Pfingstwurst
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 73
- Registriert: Mo 8. Jan 2018, 10:37
- Vorname: Marc
- Wohngegend: Braunlage
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 6 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 12 Mal
Pfingstwurst
Hallo zusammen,
Kennt von euch jemand ein Pfingstwurstrezept?
Bin leider nirgends fündig geworden.
Schöne Pfingsten
Kennt von euch jemand ein Pfingstwurstrezept?
Bin leider nirgends fündig geworden.
Schöne Pfingsten
Beste Grüße
Marc
Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen - Konfuzius
Marc
Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen - Konfuzius
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2833
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1301 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1084 Mal
Re: Pfingstwurst
So richtig bibelfest bin ich auch nicht.
Aber an Pfingsten erschienen den Jüngern Zungen........
Da scheint mir Zungenrotwurst angemessen, oder?
Aber an Pfingsten erschienen den Jüngern Zungen........
Da scheint mir Zungenrotwurst angemessen, oder?
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 73
- Registriert: Mo 8. Jan 2018, 10:37
- Vorname: Marc
- Wohngegend: Braunlage
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 6 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 12 Mal
Re: Pfingstwurst
Nein, nicht wirklich. Das ist eine art mettwurst, die in Zeitungspapier und Backpapier in Glut gegart wird. Das schlimme ist das der Ursprung und die Tradition quasi 11 km von mir entfernt stammt. Aber es gibt halt keiner gern sein Rezept raus
Beste Grüße
Marc
Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen - Konfuzius
Marc
Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen - Konfuzius
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2833
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1301 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1084 Mal
Re: Pfingstwurst
Ist das nicht eine ganz normale Bratwurst als Rohesser?
https://www.fleischerei-fessel.de/de/Da ... ingstwurst
https://www.fleischerei-fessel.de/de/Da ... ingstwurst
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 73
- Registriert: Mo 8. Jan 2018, 10:37
- Vorname: Marc
- Wohngegend: Braunlage
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 6 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 12 Mal
Re: Pfingstwurst
Nee, ich denke mehr eine art Mettwurst...
Beste Grüße
Marc
Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen - Konfuzius
Marc
Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen - Konfuzius
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2833
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1301 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1084 Mal
Re: Pfingstwurst
Das ist nur eine lokale Bezeichnung. Bratwurst kommt von Brät. Hat eigentlich nichts mit braten zu tun.
Aber das ist in jeder Gegend anders.
Aber das ist in jeder Gegend anders.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 73
- Registriert: Mo 8. Jan 2018, 10:37
- Vorname: Marc
- Wohngegend: Braunlage
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 6 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 12 Mal
Re: Pfingstwurst
Ja das stimmt. In Regionen der ehemaligen DDR wird Bratwurst zur Mettwurst gesagt
Beste Grüße
Marc
Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen - Konfuzius
Marc
Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen - Konfuzius
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 852
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1011 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 671 Mal
Re: Pfingstwurst
Hallo Marc,
ich würde sagen die Herstellung wie eine Mettwurst und wenn ich richtig gesehen habe kommt da Majoran mit rein.
Pfeffer , Salz , Knobipulver mehr wie 0,3 Gramm würde ich nicht nehmen , eine Prise Zucker und ordentlich Majoran.
Das wäre mein Vorschlag und das räuchern nicht vergessen.
Versuch macht klug
Liebe Grüße,
vom Klaus
ich würde sagen die Herstellung wie eine Mettwurst und wenn ich richtig gesehen habe kommt da Majoran mit rein.
Pfeffer , Salz , Knobipulver mehr wie 0,3 Gramm würde ich nicht nehmen , eine Prise Zucker und ordentlich Majoran.
Das wäre mein Vorschlag und das räuchern nicht vergessen.
Versuch macht klug
Liebe Grüße,
vom Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 73
- Registriert: Mo 8. Jan 2018, 10:37
- Vorname: Marc
- Wohngegend: Braunlage
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 6 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 12 Mal
Re: Pfingstwurst
Danke Klaus für den tip, werde mich die Tage ma daran versuchen.
Hast du denn das Soßen Rezept per Mail bekommen?
Hast du denn das Soßen Rezept per Mail bekommen?
Beste Grüße
Marc
Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen - Konfuzius
Marc
Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen - Konfuzius
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Re: Pfingstwurst
Whow, das ist mal was ganz besonderes. Wenn das mit den Würstchen mit kokelt, gibt das unerwünschte Schadstoffe in der Wurst! Zeitungspapier ist nicht so unbedenklich wie man vermuten würde...in Zeitungspapier und Backpapier in Glut gegart wird
Verschiedene Wissenschaftler und auch die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit EFSA haben Mineralölrückstände in der Druckerfarbe von Zeitungspapier nachweisen können (20% Pigmente und 80% Mineralölgemische). Hier ging es zwar vorwiegend um das einpacken von Lebensmitteln in Zeitungspapier, aber das kokeln... Sorry, garen in Zeitungspapier stelle ich mir vergleichbar schädlich vor.
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)