Hier mal ein nachgekochtes aber doch abgewandeltes Rezept - Chili aus dem Crockpot.
Ein Chilieintopf den ich in einem normalen Topf in letztendlich 7 Stunden gegart habe.
Die Zutaten:
6 Streifen geräucherten Speck
2 Dosen Kidney-Bohnen
3 kleingehackte Zwiebeln
1 grob geraspelte Möhre
1 grüne Paprikachote in Stücken...
1 Kg Rindergulasch, nicht zu große Würfel
1 gr. Dose Tomaten, geschält und zerdrückt
1 Tetra-Pak passierte Tomaten
3 Stangen Staudensellerie in Stücken
je 1/2 TL Koriander und Kreuzkümmel
Salz und schwarzen Pfeffer...
2 Zehen Knoblauch, eigene, geräuchert
div. Chipotle, eigene Ernte Jalapenos, geräuchert
div. Chilis, eigene Türkisch Spiral und portogisische Piri Piri
Petersilie
Zubereitung: Speck in der Pfanne ausbraten und danach beiseite stellen.
In dem Speckfett das Rindfleisch anbräunen...
...und in einen ausreichend großen Topf geben.
Die geschnittenen Zwiebeln auf das Fleisch geben...
...den gebratenen Speck zerbröseln und auf die Zwiebeln geben.
Die Möhre grob raspeln, Paprika würfeln, Selleriestangen schneiden, Knoblauch zerdrücken
und mit der Petersilie und den Gewürzen in den Topf geben.
Die geschälten Tomaten zerdrücken und mit den passierten Tomaten ebenfalls in den Topf
geben.
So, jetzt noch die Kidney-Bohnen oben drauf...
...und das ganze schön umrühren. Der Herd ist bereits an und bringt die ganze Sache ganz
langsam zum köcheln.
Jetzt kümmern wir uns um die eigentliche, die wichtigste Zutat, Chili-Beeren.
Von meinen eigens hergestellten Chipotles habe ich 4 zerbröselte und 1am Stück zugegeben.
Weiterhin sind 2 türkisch Spiral und 3 portog. Piri Piri in den Topf gewandert.
Hier sollte jedoch jeder seine Schärfegrenze kennen und es nicht übertreiben.
Das ganze soll nun bei kleinster Stufe etwa 7 Stunden garen. Ab und an umrüren aber nicht
zu oft den Deckel heben.
Die Beilagen:
Mais-Tortillas, schwarzes Bohnenmus, Guacamole und Creme Fraiche, alles frisch von
GöGä zubereitet.
Tellerbild nach 3 Stunden
Tellerbild nach 7 Stunden
Also, ich kann diese Rezeptabwandlung sehr empfehlen für all Diejenigen, die es gern scharf
mögen. Alle anderen sollten sich an das Originalrezept halten.
(Vielen Dank an Jens für den Tipp dieser genialen Rezeptseiten).
Ich wünsche Euch viel Spass beim (Nach)- Kochen...
Beste Grüße, Peter
Chilieintopf - low and slow, 19.11.2011
Pikant, scharf, schärfer, am schärfsten (Bitte nur eigenes)
- Jemand
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Chilieintopf - low and slow, 19.11.2011
Beitragvon Jemand » Mi 14. Jun 2017, 20:35
Beitrag: # 260Beitrag Jemand »
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
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