Ab heute, 40 Tage in Isolation!
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 702
- Registriert: Sa 27. Jan 2018, 21:25
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 171 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 446 Mal
Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!
Hallo Pit,
war die Fermentierung jetzt rein über die Temperatur oder wie bei anderen Lebensmitteln mit Salzanteil ?
Ich spiele auch schon länger mit dem Gedanken das mal zu Testen.
war die Fermentierung jetzt rein über die Temperatur oder wie bei anderen Lebensmitteln mit Salzanteil ?
Ich spiele auch schon länger mit dem Gedanken das mal zu Testen.
Grüße aus Thüringen
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1770
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1035 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 987 Mal
Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!
@Ria
nein, ich habe mich letztendlich dazu entschlossen das Projekt nicht weiter durchzuführen.
Ich hatte mich dannn irgendwie mit den schwarzen, harten Knobizehen aus der Pfeffermühle angefreundet. Das lag sicherlich nicht im Sinne des Erfinders!
@Uwe
Nein, das hatte mit salzen nichts zu tun. Hierbei sollte es um eine gleichmäßige Hitzezugabe über einen gewissen Zeitraum gehen. In meinem Fall durchgeführt in einem Reiskocher der gunstigeren Variante.
Danach habe ich grüne Walnüsse vermentiert. Auch nicht weniger aufwendig, aber etwas erfolgreicher als das mit den Knobis. Geschmacklich noch nicht ganz überzeugend, aber da bleibe ich erstmal am Ball.
Momentan vielversprechend ist mein fermentierter Pfeffer. Noch nicht fertig, aber mit jeder Woche wird er schmackhafter...
Gruß aus Dambeck
der Pit
nein, ich habe mich letztendlich dazu entschlossen das Projekt nicht weiter durchzuführen.
Ich hatte mich dannn irgendwie mit den schwarzen, harten Knobizehen aus der Pfeffermühle angefreundet. Das lag sicherlich nicht im Sinne des Erfinders!
@Uwe
Nein, das hatte mit salzen nichts zu tun. Hierbei sollte es um eine gleichmäßige Hitzezugabe über einen gewissen Zeitraum gehen. In meinem Fall durchgeführt in einem Reiskocher der gunstigeren Variante.
Danach habe ich grüne Walnüsse vermentiert. Auch nicht weniger aufwendig, aber etwas erfolgreicher als das mit den Knobis. Geschmacklich noch nicht ganz überzeugend, aber da bleibe ich erstmal am Ball.
Momentan vielversprechend ist mein fermentierter Pfeffer. Noch nicht fertig, aber mit jeder Woche wird er schmackhafter...
Gruß aus Dambeck
der Pit

Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 486
- Registriert: Mo 6. Jan 2020, 01:20
- Vorname: Engelbert
- Wohngegend: Havelland
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 516 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 298 Mal
Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!
Hallo Peter,
ich bin da neulich über einen hochinteressanten Beitrag gestolpert, der zu deinem Thema passt.
Schwarzer Knoblauch: [url"="https://www.mein-schoener-garten.de/lif ... auch-42562]So gelingt das Fermentieren[/url]
Vielleicht bringt dich das weiter an dein Ziel: Black Garlic
Beste Grüße
Engelbert
ich bin da neulich über einen hochinteressanten Beitrag gestolpert, der zu deinem Thema passt.
Schwarzer Knoblauch: [url"="https://www.mein-schoener-garten.de/lif ... auch-42562]So gelingt das Fermentieren[/url]
Vielleicht bringt dich das weiter an dein Ziel: Black Garlic
Beste Grüße
Engelbert
Es ist, wie es ist. Aber es wird, was du daraus machst!
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1770
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1035 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 987 Mal
Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!
Hallo Engelbert,
vielen dank für diesen interessanten Link.
Werde es morgen mal näher betrachten...
Gruß der Pit
vielen dank für diesen interessanten Link.
Werde es morgen mal näher betrachten...
Gruß der Pit

Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 486
- Registriert: Mo 6. Jan 2020, 01:20
- Vorname: Engelbert
- Wohngegend: Havelland
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 516 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 298 Mal
Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!
Hallo Peter,
bin schon wieder gestolpert
!
Schau mal, Black Garic findest du hier.
Beste Grüße
Engelbert
bin schon wieder gestolpert

Schau mal, Black Garic findest du hier.
Beste Grüße
Engelbert
Es ist, wie es ist. Aber es wird, was du daraus machst!
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1770
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1035 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 987 Mal
Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!
Hallo Engelbert,
auch für diesen Link danke ich Dir, aber Black Garlic zu kaufen war nie meine Absicht.
Alles in allem ist das Thema, Knoblauch fermentieren, für mich abgeschlossen!!
Gruß der Pit
auch für diesen Link danke ich Dir, aber Black Garlic zu kaufen war nie meine Absicht.
Alles in allem ist das Thema, Knoblauch fermentieren, für mich abgeschlossen!!
Gruß der Pit

Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: Jemand und 0 Gäste