Rouladen-Dopf mal anders
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Rouladen-Dopf mal anders
Liebes Tagebuch, im Moment ist so einiges los, der Klabautermann streckt sein eiskaltes Händchen nach Familienmitgliedern aus, der Oldtimer will restauriert werden und nebenbei wollen alle noch viele Aufträge vor Weihnachten erledigt sein. Sei es drum, Zeit für ein Dopfgericht und ein paar Fotos war dann doch da. Ich hatte irgendwann mal Nelson Müller in Landpartie gesehen, wie er Labskaus in seine Bestandteile zerlegt und daraus "Sterneküche" gezaubert hat. Ich muss gestehen, dass das wirklich Klasse ausgesehen hat, wenngleich er damit eine merkwürdige Art bewiesen hat nach Schlägen zu Betteln. Wir hatten noch erstklassige Rouladen von Klarabella im "VEB Erdmöbel" und da Renate mitte Januar die Hufe streckt, war es Zeit sich gebührend von Klarabella zu Verabschieden. Und manchmal ist dann doch eben alles schwarz oder weiß, zumindest bei Nelson und mir. Also dachte ich, wenn er zerlegt, dann baue ich zusammen. Was dabei herausgekommen ist, kann sich wirklich sehen, äh schmecken lassen.
Man nehme:
Rouladen, bei mir waren es 5
geräucherten Speck, ich hatte noch 400g
Gemüsezwiebeln, 2 Stück
Gewürzgurken, 1 Glas
Senf, 2 El
Tomatenmark, 2 El
Knoblauch, 2 Zehen
500 ml Kochsahne (hätte fast in einer Katastrophe geendet)
Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf und geräuchertes Paprika.
Die Rouladen Speck Gemüsezwiebeln mit Knoblauch Gewürzgurken Senf Tomatenmark Gewürze Dann habe ich die Rouladen in 2cm breite Streifen geschnitten und mit den Gewürzen und 1 El Senf vermengt. Speck im Dopf anbraten Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu Das ganze dann noch mal aus dem Dopf nehmen und das Fleisch anbraten
Das Bild habe ich versaubüdelt.
Speck, Zwiebeln und den Rest mit in den Dopf geben und umrühren. Liebes Tagebuch, jetzt kann das ganze 2 - 3 Stunden köcheln und ich kann mich mich wieder meiner Versuchsreihe zum Messer schärfen zuwenden. Dafür habe ich mittlerweile 12 verschiedene Schleifsteine (Korund, Siliziumkarbid und Diamant in verschiedenen "Körnungen") und mein altes Mikroskop. Alle Versuchsträger haben weniger als 55 HRC (Rockwell). Ca. 2 Stunden sind wie im Fluge vergangen und ich werde mal eine Rauchen gehen. Dabei könnte ich ja mal in den Dopf schauen . Die Flüssigkeit ist verdampft und das Essen gerade am anbrennen. Als erste Hilfe Massnahme wird sofort mit Sahne gelöscht, zum Glück konnte ich den Patienten reanimieren, er ist dem Tod von Messersschneide gehüpft, wird aber wieder völlig genesen.
Memo an mich selbst, ich muss mich besser auf Katastrophen vorbereiten, ich denke nur an das Inferno im Räucherschrank beim RT2019
Trommelwirbel
Das Tellerbild Das ganze wurde auf Spätzle angerichtet. Geschmacklich ist es zu 100% eine Roulade, nachmachen lohnt sich.
P.s. Wer möchte darf jetzt in mein Poesiealbum schreiben.
Man nehme:
Rouladen, bei mir waren es 5
geräucherten Speck, ich hatte noch 400g
Gemüsezwiebeln, 2 Stück
Gewürzgurken, 1 Glas
Senf, 2 El
Tomatenmark, 2 El
Knoblauch, 2 Zehen
500 ml Kochsahne (hätte fast in einer Katastrophe geendet)
Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf und geräuchertes Paprika.
Die Rouladen Speck Gemüsezwiebeln mit Knoblauch Gewürzgurken Senf Tomatenmark Gewürze Dann habe ich die Rouladen in 2cm breite Streifen geschnitten und mit den Gewürzen und 1 El Senf vermengt. Speck im Dopf anbraten Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu Das ganze dann noch mal aus dem Dopf nehmen und das Fleisch anbraten
Das Bild habe ich versaubüdelt.
Speck, Zwiebeln und den Rest mit in den Dopf geben und umrühren. Liebes Tagebuch, jetzt kann das ganze 2 - 3 Stunden köcheln und ich kann mich mich wieder meiner Versuchsreihe zum Messer schärfen zuwenden. Dafür habe ich mittlerweile 12 verschiedene Schleifsteine (Korund, Siliziumkarbid und Diamant in verschiedenen "Körnungen") und mein altes Mikroskop. Alle Versuchsträger haben weniger als 55 HRC (Rockwell). Ca. 2 Stunden sind wie im Fluge vergangen und ich werde mal eine Rauchen gehen. Dabei könnte ich ja mal in den Dopf schauen . Die Flüssigkeit ist verdampft und das Essen gerade am anbrennen. Als erste Hilfe Massnahme wird sofort mit Sahne gelöscht, zum Glück konnte ich den Patienten reanimieren, er ist dem Tod von Messersschneide gehüpft, wird aber wieder völlig genesen.
Memo an mich selbst, ich muss mich besser auf Katastrophen vorbereiten, ich denke nur an das Inferno im Räucherschrank beim RT2019
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Das Tellerbild Das ganze wurde auf Spätzle angerichtet. Geschmacklich ist es zu 100% eine Roulade, nachmachen lohnt sich.
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Guten Appetit wünscht
Björn
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Erst esse ich meins, dann teilen wir uns deins.
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Re: Rouladen-Dopf mal anders
Oh, diese Rouladen sind wirklich ganz und gar anders!
Aber ich kann mir vorstellen das aus ihnen ein richtig deftiges Essen geworden ist
in Verbindung mit den Späzle
LG Harry
PS Messer schärfe und rastauriere ich seit ca 12 Jahren,
vor allem auf NANIWA Wassersteinen und seit kurzen mit Diamantplatten...
Aber ich kann mir vorstellen das aus ihnen ein richtig deftiges Essen geworden ist
in Verbindung mit den Späzle
LG Harry
PS Messer schärfe und rastauriere ich seit ca 12 Jahren,
vor allem auf NANIWA Wassersteinen und seit kurzen mit Diamantplatten...
Wahlen wären längst verboten wenn sie was ändern würden!
von Tucholsky
Liebe Grüße Harry
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Re: Rouladen-Dopf mal anders
...tja, da war er besonders kreativ, der Nelson. War schon ne sehr interessante Variante eines Labskaus!
Deine SchnibbelRouladen haben sicherlich gemundet.
Ich mag solche Experimente und wenns dann noch so schön bebildert ist, ist man ja schon fast dabei!
Schönen Sonntag aus dem verregneten Dambeck,
der Pit
Deine SchnibbelRouladen haben sicherlich gemundet.
Ich mag solche Experimente und wenns dann noch so schön bebildert ist, ist man ja schon fast dabei!
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
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Re: Rouladen-Dopf mal anders
sieht da nach dem Rezept vom Udenheim BBQ aus
Uwe,Fee + Ingrid
vom Dorfe am Rande des Himmels
auf der Ostalb
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Re: Rouladen-Dopf mal anders
@ Uwe, das ist korrekt.
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Re: Rouladen-Dopf mal anders
Björn dann sind wir uns ja ziemlich ähnlich
aus diesem Grunde hab ich auch den Minikamado
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Re: Rouladen-Dopf mal anders
Hallo Björn,
vielen Dank für die super Doku
Ich bewundere deine Lust zu experimentieren und die Risikobereitschaft deine Familie
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LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: Rouladen-Dopf mal anders
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Re: Rouladen-Dopf mal anders
Moin Björn, das sieht wirklich sehr deftig und lecker aus. Wie immer mit viel Liebe und guten Bildern präsentiert.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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