Wurstbindemaschine oder Clipper

Räucheröfen-/schränke, Fleischwolf, Wurstfüller, Allesschneider, Vakuumierer und Co.
Jemand

Wurstbindemaschine oder Clipper

Beitragvon Jemand » So 17. Nov 2019, 14:30

Beitrag: # 12243Beitrag Jemand »

Hallo Leute,

Ich suche eigentlich einen Wurstclipper, da es mir auf die Nerven geht 200 Würste von Hand anzubinden.
Ganz begeistert bin ich leider von den Clipps nicht, da ich kein Metall auf meinem Teller möchte. Eine Spinnerei...

Nun bin ich auf dieses Handgerät gestoßen:
https://www.amazon.es/Happybuy-salchich ... B07D8P4ZPT

Hat jemand Erfahrungen mit diesem Gerät?

Danke
Michael Schenk
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Wurstbindemaschine oder Clipper

Beitragvon Jemand » So 17. Nov 2019, 14:51

Beitrag: # 12244Beitrag Jemand »

Michael

Sowas hab ich noch nie gesehen, watt es nich alles gibt.
Bei Amazon kannst du ja problemlos alles zurückgeben.
Wäre kein Risiko das zu testen.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Jemand

Re: Wurstbindemaschine oder Clipper

Beitragvon Jemand » So 17. Nov 2019, 17:23

Beitrag: # 12246Beitrag Jemand »

Hallo Gerd,

Die Maschine lässt sich auch bei der Buchte oder China bestellen.
Was mir nicht klar ist, wie macht die Kiste einen Knoten?
Vielleicht verstehe ich das Gerät auch nicht.

Grüße
Michael
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Wurstbindemaschine oder Clipper

Beitragvon Jemand » So 17. Nov 2019, 17:39

Beitrag: # 12247Beitrag Jemand »

Hallo Michael,

mit diesem Gerät machst du mich natürlich neugierig...
Eine Idee ob der Funktion hab ich aber auch nicht...

Zu deiner Frage - so ein Wurstclipper ist natürlich schon nett gerade auch wenn man wie ich in der Regel allein wurstet.
Ich hab das Model von Beektal und in großen und ganzem für meine Zwecke ganz ok. Frische Schweinedärme, geklebte Schweinedärme und geklebte Saitlinge als auch die klassischen Kunstdarmkaliber lassen sich in der Regel sauber verschließen. Rinderkranz geht in kleinen Kalibern auch meist noch gerade so wenn sie nicht zu fleischig sind - Mitteldarm dann schon nicht mehr bei mir.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Wurstbindemaschine oder Clipper

Beitragvon Jemand » So 17. Nov 2019, 19:38

Beitrag: # 12250Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

schaut bei Interesse mal hier zur Funktion des Wurstbinders...

https://youtu.be/3C2fu7jyg7g

... neuer Link - mal sehen...

Wenn nicht hier mal die Suche für YouTube...
„ Máquina de atar salchichas manual“
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Jemand

Re: Wurstbindemaschine oder Clipper

Beitragvon Jemand » So 17. Nov 2019, 20:05

Beitrag: # 12258Beitrag Jemand »

Hallo zusammen,

Ein ähnliches Video habe ich in China gesehen. Dort sieht man noch das auffädeln des Fadens.
Leider wickelt die Maschine nur.... muss ich ja wieder Knoten.

Jetzt muss ich mir ernsthaft Gedanken machen, ob es nicht doch der Clipper werden soll.

Grüße
Michael
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Wurstbindemaschine oder Clipper

Beitragvon Jemand » So 17. Nov 2019, 20:08

Beitrag: # 12259Beitrag Jemand »

Hallo Michael,

ja - da hast du es “leider“ auf den Punkt gebracht :roll:
Mit welchen Därmen/Kalibern wurstest du meistens bzw welche Wurst machst du in der hohen Stückzahl?
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Jemand

Re: Wurstbindemaschine oder Clipper

Beitragvon Jemand » So 17. Nov 2019, 20:27

Beitrag: # 12260Beitrag Jemand »

Hallo Marko,

Eiweiß Säuglinge für Saitenwurst.
Naturdarm so 24mm für Bratwürste.

Und da läuft leider die Produktion immer aus dem Ruder.
Vom Jagen haben wir immer genug Fleisch übrig, dann kommt alles raus und dann kann es schon mal 20-30 kg Brät geben.
Die Bratwürste alle anzubinden, ist für mich die schlimmste Arbeit. Mit dem Wolf brauche ich für die Menge zum Wolfen vielleicht 25 Minuten. 9Liter Wurstfüller von Dick... da läuft es auch beim Abfüllen vernünftig.
Aber wenn es zum binden geht... hat mich die Lust verlassen! Ich kann es halt nicht... denke ich mal.
Deshalb die Maschine.
Weihnachten steht vor der Tür... da kaufe ich mir immer was für mich.

Grüße
Michael
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Wurstbindemaschine oder Clipper

Beitragvon Jemand » So 17. Nov 2019, 20:30

Beitrag: # 12261Beitrag Jemand »

Hallo Michael,

ist Bratwurst für euch die Wurst für den Grill?
Wenn ja könntest du die Würste natürlich auch ganz einfach nur abdrehen...
Saitenwurst hab ich noch nicht gehört - was ist das leckeres?
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 299
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
Vorname: Karl-Heinz
Wohngegend: Gäu
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 195 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 92 Mal

Re: Wurstbindemaschine oder Clipper

Beitragvon Jemand » So 17. Nov 2019, 20:43

Beitrag: # 12262Beitrag Jemand »

Hallo Marko,

Saitenwürstle sind bei uns Wiener/Frankfurter nur halt besser :huhu

@Michael

Bratwurst (roh oder geraucht) und Saiten oder Rote dreht auch unser Metzger nur ab - immer ohne Clip oder Wurstgarn. Mit ein bisschen Übung geht das ganz flott.
Viele Grüße aus dem Gäu

Karl-Heinz
Antworten

Zurück zu „Kaufberatung und Erfahrungen“