Daniela die II.
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Re: Daniela die II.
Hallo Zusammen,
aufgeschnitten sieht das ganze dann so aus...
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LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
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Re: Daniela die II.
Hallo Marko,
ich häng mich mal hier mit rein weil ich meinen oder den luftgetrocknete Hinterschinken Startthread nicht mehr finde.
Ich hatte ja Ende letzten/Anfang diesen Jahres von meinem Neffen 2 ganze Hinterbatzen bekommen und nach Beratung mit Harry/Redmail58 in Bearbeitung genommen.
Da es mir gesundheitlich im gesamten Zeitraum nicht sehr gut ging, hab ich von Vorne bis Hinten den Überblick verloren und das Thema heute zum Abschluß gebracht. Übrig war der kleinere von den beiden Schinken, den großen hab ich schon vor Monaten zerteilt und einvakuumiert, und er hat jetzt ca. 2 - 3 Monate uneingeschmalzt im Leinenbeutel unter der Decke meines Wurstekellers gehangen und machte nicht mehr wirklich den Eindruck schneidbar zu sein...
Heute hat sich dann der Nutzen einer Knochenbandsäge
wieder einmal gezeigt:
Nachdem ich versucht hatte möglichst dicht am Knochen zu sägen, hatte ich ein interessantes "Inside-Pigbone" Schnittbild.
Auf jeden Fall ist der Schinken derzeit noch gut schneidbar wenn man die Schwarte, die krachend-trocken ist, entfernt.
Geschmacklich ist er Gott sei Dank richtig lecker geworden. Gewogen hab ich die Teile bisher nicht, nur fleißig am Verschnitt rumgefuttert...
Bei all dem Chaos echt Glück gehabt!!!
Wenn ihr den richtigen Thread finden solltet, bitte dorthin verschieben. Danke!
@Uwe
Auf dem vorletzten Bild zu Mitte hin, erkennt man einen leichten Reife-/Pökelfehler, kannst du dir den erklären?
ich häng mich mal hier mit rein weil ich meinen oder den luftgetrocknete Hinterschinken Startthread nicht mehr finde.
Ich hatte ja Ende letzten/Anfang diesen Jahres von meinem Neffen 2 ganze Hinterbatzen bekommen und nach Beratung mit Harry/Redmail58 in Bearbeitung genommen.
Da es mir gesundheitlich im gesamten Zeitraum nicht sehr gut ging, hab ich von Vorne bis Hinten den Überblick verloren und das Thema heute zum Abschluß gebracht. Übrig war der kleinere von den beiden Schinken, den großen hab ich schon vor Monaten zerteilt und einvakuumiert, und er hat jetzt ca. 2 - 3 Monate uneingeschmalzt im Leinenbeutel unter der Decke meines Wurstekellers gehangen und machte nicht mehr wirklich den Eindruck schneidbar zu sein...
Heute hat sich dann der Nutzen einer Knochenbandsäge


Auf jeden Fall ist der Schinken derzeit noch gut schneidbar wenn man die Schwarte, die krachend-trocken ist, entfernt.
Geschmacklich ist er Gott sei Dank richtig lecker geworden. Gewogen hab ich die Teile bisher nicht, nur fleißig am Verschnitt rumgefuttert...
Bei all dem Chaos echt Glück gehabt!!!

Wenn ihr den richtigen Thread finden solltet, bitte dorthin verschieben. Danke!
@Uwe
Auf dem vorletzten Bild zu Mitte hin, erkennt man einen leichten Reife-/Pökelfehler, kannst du dir den erklären?
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Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
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Re: Daniela die II.
Hallo Micha, da kann ich Dir aus der Ferne leider auch nichts dazu sagen. Das Fleisch steckt manchmal voller Geheimnisse. Wenn ein Schinken zu schnell dicht macht, kann im Inneren auch was ungünstiges passieren, analog einer Salami.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe

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Re: Daniela die II.
Danke dir Uwe,
zu schnell dicht ist hier nach meiner Auffassung eher nicht der Fall, da der Schinken ca. 6 Monate eingeschmalzt war. Es ist auch nur ein optischer Fehler, der mir obendrein erst auf dem Foto aufgefallen ist.
Also nichts tragisches, aber es wäre interessant gewesen den Grund zu kennen. Jetzt wird der Fehler eben mitgefuttert!
zu schnell dicht ist hier nach meiner Auffassung eher nicht der Fall, da der Schinken ca. 6 Monate eingeschmalzt war. Es ist auch nur ein optischer Fehler, der mir obendrein erst auf dem Foto aufgefallen ist.
Also nichts tragisches, aber es wäre interessant gewesen den Grund zu kennen. Jetzt wird der Fehler eben mitgefuttert!
Liebe Grüße,
der Micha
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Re: Daniela die II.
Hallo Zusammen,
da es jetzt wieder die perfekte Zeit ist um mit einem Knochenschinken zu starten hole ich den Beitrag mal wieder hoch um euch ein bisschen Lust und Appetit zu machen - es lohnt sich.
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Re: Daniela die II.
Ja wenn man das sieht bekommt man wirklich Lust um so was nachzubauen,
die Farbe ist echt genial, wie ist es da eigentlich mit der Verteilung vom Salzgehalt her, überall gleich ?
Grüße, Anton
die Farbe ist echt genial, wie ist es da eigentlich mit der Verteilung vom Salzgehalt her, überall gleich ?
Grüße, Anton
Hast du Tonis Wurst im Keller sterben die Mäuse schneller
hoffe ich !

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Re: Daniela die II.
Toni,
der Salzgehalt gleicht sich im Schinken während der Durchbrennphase homogen aus
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LG Marko
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Re: Daniela die II.
Dann hänge ich mal mit ran an den Beitrag
Schweinekeule von der Haltungsform 2 (StallhaltungPlus)
Kampfgewicht 13,75 Kilo Dann habe ich mir das Teil vorgenommen und etwas daran rumgefiedelt das hat mir noch nicht gefallen und nochmal den Hobel angesetzt und ein Startgewicht von 9,75 Kilo erreicht Loch in den Eisbein Knochen gebohrt in und einen Bindfaden platziert Drei Kilo Parma Sale und drei Kilo Luisenhaller Salz gemischt
und die Keule darin versenkt nun ist warten angesagt.
Liebe Grüß,
vom Klaus
Schweinekeule von der Haltungsform 2 (StallhaltungPlus)
Kampfgewicht 13,75 Kilo Dann habe ich mir das Teil vorgenommen und etwas daran rumgefiedelt das hat mir noch nicht gefallen und nochmal den Hobel angesetzt und ein Startgewicht von 9,75 Kilo erreicht Loch in den Eisbein Knochen gebohrt in und einen Bindfaden platziert Drei Kilo Parma Sale und drei Kilo Luisenhaller Salz gemischt
und die Keule darin versenkt nun ist warten angesagt.
Liebe Grüß,
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Zuletzt geändert von Jemand am Sa 9. Okt 2021, 17:07, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Bilder gedreht.
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Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
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Re: Daniela die II.
Passt die Kiste in deinen Kühlschrank?
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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- Jemand
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Re: Daniela die II.
Passt.
Eurobox L 20 L 400X300X220 Steht im DryAger
Nachteil sind die Grifflöcher an den Seiten
Erstanden im Globus-Baumarkt für 5,99 aus der Werbung.
Lg.Klaus
Eurobox L 20 L 400X300X220 Steht im DryAger

Nachteil sind die Grifflöcher an den Seiten
Erstanden im Globus-Baumarkt für 5,99 aus der Werbung.
Lg.Klaus
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