mal wieder dry aged
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Re: mal wieder dry aged
Hallo Klaus,
dein Tellerbild spricht Bände
Mal sehen was es dann als Nächstes an Fotos gibt.
VG
Marko
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VG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: mal wieder dry aged
So muss Steak!!!
Liebe Grüße,
der Micha
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(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
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Re: mal wieder dry aged
Hallo Klaus,
das Fleisch sieht richtig gut aus und das Schwein wird bestimmt auch legga. Auch von mir der Tipp sei mit der Brühe vorsichtig, wenn am Knochen noch getrocknetes Fleisch ist schmeckt die Brühe schon heftig .
das Fleisch sieht richtig gut aus und das Schwein wird bestimmt auch legga. Auch von mir der Tipp sei mit der Brühe vorsichtig, wenn am Knochen noch getrocknetes Fleisch ist schmeckt die Brühe schon heftig .
Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
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Re: mal wieder dry aged
Ich habe es getan,
Dry Aged Brühe gemacht.
Die Knochen habe ich entsorgt.Als erstes etwas von dem Fett in einer Pfanne ausgelassen...
gekostet und für gut befunden,werder ranzig noch gammelig
also wurde 1,5 Kilo Suppengrün kräftig angeschmort dann die ordenliche Portion Fleischreste dazu und alles scharf anbraten. mit reichlich Wasser (sechs Liter)aufgefüllt und ca. 2,5 Stunden Köcheln lassen Das Gemüse und das Fleisch entfernen und die Brühe reduzieren das Ergebniss ca. 4,5 Liter kräftige Brühe über Nacht im Kühlmöbel lager und sich am nächsten Tag über die Fettschicht freuen Deckel drauf und für zwei Stunden bei einhunder Grad einkochen.
Fertich zur weiteren verwendung einlagern.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Dry Aged Brühe gemacht.
Die Knochen habe ich entsorgt.Als erstes etwas von dem Fett in einer Pfanne ausgelassen...
gekostet und für gut befunden,werder ranzig noch gammelig
also wurde 1,5 Kilo Suppengrün kräftig angeschmort dann die ordenliche Portion Fleischreste dazu und alles scharf anbraten. mit reichlich Wasser (sechs Liter)aufgefüllt und ca. 2,5 Stunden Köcheln lassen Das Gemüse und das Fleisch entfernen und die Brühe reduzieren das Ergebniss ca. 4,5 Liter kräftige Brühe über Nacht im Kühlmöbel lager und sich am nächsten Tag über die Fettschicht freuen Deckel drauf und für zwei Stunden bei einhunder Grad einkochen.
Fertich zur weiteren verwendung einlagern.
Liebe Grüße,
vom Klaus
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Re: mal wieder dry aged
Hallo Zusammen,
ich bin ja ehrlich gesagt ein bisschen hin und her gerissen. Wenn ich mit die Fotos so anschauen sieht das ganze doch schon lecker aus - ich weiß zwar nicht warum aber irgendwie hab ich vor meinem geistigen Auge dazu immer das Aroma von getrockneten Rinderteilchen aus der Futterabteilung
Warum nicht die Knochen, liegt das an denen?
ich bin ja ehrlich gesagt ein bisschen hin und her gerissen. Wenn ich mit die Fotos so anschauen sieht das ganze doch schon lecker aus - ich weiß zwar nicht warum aber irgendwie hab ich vor meinem geistigen Auge dazu immer das Aroma von getrockneten Rinderteilchen aus der Futterabteilung
Warum nicht die Knochen, liegt das an denen?
LG Marko
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Re: mal wieder dry aged
Hallo Klaus,
irgendwie haste alles richtig gemacht mit Deiner Brühe. Mein Versuch war damals nicht so doll, die Brühe hat bei mir sehr stark nach "Dry Age" geschmeckt. Nicht gammelig oder so - aber halt extrem intensiv.
irgendwie haste alles richtig gemacht mit Deiner Brühe. Mein Versuch war damals nicht so doll, die Brühe hat bei mir sehr stark nach "Dry Age" geschmeckt. Nicht gammelig oder so - aber halt extrem intensiv.
Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
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Re: mal wieder dry aged
Heute wurde das Schwein aufgeschnitten genau 14 Tage im Schrank und ich hatte bedenken das es mir zu trocken wird.
Das Gewicht betrug gerade noch 1800 Gramm
Hier mal einige Fotos.
Das trockene Fleisch der Geruch super ich bin zufrieden die beiden mussten heute dran glauben der Rest wurde eingefroren für schlechte Zeiten natürlich noch ein Tellerbild scharf angebraten und im Ofen weiter bis zu einer Kerntemperatur von 56 Grad super weiches Fleisch, das wird mit sicherheit wiederholt.
Liebe Grüße,vom Klaus
Das Gewicht betrug gerade noch 1800 Gramm
Hier mal einige Fotos.
Das trockene Fleisch der Geruch super ich bin zufrieden die beiden mussten heute dran glauben der Rest wurde eingefroren für schlechte Zeiten natürlich noch ein Tellerbild scharf angebraten und im Ofen weiter bis zu einer Kerntemperatur von 56 Grad super weiches Fleisch, das wird mit sicherheit wiederholt.
Liebe Grüße,vom Klaus
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Re: mal wieder dry aged
Klaus!!!
In Tüten Eingefroren? Hallo? Was ist mit deinen Dosen? Das geht doch nicht, das macht mein ganzes Bild von dir kaputt!
Spaß beiseite...
Schön das dir das Dryagen so gut gefällt!
In Tüten Eingefroren? Hallo? Was ist mit deinen Dosen? Das geht doch nicht, das macht mein ganzes Bild von dir kaputt!
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Liebe Grüße,
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Re: mal wieder dry aged
Hallo Klaus, schön dass das mit dem Reifen des Schweinefleischs so gut geklappt hat. Anders als. bei Rind, sollte die Kerntemperatur besser > 65 Grad betragen langsam hochgezogen ist das auch noch saftig.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: mal wieder dry aged
Heute war es wieder soweit.
Ich konnte nicht wiederstehen also ab in den Schrank damit das Aufhängen hat mir nicht so gefallen,das Stück ist doch noch ganz schön weich.
Dann in die liegende Position gebracht für die nächsten 23 Tage bleibt das gute Stück da, bei 1,5 Grad und 82 % Luftfeuchtigkeit.
Liebe Grüße vom Klaus
Ich konnte nicht wiederstehen also ab in den Schrank damit das Aufhängen hat mir nicht so gefallen,das Stück ist doch noch ganz schön weich.
Dann in die liegende Position gebracht für die nächsten 23 Tage bleibt das gute Stück da, bei 1,5 Grad und 82 % Luftfeuchtigkeit.
Liebe Grüße vom Klaus
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