Nachdem ich gestern etwas Fleisch zum Portionieren hatte habe ich den Versuch gestartet einen Rollbraten im Speckmantel zu machen.
Ausserderm habe ich das erste mal ein Baconnetz gemacht.
Ist richtig lecker geworden aber seht selber.
Alles schön eingewürzt mit Salz, weissem Pfeffer, Steakgewürz
Eingepackt im Baconnetz
Über Nacht ruhen und einwirken lassen
Heute wurde aufgespießt
Nach etwa 1 Stunde sah es so aus
Nach einer weiteren 3/4 Stunde war er fertig.
Fazit:
Alle waren begeistert und haben ordentlich gemampft.
Das bisserl Käse was ausgelaufen ist gab der Sauce eine ganz persönliche Note und schmeckte fantastisch.
Das einzige was ich nächstes mal anders mache:
Ich werde ihn bei 65°C vom Grill nehmen da er ohnehin noch etwas nachzieht und nicht mehr wie diesmal bei 70°C.
War zwar noch saftig aber für mich persönlich schon grenzwertig.
Wird auf jeden Fall wiederholt.
Erster Rollbraten auf der Roti
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Erster Rollbraten auf der Roti
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Lg. Thomas
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Re: Erster Rollbraten auf der Roti
Sehr schön gemacht. Du kannst den Braten auch am Ende nochmal einwickeln und im geschlossenen Grill ohne Hitze nachziehen lassen bis die KT passt.
Deine Bilder machen Appetit
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schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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