Ketchupbattle
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Re: Ketchupbattle
Glückwunsch für das tolle Projekt und natürlich an die Göttin Da bin ich ja aufs Rezept gespannt
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: Ketchupbattle
Hallo Ihr Lieben,
hier kommt jetzt endlich das göttliche Rezept!
2 EL Olivenöl
1 feingehackte Zwiebel
2 feingehackte Knoblauchzehen
125 ml dunkler Balsamico
90 g Rohrzucker
125 ml Honig
125 ml frisch gepresster Orangensaft
1 Zitrone, geschält und gewürfelt
2 TL grobes Meersalz
2 TL gemahlener Piment
1 TL gemahlener Ingwer
1/2 TL Senfpulver
1 TL Pfeffer, im Mörser geschrotet
1/2 TL gemahlene Nelken
2 kleine Dosen Cocktailtomaten
Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und den Tomatensaft auffangen. Beiseite stellen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knobi unter Rühren weich garen.
Achtung: nicht braun werden lassen.
Temperatur erhöhen und den Balsamico mit dem Rohrzucker einrühren und kochen lassen, bis
das Ganze ca. um die Hälfte reduziert ist.
Honig, Orangensaft, Zitronenwürfel, Tomatensaft, Salz und restliche Gewürze unterrühren
und etwa 5-10 Minuten einkochen, bis die Soße dickflüssig ist. Nun die Tomatenstücke hineingeben
und so lange kochen, bis Euch die Konsistenz zusagt.
Mit dem Pürierstab pürieren und nochmals abschmecken. Noch heiß in Gläser füllen, abkühlen lassen
und zu einem gutem Stück Fleisch oder einer leckeren selbstgemachten Wurst genießen.
hier kommt jetzt endlich das göttliche Rezept!
2 EL Olivenöl
1 feingehackte Zwiebel
2 feingehackte Knoblauchzehen
125 ml dunkler Balsamico
90 g Rohrzucker
125 ml Honig
125 ml frisch gepresster Orangensaft
1 Zitrone, geschält und gewürfelt
2 TL grobes Meersalz
2 TL gemahlener Piment
1 TL gemahlener Ingwer
1/2 TL Senfpulver
1 TL Pfeffer, im Mörser geschrotet
1/2 TL gemahlene Nelken
2 kleine Dosen Cocktailtomaten
Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und den Tomatensaft auffangen. Beiseite stellen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knobi unter Rühren weich garen.
Achtung: nicht braun werden lassen.
Temperatur erhöhen und den Balsamico mit dem Rohrzucker einrühren und kochen lassen, bis
das Ganze ca. um die Hälfte reduziert ist.
Honig, Orangensaft, Zitronenwürfel, Tomatensaft, Salz und restliche Gewürze unterrühren
und etwa 5-10 Minuten einkochen, bis die Soße dickflüssig ist. Nun die Tomatenstücke hineingeben
und so lange kochen, bis Euch die Konsistenz zusagt.
Mit dem Pürierstab pürieren und nochmals abschmecken. Noch heiß in Gläser füllen, abkühlen lassen
und zu einem gutem Stück Fleisch oder einer leckeren selbstgemachten Wurst genießen.
Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
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