DOpfen unter der Sonne Süddalmatiens!, 01.09.2016

Kochen um zu überleben oder ... ?
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2181
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 261 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 830 Mal

DOpfen unter der Sonne Süddalmatiens!, 01.09.2016

Beitragvon Jemand » Sa 17. Jun 2017, 15:33

Beitrag: # 389Beitrag Jemand »

Hallo Ihr Lieben,

nicht dass Ihr meint, wir hätten in unserem Urlaub nur gefaulenzt und
nichts weiter gemacht, möchte ich Euch ein paar Bilder von unseren Abendessen
zeigen.
Es ist schon was anderes, mit Ausblick auf das Meer den DO anschmeißen zu
dürfen und die neidischen Blicke der Nachbarn zu spüren, die wir mit dem Duft
zugenebelt haben.
DOpfhuhn:
01.jpg
02.jpg
03.jpg
Kartoffelgratin:
04.jpg
Nudelauflauf:
05.jpg
06.jpg
gefüllte Auberginen:
07.jpg
08.jpg
09.jpg
Braten mit Gemüse:
10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
Natürlich gab es auch Fisch vom Grill, den wir morgens ganz frisch vom
Fischer kaufen konnten und dann selbst ausnehmen mussten.
In den Konobas waren wir auch. Dort gab es superleckere Schinkenplatten,
Scampi, Peka, Grillplatten, Muscheln, und, und, und.....
Falls Ihr Lust auf MEER habt, stelle ich gerne noch ein paar Futterfotos rein.....
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2181
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 261 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 830 Mal

Re: DOpfen unter der Sonne Süddalmatiens!, 01.09.2016

Beitragvon Jemand » Sa 17. Jun 2017, 15:43

Beitrag: # 390Beitrag Jemand »

Hallo Ihr Lieben,

erst mal vielen Dank für Eure Beiträge!
Die Anschaffung eines DOs habe ich nie bereuht und im laufe der
Zeit ist der eine oder andere, große und kleine dazugekommen.
Mit dem Dutch Oven zu kochen ist einfach nur eine tolle Sache. Man
kann so viel damit machen, ich möchte ihn nicht mehr missen!
Aber jetzt nochmal ein paar Fotos. Morgens haben wir direkt vom Fischer
fangfrischen Wolfsbarsch und auch Doraden gekauft. Ausnehmen durften
wir sie dann selber:
01.jpg
Rosmarin und Knoblauch in den Bauch und ab auf den Grill!
02.jpg
03.jpg
Jetzt zeige ich Euch noch ein paar Fotos von einigen Leckereien, die
wir in den zahlreichen Konobas in Trpanj essen durften:
Parmigiana! Auberginen mit Käse und Tomatensoße überbacken.
04.jpg
Dorade mit Mangold-Kartoffeln:
05.jpg
Garnelen!
06.jpg
Und ich FREU mich.... Seit diesem Urlaub isst mein Sohn außer Cordon Bleu, Schnitzel und Kornflakes
auch sehr gerne Shrimps!!!
07.jpg
Die großen Garnelen:
08.jpg
Tintenfische:
09.jpg
Muscheln in Weißwein:
10.jpg
Vorspeisenplatte: Dalmatinischer Schinken, Coppa, Pancetta, Käse und Oliven:
11.jpg
Grillteller:
12.jpg
Schnitzel für Kinder:
13.jpg
Cordon Bleu:
14.jpg
Und dann noch auf der Rückfahrt, leckeres slovenisches Essen!
Bauernplatte:
15.jpg
Wildgulasch mit selbstgemachten, gefüllten Teigtaschen:
16.jpg
Und ein superleckerer Nachtisch, von dem ich nicht mehr weiß, wie er hieß, aber er war
einfach traumhaft!
17.jpg
Jetzt will ich Euch nicht mehr weiter mit Essensbildern belästigen. Hier nur noch ein Foto
von meinen beiden Süßmäulchen:
18.jpg
Und zum Abschluss ein Stimmungsfoto von unserem ersten Zwischenstop, dem
wunderschönen Sonnenuntergang am Novigrader Meer:
19.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1839
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1191 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1100 Mal

Re: DOpfen unter der Sonne Süddalmatiens!, 02.09.2016

Beitragvon Jemand » Di 26. Dez 2017, 15:49

Beitrag: # 1223Beitrag Jemand »

Moin Birgit,
das ist ja eben das geile... son DO funzt fast überall!
Sieht schon mal leccker aus, was Du da verDOpft hast - reicht mir aber nicht!
Wo bleiben die anderen Bilder?

Gruß
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Antworten

Zurück zu „Outdoor-Cooking im Dutch-Oven (DO)“