bitte so nett und poste das Rezept im entsprechenden Bereich unserer Rezeptecke.
Es ist mir wichtig dass du es freihändig schreibst, ggf. mit Fotos. Das PFD Formular des anderen Forums möchte ich hier nicht veröffentlicht haben. Auch wenn das Forum nicht mehr existiert.
Aber das Rezept selbst kannst du problemlos verwenden. Ein kleiner Hinweis dass es von denen ist, wird nicht schaden.
Das Formular jedoch ist urheberrechtlich geschützt. Ich wäre dir dankbar wenn du es wieder entfernen würdest.
Vielen Dank für das Rezept.
Sei bitte so nett und poste das Rezept im entsprechenden Bereich unserer Rezeptecke.
Es ist mir wichtig dass du es freihändig schreibst, ggf. mit Fotos. Das PFD Formular des anderen Forums möchte ich hier nicht veröffentlicht haben. Auch wenn das Forum nicht mehr existiert.
Aber das Rezept selbst kannst du problemlos verwenden. Ein kleiner Hinweis dass es von denen ist, wird nicht schaden.
Das Formular jedoch ist urheberrechtlich geschützt. Ich wäre dir dankbar wenn du es wieder entfernen würdest.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 65
- Registriert: Mi 10. Jan 2018, 14:10
- Vorname: Bernhard
- Wohngegend: Cuxhaven
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 31 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 82 Mal
Re: Käsekrainer aus dem neuen Räucherschrank
Hallo Gerd,
selbstverständlich werde ich das Rezept, wie gewünscht neu einstellen. Als PC-Legastheniker kann ich die bestehende PDF Datei hier nicht entfernen. Ich bitte Dich, das für mich zu erledigen bzw. mir eine Anleitung zu geben, wie ich wieder in meinen Beitrag eine Korrektur herstellen kann.
Gruß
Bernhard
selbstverständlich werde ich das Rezept, wie gewünscht neu einstellen. Als PC-Legastheniker kann ich die bestehende PDF Datei hier nicht entfernen. Ich bitte Dich, das für mich zu erledigen bzw. mir eine Anleitung zu geben, wie ich wieder in meinen Beitrag eine Korrektur herstellen kann.
Gruß
Bernhard
Summende Grüße von der Elbmündung, aus Cuxhaven
Bernhard
_____________________________________________
Den größten Fehler, den man im Leben machen kann, ist,
immer Angst zu haben, einen Fehler zu machen.
Bernhard
_____________________________________________
Den größten Fehler, den man im Leben machen kann, ist,
immer Angst zu haben, einen Fehler zu machen.
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 65
- Registriert: Mi 10. Jan 2018, 14:10
- Vorname: Bernhard
- Wohngegend: Cuxhaven
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 31 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 82 Mal
Re: Käsekrainer aus dem neuen Räucherschrank
Hallo Gerd,
ich habe es gefunden und die Änderung durchgeführt.
ich habe es gefunden und die Änderung durchgeführt.
Summende Grüße von der Elbmündung, aus Cuxhaven
Bernhard
_____________________________________________
Den größten Fehler, den man im Leben machen kann, ist,
immer Angst zu haben, einen Fehler zu machen.
Bernhard
_____________________________________________
Den größten Fehler, den man im Leben machen kann, ist,
immer Angst zu haben, einen Fehler zu machen.
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2821
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1298 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1069 Mal
Re: Käsekrainer aus dem neuen Räucherschrank
Ich danke dir! Aber ich hätte dir natürlich auch gerne geholfen.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts