Camenbert Salami
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Camenbert Salami
Freunde der Schimmelwurst.
Hier mal meine Camenbert Salami(versuch mit dem Cutter)
Die Grundlage bildet das Rezept der Chambelle von unserem Uwe(@knackwurst67)
die Fleischauswahl
700 gr. Schweineschulter
300 gr. Rückenspeck
Gewürze pro Kilo Fleisch
24 gr. NPS
2 gr. Pfeffer schwarz grob
4 gr. Zucker braun
10 gr. Rinde vom Camenbert
0,25 gr. Starterkulturen
0,5 gr. Knobipulver
0,5 gr. Salpeter
Herstellung
das gefrorene Fleisch im Cutter einige runde laufen lassen und dann die Gewürze und den Camenbert dazu geben den gefrorenen Speck dazu weiter cuttern und das Salz dazu geben,es ensteht schon eine Bindung das Ergebnis ich habe die Fleischmenge geteilt und zwei Chargen verarbeitet dabei habe ich festgestellt die 2,5 Kilo hätte ich mit einer Füllung auch hin bekommen.
Nr. zwei zum Glück brauchte ich nicht viel kneten das war schon noch Saukalt das Brät handliche Ballen formen und in passende Därme füllen,hier sind geklebte Schweinedärme 60/40 zum einsatz gekommen der Rest wurde durch die neue Vierkanttülle gedrückt und darf so den Schimmel entfalten Ab in die Box und auf den Gaul warten. Der Schimmel wird sich sicherlich in drei-vier Tagen zeigen und ich halte Euch mit Bildern auf dem laufenden.
Fazit ; Salami mit dem Wolf machen ist einfacher
Liebe Grüße,
vom Klaus
Hier mal meine Camenbert Salami(versuch mit dem Cutter)
Die Grundlage bildet das Rezept der Chambelle von unserem Uwe(@knackwurst67)
die Fleischauswahl
700 gr. Schweineschulter
300 gr. Rückenspeck
Gewürze pro Kilo Fleisch
24 gr. NPS
2 gr. Pfeffer schwarz grob
4 gr. Zucker braun
10 gr. Rinde vom Camenbert
0,25 gr. Starterkulturen
0,5 gr. Knobipulver
0,5 gr. Salpeter
Herstellung
das gefrorene Fleisch im Cutter einige runde laufen lassen und dann die Gewürze und den Camenbert dazu geben den gefrorenen Speck dazu weiter cuttern und das Salz dazu geben,es ensteht schon eine Bindung das Ergebnis ich habe die Fleischmenge geteilt und zwei Chargen verarbeitet dabei habe ich festgestellt die 2,5 Kilo hätte ich mit einer Füllung auch hin bekommen.
Nr. zwei zum Glück brauchte ich nicht viel kneten das war schon noch Saukalt das Brät handliche Ballen formen und in passende Därme füllen,hier sind geklebte Schweinedärme 60/40 zum einsatz gekommen der Rest wurde durch die neue Vierkanttülle gedrückt und darf so den Schimmel entfalten Ab in die Box und auf den Gaul warten. Der Schimmel wird sich sicherlich in drei-vier Tagen zeigen und ich halte Euch mit Bildern auf dem laufenden.
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Liebe Grüße,
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Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
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Re: Camenbert Salami
Hallo Klaus,
da hast du wieder sauber vorgelegt. Schön das die Pferdezucht wieder losgeht :D.
Wenn ich mir die Körnung von deinem Brät anschaue sieht man gleich - der Profi nimmt den Kutter. Du wirst sicher mit einem super Anschnitt für deine Mühe belohnt und einen großen Vorteil hast du ja selber schon erwähnt - du mußtest nicht arg so viel kneten
LG
Marko
da hast du wieder sauber vorgelegt. Schön das die Pferdezucht wieder losgeht :D.
Wenn ich mir die Körnung von deinem Brät anschaue sieht man gleich - der Profi nimmt den Kutter. Du wirst sicher mit einem super Anschnitt für deine Mühe belohnt und einen großen Vorteil hast du ja selber schon erwähnt - du mußtest nicht arg so viel kneten
LG
Marko
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Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: Camenbert Salami
Drück die Daumen !
Dieses mit dem Camenbert habe ich auch schon im Hinterstübchen, Oh Mann was ich noch alles vor habe und das kommt nur durch solche Beiträge.
Beste Grüße , Toni
Dieses mit dem Camenbert habe ich auch schon im Hinterstübchen, Oh Mann was ich noch alles vor habe und das kommt nur durch solche Beiträge.
Beste Grüße , Toni
Hast du Tonis Wurst im Keller sterben die Mäuse schneller hoffe ich !
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Re: Camenbert Salami
Ich drück die Daumen Klaus!
Harry und ich haben letztes Wochenende auch gerade wieder eine Charge (12 Plastiktöpfe a ca 800-850 gr) Chambelle gemacht.
Der Geschmack ist einfach ne Bombe!
Harry und ich haben letztes Wochenende auch gerade wieder eine Charge (12 Plastiktöpfe a ca 800-850 gr) Chambelle gemacht.
Der Geschmack ist einfach ne Bombe!
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
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Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
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Re: Camenbert Salami
ein kurzes Update vonne Wurst
der Gaul ist in Anmarsch kurz mal gelüftet und weiter Beobachten.
Wenn sich grüner Schimmel zeigen sollte sofort mit einer NPS Lösung abwaschen und dann ohne Schimmel weiter reifen lassen,der Geschmack vom Camenbert ist auf jeden fall in der Wurst
Liebe Grüße,
der Klaus
der Gaul ist in Anmarsch kurz mal gelüftet und weiter Beobachten.
Wenn sich grüner Schimmel zeigen sollte sofort mit einer NPS Lösung abwaschen und dann ohne Schimmel weiter reifen lassen,der Geschmack vom Camenbert ist auf jeden fall in der Wurst
Liebe Grüße,
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Re: Camenbert Salami
Hallo Klaus, schön dass es mit dem Kutter geklappt hat. Di wirst sehen, dass sich der Aufwand gelohnt hat. Deine Bilder sprechen für sich. Wenn ich mal wieder mehr Zeit habe,steht Chambelle ganz oben auf der Liste.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: Camenbert Salami
Hallo Klaus,
Du sagst das sind geklebte Schweinedärme, die lässt man also drauf beim Verzehr?
Du sagst das sind geklebte Schweinedärme, die lässt man also drauf beim Verzehr?
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
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Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
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Re: Camenbert Salami
Hallo Wolfgang,
wenn die Würste fertig sind werde ich mal probieren mit und ohne Pelle.
InAugenblich ist der Supergau eingetreten
Grüne Punkte,wer macht denn sowas! erst einmal mit eine kräftigen NPS Lösung abgewaschen und danach mit sechzig Prozentigen abgewaschem.
Wir werde sehen wie es weiter geht. noch bin ich entspannt
Liebe Grüße,
vom Klaus
wenn die Würste fertig sind werde ich mal probieren mit und ohne Pelle.
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Wir werde sehen wie es weiter geht. noch bin ich entspannt
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Re: Camenbert Salami
Ach du Scheisse! Aber zum Glück ja nur ein kleiner Fleck, der mit 80%igem innerhalb von ein paar Minuten der Vergangenheit angehört!Der ist geschmacksneutral und da kommt dann auch nichts mehr hinterher.
Hattest du es vielleicht zu lange zu feucht? Ich drücke die Daumen!!
Hattest du es vielleicht zu lange zu feucht? Ich drücke die Daumen!!
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
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Re: Camenbert Salami
Moin Zusammen,
ich denke auch, dass hier es noch keinen Grund zur Panik gibt. Klaus als alter Fuchs hat die Sache im Griff. Die Bilder zeigen aber auch - solche Projekte sind keine Selbstläufer - hier heißt es immer Hühnerauge sei wachsam
VG
Marko
ich denke auch, dass hier es noch keinen Grund zur Panik gibt. Klaus als alter Fuchs hat die Sache im Griff. Die Bilder zeigen aber auch - solche Projekte sind keine Selbstläufer - hier heißt es immer Hühnerauge sei wachsam
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Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
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