Wildschwein-Ribbs
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Wildschwein-Ribbs
Hallo Liebe Wildfreunde,
am Donnerstag habe ich ein Wildschwein (knapp über ein Jahr alt) von meinem Jäger abgeholt.
Gestern gab es davon die Rippchen aus dem Backofen.
Zunächst habe ich die Rippchen geputzt und dann im Vakuum etwa 5 Stunden mariniert.
Nach dem Auspacken für etwa 1,5 Stunden bei 200 Grad Umluft in den Backofen.
Dann mit einer Glace eingestrichen und in einer weiteren Stunde bei etwa180 Grad Umluft fertig gegart.
Die Glace bestand aus Senf mit ganzen Senfkörnern, gemörserten Wacholder und Piment, Honig, Cola, getrocknete Maronen (zerriben), Salz und Pfeffer.
Dazu gab es Rosmarinkartoffelspalten und einen eigens hergestellten BBQ-Dip:
Als Basis hatte ich meinen CurryKetchup verwendet und diesen mit ungarischen Paprika und etwas Honig vermischt.
Sollte man mal probiert haben...
Gruß der Pit
am Donnerstag habe ich ein Wildschwein (knapp über ein Jahr alt) von meinem Jäger abgeholt.
Gestern gab es davon die Rippchen aus dem Backofen.
Zunächst habe ich die Rippchen geputzt und dann im Vakuum etwa 5 Stunden mariniert.
Nach dem Auspacken für etwa 1,5 Stunden bei 200 Grad Umluft in den Backofen.
Dann mit einer Glace eingestrichen und in einer weiteren Stunde bei etwa180 Grad Umluft fertig gegart.
Die Glace bestand aus Senf mit ganzen Senfkörnern, gemörserten Wacholder und Piment, Honig, Cola, getrocknete Maronen (zerriben), Salz und Pfeffer.
Dazu gab es Rosmarinkartoffelspalten und einen eigens hergestellten BBQ-Dip:
Als Basis hatte ich meinen CurryKetchup verwendet und diesen mit ungarischen Paprika und etwas Honig vermischt.
Sollte man mal probiert haben...
Gruß der Pit
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Wildschwein-Ribbs
Hallo Peter,
die Fotos zeigst du besser nicht deinem Lieferanten - sonst behält der das nächste Stück lieber selber
Mal wieder großes Kino
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LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: Wildschwein-Ribbs
Wow Peter,
da gehen mir die Augen über und meine Speicheldrüsen laufen amok!
Gruß Harry
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Gruß Harry
Wahlen wären längst verboten wenn sie was ändern würden!
von Tucholsky
Liebe Grüße Harry
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Re: Wildschwein-Ribbs
Hallo Peter,
wer kann der kann sieht mal Oberlegga aus
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Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
Karl-Heinz
- Jemand
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Re: Wildschwein-Ribbs
Peter
Das letzte Bild hat mich überzeugt.
Anfängerglück......
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schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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Re: Wildschwein-Ribbs
Hallo Pit das sieht aber super lecker aus.
Diese Marinade scheint perfekt zu Spar Ribs zu passen.
Gratuliere war sicher ein Festschmaus.
Diese Marinade scheint perfekt zu Spar Ribs zu passen.
Gratuliere war sicher ein Festschmaus.
- Jemand
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Re: Wildschwein-Ribbs
Sehr lecker Peter!
Da von einem befreundeten Jäger demnächst ein ca 50 kg Wildschwein angekündigt ist, werde ich das Rezept im Auge behalten!!
Da von einem befreundeten Jäger demnächst ein ca 50 kg Wildschwein angekündigt ist, werde ich das Rezept im Auge behalten!!
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
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Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
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- Jemand
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- Vorname: Wolfgang
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Re: Wildschwein-Ribbs
So die Sau haben wir heute abgeholt und verarbeitet. Hatte allerdings 90 kg Lebendgewicht, aufgebrochen dann 71 kg (Bild01).
Abgeschwartet (Bild02) und dann nach und nach (bei Harry und mit dessen freundlicher Mithilfe) verarbeitet. Der kleine Freund ist mittlerweile komplett eingetütet. Ergab ungefähr 24 kg Fleisch. Da wir für die komplette Sau 110 EUR bezahlt haben, ergab das einen Nettopreis von 4,60 EUR pro kg Fleisch!
Der Winter kann kommen Hirsch und Wildschwein sind verarbeitet! Und Peter Dein Ribs Rezept wird natürlich Anwendung finden!
Abgeschwartet (Bild02) und dann nach und nach (bei Harry und mit dessen freundlicher Mithilfe) verarbeitet. Der kleine Freund ist mittlerweile komplett eingetütet. Ergab ungefähr 24 kg Fleisch. Da wir für die komplette Sau 110 EUR bezahlt haben, ergab das einen Nettopreis von 4,60 EUR pro kg Fleisch!
Der Winter kann kommen Hirsch und Wildschwein sind verarbeitet! Und Peter Dein Ribs Rezept wird natürlich Anwendung finden!
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Zuletzt geändert von Jemand am Do 28. Nov 2019, 21:16, insgesamt 1-mal geändert.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
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Re: Wildschwein-Ribbs
Tolle Sache Wolfgang,
bin schon gespannt auf Deine Wildschwein-Ribs...
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Oliver Hassencamp
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Re: Wildschwein-Ribbs
Als ich die Ribs zugeschnitten hatte, habe ich den Teil Bauch ohne Knochen, gepökelt ind geräuchert.
Das ist dabei rausgekommen:
Gut gesalzen und vier mal geräuchert.
In diesem Fall war es besser als für die Wurst...
Gruß der Pit
Das ist dabei rausgekommen:
Gut gesalzen und vier mal geräuchert.
In diesem Fall war es besser als für die Wurst...
Gruß der Pit
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Oliver Hassencamp
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