Moin aus Dambeck!
Da ich momentan viel an Rehfleisch vorrätig habe, wollte ich mal etwas "außer der Reihe" wursten.
War dann mal auf wurst-app.de und habe mir folgendes Rezept ausgewählt:
Asiatische Rehwurst
Ich fand dieses Rezept sehr ansprechend, habe es nur leicht abgewandelt und legte los.
Statt frischen Koriander habe ich frischen Libstöckel verwendet, Zitronengras habe ich gänzlich weggelassen.
Für mich ist dieses Rezept nicht stimmig!
Sowohl Salzgehalt als auch die Gewürzmischung fand ich hier zu gering. Könnte etwas mehr Wums vertragen!
Bindigkeit war auch nicht optimal, die Wurst war leicht bröselig.
Habe schon bessere Wildwürste hergestellt.
Ich werde aber dieses Rezept versuchen etwas auszubauen, da es ja im Grunde eine sehr intreassante Variante ist.
Gruß der Pit
Asiatische Rehwurst
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1837
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1184 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Asiatische Rehwurst
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 209
- Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:07
- Vorname: Wilfried
- Wohngegend: Spreewald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 6 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 188 Mal
Re: Asiatische Rehwurst
Die Zutaten sehen erst mal lecker aus, genug Fett scheint auch drin zu sein, die Bindung scheint bei dieser Rohvariante das Problem zu sein, das kann aber auch am trockenen Rehfleisch liegen, da kannste warscheinlich kneten bis zum umfallen und kriegst trotzdem nichts gebunden, da würd ich warscheinlich feiner wolfen ,mit Schüttung arbeiten und anschließend brühen
Gruß aus dem Spreewald von Willi
-Erzähle niemandem deine Pläne- zeige Ihnen nur deine Ergebnisse (Albert Einstein)
-Erzähle niemandem deine Pläne- zeige Ihnen nur deine Ergebnisse (Albert Einstein)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1837
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1184 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Re: Asiatische Rehwurst
Moin Willi,
erst einmal vielen Dank für dein Feedback.
Beim ausdauernden durchwalken habe ich schon gedacht, da müsste noch etwas Flüssigkeit rein. Ein wenig Eiswasser hätte da sicherlich schon geholfen... Gewolft habe ich durch die dreier Scheibe.
Wollte das Rezept aber das erste mal so ziemlich 1:1 umsetzen. Denke mir immer (bzw. hoffe) das der Rezeptgeber sich auf Stimmigkeit so seine Gedanken gemacht hat. Ähnlich wie bei einer Komposition in der Musik. Wenn Du da eine Note für ein Instrument änderst, ist der ganze Song nicht mehr so schön anzuhören...
Da ich dieses Rezept weiter ausbauen möchte, nach dem es eben nicht stimmig ist, werde ich weiterhin in verschiedene Richtungen experimentieren.
Gruß aus MeckPomm
der Pit
erst einmal vielen Dank für dein Feedback.
Beim ausdauernden durchwalken habe ich schon gedacht, da müsste noch etwas Flüssigkeit rein. Ein wenig Eiswasser hätte da sicherlich schon geholfen... Gewolft habe ich durch die dreier Scheibe.
Wollte das Rezept aber das erste mal so ziemlich 1:1 umsetzen. Denke mir immer (bzw. hoffe) das der Rezeptgeber sich auf Stimmigkeit so seine Gedanken gemacht hat. Ähnlich wie bei einer Komposition in der Musik. Wenn Du da eine Note für ein Instrument änderst, ist der ganze Song nicht mehr so schön anzuhören...
Da ich dieses Rezept weiter ausbauen möchte, nach dem es eben nicht stimmig ist, werde ich weiterhin in verschiedene Richtungen experimentieren.
Gruß aus MeckPomm
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp