Da ich noch totaler Anfänger beim Dopfen bin habe ich mich bei den ersten Versuchen aufs Kochen beschränkt, ohne Fotos. Das musste sich ändern.
Heute gab es Pizzasuppe, ein Rezept das in den 80er Jahren wohl ein beliebtes Partyessen gewesen sein soll.
Vorgehensweise: Gemüse anbraten, zunächst Zwiebeln, Champignons und eine Chilischote, dann auch noch 3 rote Paprika und 2 Knoblauchzehen dazu, alles grob gehackt. Anschließend alles wieder raus aus dem Dopf.
500g Hackfleisch (halb und halb) anbraten, Gemüse wieder dazu, alles etwas zur Seite schieben und eine Dose Tomatenmark mit anschwitzen, anschließend unterrühren.
Danach 2 Dosen stückige Tomaten, eine Packung passierte Tomaten, einen halben Liter Wasser und Gewürzmischung (Rosmarin, Oregano, Majoran, Thymian, Basilikum, Salz, Pfeffer je 1 EL) zugeben, gut durchrühren und bei geschlossenem Deckel für 20 Minuten köcheln lassen. Unterhitze ist völlig ausreichend, wenn man wie ich den geschlossenen Webergrill als DO-Tisch nimmt sowieso.
Im Anschluss 1 Becher Kräuterschmelzkäse und 1 Becher saure Sahne dazu, abschmecken, fertig.
Fazit: Sehr lecker und schnell gemacht, allerdings fand ich den Fleischanteil etwas gering, das nächste mal nehme ich ein Kilo davon.
Moderator-Nachricht von: oern1