Spinatsalat mit warmem Ziegenkäse, 21.12.2011

Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2162
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 251 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 821 Mal

Spinatsalat mit warmem Ziegenkäse, 21.12.2011

Beitragvon Jemand » Di 30. Mai 2017, 15:42

Beitrag: # 32Beitrag Jemand »

Hallo Ihr Lieben,

hier kommt - für Guennie - das Rezept aus dem Buch: "Amerika - Eine kulinarische Reise"

Erst noch ein kleines Vorwort:
Salate mit warmem Ziegenkäse, eine kalifornische Erfindung aus jüngerer Zeit
haben das Land im Sturm erobert. Das folgende Rezept hat Wolfgang Puck aus dem "Spago"
in Los Angeles kreiert. Statt Spinat lässt sich auch Römischer Salat verwenden.

Zutaten für 4 Personen:

250g Ziegenkäse (ich nehme die Rolle vom Aldi)
180 ml Olivenöl
1 TL gehackter, frischer Thymian
500g frischer Spinat, gewaschen und ohne Stiele
1 TL Dijon-Senf
1 TL gehackter, frischer Estragon
1 1/2 EL Rotweinesig
1 Eigelb
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
3 Scheiben Frühstücksspeck, knusprig gebraten und in kleine Stückchen gebrochen

Den Ziegenkäse in 8 Stücke schneiden und in eine flache Schüssel geben. Mit 60 ml
Olivenöl beträufeln und mit Thymian bestreuen. Zugedeckt über Nacht in den
Kühlschrank stellen.

Den Spinat waschen, trockentupfen große Blätter in Stücke zupfen. In eine große
Schüssel geben.

Senf, Estragon, Essig und Eigelb in einer Schüssel glattrühren. Nach und nach das
restliche Olivenöl druntermischen. Salzen und Pfeffern. Über den Slt geben und gut
vermischen.

Vom Ziegenkäse 2 EL Öl abnehmen und in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur
erhitzen. Die Käsestücke auf jeder Seite 30 Sekunden darin sautieren. Auf dem Salat
anrichten und mit Speck bestreuen.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Antworten

Zurück zu „Hobbykoch Rezepte Allgemein“