Ab heute, 40 Tage in Isolation!
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1770
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1035 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 987 Mal
Ab heute, 40 Tage in Isolation!
...ich werde weiter berichten.
Gruß der Pit
Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1865
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1431 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1310 Mal
Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!
Hallo Peter,
wie fängt die Geschichte denn an?
wie fängt die Geschichte denn an?
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em



Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1047
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 108 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 290 Mal
Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!
Genau, wie fängt sie an?
In Isolations"haft" kommen nur Coronainfizierte...
Knoblauch-Isolation ist nur temporär und macht einsam, was wiederum zu den empfohlenen Hygienemaßnahmen und Sozialkontakten passt!
In Isolations"haft" kommen nur Coronainfizierte...
Knoblauch-Isolation ist nur temporär und macht einsam, was wiederum zu den empfohlenen Hygienemaßnahmen und Sozialkontakten passt!

Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1770
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1035 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 987 Mal
Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!
@Marko
Die Geschichte fing an, in dem ich wieder mal auf der Suche nach einer neuen Zutat zum kochen war.
Black Garlic (schwarzer Knoblauch) ist in der Asiatischen Küche kaum noch wegzudenken und ist mittlerweile auch in der deutschen Küche angekommen.
Habe mich dann im I-Net kundig gemacht und erfahren das das fermentieren von Knoblauchknollen auch im privaten Bereich klappen kann... Somit habe ich mir einen passenden Reiskocher in der Bucht gekauft, etwa 25 Knobiknollen vorbereitet und heute für 40 Tage in den Reiskocher verfrachtet.
@Micha
Der fertig fermentierte schwarze Knoblauch, hat einen süßlichen Geschmack sowie ein Pflaumen- und Lakritzaroma.
Der typische Knoblauchatem ist komplett verloren gegangen. Dazu kommt der Gesundheitsaspeckt!
Gruß der Pit
Die Geschichte fing an, in dem ich wieder mal auf der Suche nach einer neuen Zutat zum kochen war.
Black Garlic (schwarzer Knoblauch) ist in der Asiatischen Küche kaum noch wegzudenken und ist mittlerweile auch in der deutschen Küche angekommen.
Habe mich dann im I-Net kundig gemacht und erfahren das das fermentieren von Knoblauchknollen auch im privaten Bereich klappen kann... Somit habe ich mir einen passenden Reiskocher in der Bucht gekauft, etwa 25 Knobiknollen vorbereitet und heute für 40 Tage in den Reiskocher verfrachtet.
@Micha
Der fertig fermentierte schwarze Knoblauch, hat einen süßlichen Geschmack sowie ein Pflaumen- und Lakritzaroma.
Der typische Knoblauchatem ist komplett verloren gegangen. Dazu kommt der Gesundheitsaspeckt!
Gruß der Pit

Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 295
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
- Vorname: Karl-Heinz
- Wohngegend: Gäu
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 174 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 87 Mal
Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!
hallo Pit,
hat der Reiskocher eine "Dauerwarmhaltefunktion" oder musst du immer neu starten
hat der Reiskocher eine "Dauerwarmhaltefunktion" oder musst du immer neu starten
Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
Karl-Heinz
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1770
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1035 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 987 Mal
Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!
...leider muss ich den Kocher täglich neu anmachen da er nach 24 Std. selbstständig ausschaltet.
Vielleicht haue ich mir noch eine Zeitschaltuhr davor.
Gruß der Pit
Vielleicht haue ich mir noch eine Zeitschaltuhr davor.
Gruß der Pit

Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1865
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1431 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1310 Mal
Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!
Moin Pit,
bei welcher Temperatur brütest du eigentlich die Knollen?
bei welcher Temperatur brütest du eigentlich die Knollen?
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em



Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1770
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1035 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 987 Mal
Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!
...über die Warmhaltefunktion läuft der Kocher bei etwa 70°C. Wichtig soll sein das die Temperatur möglichst ausgeglichen bleibt.
LG
Der Pit
LG
Der Pit

Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2717
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1182 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 931 Mal
Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!
Dat wierd nixRäucherPit hat geschrieben: ↑Mi 18. Mär 2020, 08:48 ...
Vielleicht haue ich mir noch eine Zeitschaltuhr davor.
Gruß der Pit
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1047
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 108 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 290 Mal
Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!
Ich wußte garnichts von schwarzem Knobi. Der schlüpft also nicht aus Eiern, sondern aus überbrüteten Knobi-Knollen?!
Das ist wieder was für mich...
Du machst sicher Fotos wenn die schlüpfen?
Das ist wieder was für mich...
Du machst sicher Fotos wenn die schlüpfen?
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: Jemand und 0 Gäste