Mein Bierschinken

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Mein Bierschinken

Beitragvon Jemand » Mo 1. Feb 2021, 08:39

Beitrag: # 18014Beitrag Jemand »

Am Wochenende habe ich Bierschinken aus Schweinefleisch gemacht.
Zum Einsatz kam Brät um zuvor eingesalzenes Schweinefleisch im Verhältnis von 40/60 %
IMG_20210131_183725.jpg
IMG_20210131_184011_BURST001_COVER.jpg
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Beste Grüße
Sven
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Re: Mein Bierschinken

Beitragvon Jemand » Mo 1. Feb 2021, 08:45

Beitrag: # 18015Beitrag Jemand »

Moin Sven,

der sieht sehr gut aus 👍🏼.
Hast du hier noch das Rezept für uns?
LG Marko


Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
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Re: Mein Bierschinken

Beitragvon Jemand » Mo 1. Feb 2021, 09:06

Beitrag: # 18016Beitrag Jemand »

Moin Marko,
aber natürlich.
Bugstücke klein geschnitten und mit 18gr. NPS einen Tag vorher gesalzen
Am Herstellungstag noch
2gr. Pfeffer und 0.3gr. Macis zum Fleisch gegeben und in der Knetmaschine schön gemengt so das das Fleisch klebrig wurde.
Aus
mageren Schweinefleisch 60%
Backen 20%
Rückenspeck 20%
unter Zugabe von ( pro Kilo)
18gr. NPS
2gr. Pfeffer
0,3gr. Ingwer
0,3 gr. Koriander
0,2gr. Kardamom
2gr. Paprika
160gr. Eisschnee
ein Feinbrät hergestellt und mit dem Schweinefleisch vermengt.
Abgefüllt in Därme und 2 Stunden bei 80 Grad brühen.
Beste Grüße
Sven
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Re: Mein Bierschinken

Beitragvon Jemand » Mo 1. Feb 2021, 09:15

Beitrag: # 18017Beitrag Jemand »

Moin Sven, das sieht gut aus. :dhoch Auch das Verhältnis 60:40 passt.

In Sachsen kommt immer noch etwas Knobi und Senfkörner an den Bierschinken. Aber das ist regionale Vielfalt. Ich finde auch, dass schiere Stücke aus dem Bug oftmals als Einlage dunkler aussehen, als viele Teile von der Keule. Die Schweinenuss bildet da eine Ausnahme, die ist auch sehr gut als Einlage geeignet.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

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