Brathering (eingelegte) selber machen

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Re: Brathering (eingelegte) selber machen

Beitragvon Jemand » Mo 13. Jul 2020, 19:40

Beitrag: # 15717Beitrag Jemand »

Also ich musste auch wieder einmal nachlegen. :zr
Heute beim Hundenetto
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Mehl und spezial Gewürz
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raus auf Balkonien und die Pfanne in gang gebracht
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das Schichtsystem
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Suppe dazu und ab ins Kühlmöbel
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Dosen sind bestellt,dann geht es weiter
Liebe Grüße,vom Klaus
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Re: Brathering (eingelegte) selber machen

Beitragvon Jemand » Mi 15. Jul 2020, 20:02

Beitrag: # 15733Beitrag Jemand »

Heute war es soweit,der Fisch musste probiert werden.
Für gut befunden.
20200715_113502.jpg
ab in die Dosen
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Deckel drauf und eingekocht
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Einfach nur köstlich :dhoch
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Liebe Grüße,
vom Klaus
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Re: Brathering (eingelegte) selber machen

Beitragvon Jemand » Mi 15. Jul 2020, 21:34

Beitrag: # 15736Beitrag Jemand »

An die Bratheringspezialisten.
Seit ich das Rezept von Micha habe, mache ich die auch und sind Saulecker.
Bei uns in den Geschäften bekomme ich keine, ich bestelle die Grünen Heringe bei unserem Delikatessfischhändler. ( nicht billig, aber sau guate Ware).Die Oschis haben ca. 30 cm Länge ohne Kopf und sind richtig fett. Passen höchstens 3 in meine große Pfanne.
Was zu viel ist hab ich bis jetzt in Gläser gepackt und eingefroren.
Wenn Klaus die in Dosen packt und einkocht, müßte ich das doch auch in Gläser einkochen können. Wer hat daErfahrung und wie lange muß i die dann einkochen?
Liebe Grüße von Waltraud

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Re: Brathering (eingelegte) selber machen

Beitragvon Jemand » Mi 15. Jul 2020, 22:06

Beitrag: # 15738Beitrag Jemand »

Hallo Waltraud,
den Sud unbeding kalt auffüllen sonnst werden die Teile matschig und dann die Gläser für zwanzig Minuten bei achtzig Grad einkochen
Viel Spass bei der nächsten Fuhre und liebe Grüße,
vom Klaus
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Re: Brathering (eingelegte) selber machen

Beitragvon Jemand » Mi 15. Jul 2020, 23:15

Beitrag: # 15739Beitrag Jemand »

Hi Klaus
Danke. Der Sud ist ja kalt vom kühli. Wer den Versuch starten. Ich hatte immer Muffe, daß der Hering dann verkocht wird. Der ist ja eh schon mürbe durch das durchziehen im Sud.
Aber meine Einkochwissenschaft:
Kalt in kaltes Wasser, erst ab einkochtemperatur die Zeit messen, heißes Material in heißes Wasser, ab kochvorgang die Zeit rechnen.
Und gibt es einen Unterschied zwischen Dosen und Gläser einkochen?
Ich koche nach meinem Wissen immer bei 100 Grad, bzw. Unsere Höhenmeter werden es Max. 97 grad ein
Liebe Grüße von Waltraud

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