Schweine Semmerrolle
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Schweine Semmerrolle
Ich hab mir mal den Spaß gemacht und hab mir beim Schinken zuschneiden die Semmerrolle ( Name beim Rind ) und beim Schwein ist es ein Stück der Unterschale. Dass es nicht ganz so dünn ist habe ich die Rolle nicht nach dem Häutchen rausgerollt sondern gerade nach unten durchgeschnitten dass es dann noch einen Fettrand hat. Die Würzung mit der Richtung zum räuchern angelegt.
Auf die Idee kam ich weil sich die Rolle sich so schön weich anfühlt und mir vorstellen kann dass es zart sein kann.
NPS gerechnet auf das kg 32gr.
dann je Rolle :
1 Tl. Braunen Zucker
1 Tl. Wacholder Beeren gequetscht
1 Tl. Koriander gequetscht
1/2 Tl. Knofi Granulat
1/2 Tl. Pfeffer weiß gem.
1 Lorbeer Blatt gebröselt
1 Woche gepökelt und dann in einen Mitteldarm 65mm gezogen und da lasse ich sie jetzt 1 Woche brennen und trocknen und dann zu räuchern. Wie lange weiß ich noch nicht, auf jeden Fall kalt mit wenig Rauch und wenig Zug in der Räucherkammer.
Auf die Idee kam ich weil sich die Rolle sich so schön weich anfühlt und mir vorstellen kann dass es zart sein kann.
NPS gerechnet auf das kg 32gr.
dann je Rolle :
1 Tl. Braunen Zucker
1 Tl. Wacholder Beeren gequetscht
1 Tl. Koriander gequetscht
1/2 Tl. Knofi Granulat
1/2 Tl. Pfeffer weiß gem.
1 Lorbeer Blatt gebröselt
1 Woche gepökelt und dann in einen Mitteldarm 65mm gezogen und da lasse ich sie jetzt 1 Woche brennen und trocknen und dann zu räuchern. Wie lange weiß ich noch nicht, auf jeden Fall kalt mit wenig Rauch und wenig Zug in der Räucherkammer.
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Zuletzt geändert von Jemand am So 6. Jan 2019, 10:21, insgesamt 2-mal geändert.
Hast du Tonis Wurst im Keller sterben die Mäuse schneller hoffe ich !
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Re: Schweine Semmerrolle
Hallo Toni,
bin gespannt auf das Ergebnis - deine beiden Schinkenwürste sehen schon mal sehr vielversprechend aus . Beim Bierchen kommen manchmal die Besten Ideen
VG
Marko
bin gespannt auf das Ergebnis - deine beiden Schinkenwürste sehen schon mal sehr vielversprechend aus . Beim Bierchen kommen manchmal die Besten Ideen
VG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: Schweine Semmerrolle
Jo sowas z.b.
. .
Pfeffernüsse ( Teil von der Nuss ) vom Schwein.
Zum Wursten kaufe ich mir immer die Schweinenuss und schneide sie zusammen. Jetzt ist das so wenn man die Nuss anschaut dann kann man einen Teil abtrennen der mehr Fleischfarbe enthält als der andere Teil. Dann habe ich doch glatt wiedermal ein Bierchen gehabt und gedacht dass eigentlich der rote Teil zu schade ist zum zusammenschneiden.
Und sowas kommt dabei raus die gehen auch demnächst in den Rauch.
. .
Pfeffernüsse ( Teil von der Nuss ) vom Schwein.
Zum Wursten kaufe ich mir immer die Schweinenuss und schneide sie zusammen. Jetzt ist das so wenn man die Nuss anschaut dann kann man einen Teil abtrennen der mehr Fleischfarbe enthält als der andere Teil. Dann habe ich doch glatt wiedermal ein Bierchen gehabt und gedacht dass eigentlich der rote Teil zu schade ist zum zusammenschneiden.
Und sowas kommt dabei raus die gehen auch demnächst in den Rauch.
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Zuletzt geändert von Jemand am Di 25. Dez 2018, 18:54, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Ich hab das Bild eingefügt.
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Re: Schweine Semmerrolle
Das Brennen abgeschlossen und dann gehts in die Räucherkammer.
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Re: Schweine Semmerrolle
Hallo Toni,
optisch sind die Burschen schon mal sehr ansprechend.
VG
Marko
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LG Marko
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Re: Schweine Semmerrolle
Toni
Klasse Idee. Bin gespannt.
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schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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Re: Schweine Semmerrolle
Hallo Toni, bitte verrate mir Deine bevorzugte Biersorte. Da kommen Dir ja absolut geile Ideen
Bin gespannt wie sich die Teile final entwickeln.
Bin gespannt wie sich die Teile final entwickeln.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: Schweine Semmerrolle
Durch Räuchern sind sie recht dunkel geworden. Für den Fall dass sie einen leichten Trockenrand habe ich sie jetzt erstmal vacuumiert wo ich sie jetzt 3 Wochen lasse und danach noch ein paar Wochen im Klima von 85% LV reifen.
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Re: Schweine Semmerrolle
Toni
Das sieht doch toll aus. Zum späteren Weiterreifen würde ich dir eher 75% Feuchte empfehlen.
Bin schon gespannt wie es dir schmecken wird.
Das sieht doch toll aus. Zum späteren Weiterreifen würde ich dir eher 75% Feuchte empfehlen.
Bin schon gespannt wie es dir schmecken wird.
schöne Grüße
Gerd
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Gerd
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Re: Schweine Semmerrolle
Sodala, einwenig muss ich sie noch reifen,
die Unterbrechung wo ich sie im Kühlschrank hatte hat der Farbe wohl nicht gut getan, also das starke Pökelrot ist weg.
Aber trotzdem schmecken tut sie und ist keineswegs trocken aber dafür zart und nicht so zäh wie der Räucherbauch.
Ich mache sie auf alle Fälle wieder.
Beste Grüße , Toni
die Unterbrechung wo ich sie im Kühlschrank hatte hat der Farbe wohl nicht gut getan, also das starke Pökelrot ist weg.
Aber trotzdem schmecken tut sie und ist keineswegs trocken aber dafür zart und nicht so zäh wie der Räucherbauch.
Ich mache sie auf alle Fälle wieder.
Beste Grüße , Toni
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