Salami welcher Darm
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 301
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
- Vorname: Karl-Heinz
- Wohngegend: Gäu
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 203 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 94 Mal
Salami welcher Darm
Hallo zusammen,
ich habe kurzfristig beschlossen mal eine Salami im Dry Ager zu versuchen. Wollte also im Metzgereinkauf mal schnell geklebten Schaf- oder Schweinedarm kal. 40 holen - war nix haben die nicht. (was habe ich gelernt? Richtig - Planung ist alles und mal schnell is nix )
In der Gefriere habe ich noch 40er Kranzdarm ( halbes Jahr alt) und HUKKI V kal. 40 hab ich auch nocht gefunden.
Frage soll ich auf die geklebten Schafdärme warten oder tun´s die Krandärme oder HUKKI auch ??
Danke im Voraus für Eure Hilfe
ich habe kurzfristig beschlossen mal eine Salami im Dry Ager zu versuchen. Wollte also im Metzgereinkauf mal schnell geklebten Schaf- oder Schweinedarm kal. 40 holen - war nix haben die nicht. (was habe ich gelernt? Richtig - Planung ist alles und mal schnell is nix )
In der Gefriere habe ich noch 40er Kranzdarm ( halbes Jahr alt) und HUKKI V kal. 40 hab ich auch nocht gefunden.
Frage soll ich auf die geklebten Schafdärme warten oder tun´s die Krandärme oder HUKKI auch ??
Danke im Voraus für Eure Hilfe
Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
Karl-Heinz
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 852
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1011 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 671 Mal
Re: Salami welcher Darm
Hallo Karl-Heinz,
ich würde die geklebten Schafsaitlinge nehmen, meine Erfahrung damit, die schrumpfen sehr gut mit beim Trocknen.
Liebe Grüße,
vom Klaus
ich würde die geklebten Schafsaitlinge nehmen, meine Erfahrung damit, die schrumpfen sehr gut mit beim Trocknen.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 301
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
- Vorname: Karl-Heinz
- Wohngegend: Gäu
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 203 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 94 Mal
Re: Salami welcher Darm
Hallo Klaus,
danke dann werde ich auf die geklebten Schafsaitlinge warten.
danke dann werde ich auf die geklebten Schafsaitlinge warten.
Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
Karl-Heinz
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Salami welcher Darm
Hallo Karl-Heinz,
schließe mich hier Klaus absolut an - die geklebten Saitlinge nehme ich auch am liebsten. Hukki und Naturin hab ich auch schon probiert - happy war ich nicht wirklich mit.
Wo ich auch sehr gute Erfahrungen mit gemacht hab ist wenn’s ein bißchen stärker werden soll - Rindermitteldarm. Im MVST-Shop bekommst du bis 65+ zum vernünftigem Kurs.
Ich drück dir die Daumen und bin dann mal gespannt auf die nächsten Fotos.
VG
Marko
schließe mich hier Klaus absolut an - die geklebten Saitlinge nehme ich auch am liebsten. Hukki und Naturin hab ich auch schon probiert - happy war ich nicht wirklich mit.
Wo ich auch sehr gute Erfahrungen mit gemacht hab ist wenn’s ein bißchen stärker werden soll - Rindermitteldarm. Im MVST-Shop bekommst du bis 65+ zum vernünftigem Kurs.
Ich drück dir die Daumen und bin dann mal gespannt auf die nächsten Fotos.
VG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 301
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
- Vorname: Karl-Heinz
- Wohngegend: Gäu
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 203 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 94 Mal
Re: Salami welcher Darm
Hi Marko,
danke für den Tip. Ich hab vorhin bei MVST 50 geklebte Därme bestellt, vielent sich die ja am Samstag da - wenn nicht bleibt das Fleisch halt 1 bis 2 Tage länger im Gefrierschrank.
danke für den Tip. Ich hab vorhin bei MVST 50 geklebte Därme bestellt, vielent sich die ja am Samstag da - wenn nicht bleibt das Fleisch halt 1 bis 2 Tage länger im Gefrierschrank.
Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
Karl-Heinz
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Re: Salami welcher Darm
Hab da auch schon so einiges durch, aber Schafsaitling ist einfach feiner!
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 200
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 19:01
- Vorname: Jürgen
- Wohngegend: Nähe Tübingen
- Land: Deutscheland
- Hat den Daumen gehoben: 9 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 75 Mal
Re: Salami welcher Darm
Hatte schon Hukki und Naturin, war mit beiden nicht zufrieden. Die sind nie richtig mitgeschrumpft, obwohl ich peinlichst auf LF und Temp geachtet hatte. Meine allererste Salami war top, danach nur noch mittelmäßig. Am besten ist das, was uns die Natur zu bieten hat. Der Fleischliferant liefert die Verpackung gleich mit.
LGJürgen
_____________________
Kill me, fill me, grill me !!!
_____________________
Kill me, fill me, grill me !!!
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 301
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
- Vorname: Karl-Heinz
- Wohngegend: Gäu
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 203 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 94 Mal
Re: Salami welcher Darm
Danke an alle die mir von Hukki abgeraten haben. So sieht mein Proberest der Knacker im HUKKI aus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
Karl-Heinz
Re: Salami welcher Darm
Kurz (!!!) in heisses Wasser tunken, dann schrumpfen die Hukkis und liegen wieder schön an.