Hallo Ihr Lieben,
nicht dass Ihr meint, wir hätten in unserem Urlaub nur gefaulenzt und
nichts weiter gemacht, möchte ich Euch ein paar Bilder von unseren Abendessen
zeigen.
Es ist schon was anderes, mit Ausblick auf das Meer den DO anschmeißen zu
dürfen und die neidischen Blicke der Nachbarn zu spüren, die wir mit dem Duft
zugenebelt haben.
DOpfhuhn:
Kartoffelgratin:
Nudelauflauf:
gefüllte Auberginen:
Braten mit Gemüse:
Natürlich gab es auch Fisch vom Grill, den wir morgens ganz frisch vom
Fischer kaufen konnten und dann selbst ausnehmen mussten.
In den Konobas waren wir auch. Dort gab es superleckere Schinkenplatten,
Scampi, Peka, Grillplatten, Muscheln, und, und, und.....
Falls Ihr Lust auf MEER habt, stelle ich gerne noch ein paar Futterfotos rein.....
DOpfen unter der Sonne Süddalmatiens!, 01.09.2016
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2181
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 261 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 830 Mal
DOpfen unter der Sonne Süddalmatiens!, 01.09.2016
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2181
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 261 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 830 Mal
Re: DOpfen unter der Sonne Süddalmatiens!, 01.09.2016
Hallo Ihr Lieben,
erst mal vielen Dank für Eure Beiträge!
Die Anschaffung eines DOs habe ich nie bereuht und im laufe der
Zeit ist der eine oder andere, große und kleine dazugekommen.
Mit dem Dutch Oven zu kochen ist einfach nur eine tolle Sache. Man
kann so viel damit machen, ich möchte ihn nicht mehr missen!
Aber jetzt nochmal ein paar Fotos. Morgens haben wir direkt vom Fischer
fangfrischen Wolfsbarsch und auch Doraden gekauft. Ausnehmen durften
wir sie dann selber: Rosmarin und Knoblauch in den Bauch und ab auf den Grill! Jetzt zeige ich Euch noch ein paar Fotos von einigen Leckereien, die
wir in den zahlreichen Konobas in Trpanj essen durften:
Parmigiana! Auberginen mit Käse und Tomatensoße überbacken. Dorade mit Mangold-Kartoffeln: Garnelen! Und ich FREU mich.... Seit diesem Urlaub isst mein Sohn außer Cordon Bleu, Schnitzel und Kornflakes
auch sehr gerne Shrimps!!! Die großen Garnelen: Tintenfische: Muscheln in Weißwein: Vorspeisenplatte: Dalmatinischer Schinken, Coppa, Pancetta, Käse und Oliven: Grillteller: Schnitzel für Kinder: Cordon Bleu: Und dann noch auf der Rückfahrt, leckeres slovenisches Essen!
Bauernplatte: Wildgulasch mit selbstgemachten, gefüllten Teigtaschen: Und ein superleckerer Nachtisch, von dem ich nicht mehr weiß, wie er hieß, aber er war
einfach traumhaft! Jetzt will ich Euch nicht mehr weiter mit Essensbildern belästigen. Hier nur noch ein Foto
von meinen beiden Süßmäulchen: Und zum Abschluss ein Stimmungsfoto von unserem ersten Zwischenstop, dem
wunderschönen Sonnenuntergang am Novigrader Meer:
erst mal vielen Dank für Eure Beiträge!
Die Anschaffung eines DOs habe ich nie bereuht und im laufe der
Zeit ist der eine oder andere, große und kleine dazugekommen.
Mit dem Dutch Oven zu kochen ist einfach nur eine tolle Sache. Man
kann so viel damit machen, ich möchte ihn nicht mehr missen!
Aber jetzt nochmal ein paar Fotos. Morgens haben wir direkt vom Fischer
fangfrischen Wolfsbarsch und auch Doraden gekauft. Ausnehmen durften
wir sie dann selber: Rosmarin und Knoblauch in den Bauch und ab auf den Grill! Jetzt zeige ich Euch noch ein paar Fotos von einigen Leckereien, die
wir in den zahlreichen Konobas in Trpanj essen durften:
Parmigiana! Auberginen mit Käse und Tomatensoße überbacken. Dorade mit Mangold-Kartoffeln: Garnelen! Und ich FREU mich.... Seit diesem Urlaub isst mein Sohn außer Cordon Bleu, Schnitzel und Kornflakes
auch sehr gerne Shrimps!!! Die großen Garnelen: Tintenfische: Muscheln in Weißwein: Vorspeisenplatte: Dalmatinischer Schinken, Coppa, Pancetta, Käse und Oliven: Grillteller: Schnitzel für Kinder: Cordon Bleu: Und dann noch auf der Rückfahrt, leckeres slovenisches Essen!
Bauernplatte: Wildgulasch mit selbstgemachten, gefüllten Teigtaschen: Und ein superleckerer Nachtisch, von dem ich nicht mehr weiß, wie er hieß, aber er war
einfach traumhaft! Jetzt will ich Euch nicht mehr weiter mit Essensbildern belästigen. Hier nur noch ein Foto
von meinen beiden Süßmäulchen: Und zum Abschluss ein Stimmungsfoto von unserem ersten Zwischenstop, dem
wunderschönen Sonnenuntergang am Novigrader Meer:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1839
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1191 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1100 Mal
Re: DOpfen unter der Sonne Süddalmatiens!, 02.09.2016
Moin Birgit,
das ist ja eben das geile... son DO funzt fast überall!
Sieht schon mal leccker aus, was Du da verDOpft hast - reicht mir aber nicht!
Wo bleiben die anderen Bilder?
Gruß
der Pit
das ist ja eben das geile... son DO funzt fast überall!
Sieht schon mal leccker aus, was Du da verDOpft hast - reicht mir aber nicht!
Wo bleiben die anderen Bilder?
Gruß
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp