Am Samstag haben wir unsere Enten von unserer Geflügelfrau abgeholt.
Da ich die Enten gern Portionsweise zerlege hatte ich zwei Karkassen mit etwas Fleisch daran übrig.
Das schiere Fleisch habe ich vom Knochen getrennt...
Ein Teil der fettigen Haut habe ich in Streifen geschnitten und in einem Topf ausgelassen.
In der Zwischenzeit Kohl und Zwiebel geschnitten.
Die Fettstücke rausgenommen und die Zweibeln und das Fleisch in dem Entenfett angebraten bzw. gedünstet.
Danach den Kohl rein und etwas anbruzzeln lassen. Geflügelfond dazu und alles würzen.
Ich hatte reichlich Kümmel dabei, Lorbeer, etwas Paprikapulver Salz und Pfeffer.
Etwa eineinhalb Stunden köcheln lassen. 20 Min. vor Garende kamen noch kleingeschnittene Kartofeln dazu
Tellerbilder:
Gruß der Pit
Weisskohleintopf mit Entenfleisch
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1837
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1184 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Weisskohleintopf mit Entenfleisch
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
Re: Weisskohleintopf mit Entenfleisch
Ach Pit,
wie kann man sich nur selbst immer so strafen.
Das sieht sehr lecker aus, ich rieche den wunderbaren Eintopf bis hierher. Aus den Karkassen dann noch ein Soßenansatz gemacht?
wie kann man sich nur selbst immer so strafen.
Das sieht sehr lecker aus, ich rieche den wunderbaren Eintopf bis hierher. Aus den Karkassen dann noch ein Soßenansatz gemacht?
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1837
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1184 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Re: Weisskohleintopf mit Entenfleisch
Moin Markus,
ja, frei nach dem Motto - Nose to Tail - habe ich aus Karkassen, Hals und Abschnitten vier Gläser Fond und ein Glas Entenfett zusammen bekommen...
Gruß aus dem kühlen MeckPomm
der Pit
ja, frei nach dem Motto - Nose to Tail - habe ich aus Karkassen, Hals und Abschnitten vier Gläser Fond und ein Glas Entenfett zusammen bekommen...
Gruß aus dem kühlen MeckPomm
der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp