Pilzpfanne-Griller a'la glowi (eine verrückte Idee)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Pilzpfanne-Griller a'la glowi (eine verrückte Idee)
Verrückte Ideen soll man ruhig mal umsetzen...
Ursprung war die Idee zu einem “exotischen“ Grillwurst-Rezept zum RT 2018!
Meine Mischung:
Reines Hähnchenbrät gepimpt mit frischen, gebratenen Pilzen, genau wie die Beilage eines Hauptgerichtes.
Gesagt, getan. Hähnchenschenkel waren zufällig im Angebot, leider nicht mehr allzu viele da, 18 Stück sind es geworden. Ran ans zerlegen... Die kleinen Unterschenkel sind in die TK gewandert. Find ich immer nett beim Grillen.
Aus den Knochen zieh ich grade Brühe als Basis für eine leckere Tomatensuppe. Alles andere hab ich durch die 3,5er Scheibe vom Wolf gejagt. Ab damit anschließend in die TK. Nun ging es ans Pilze braten. Vorarbeit... Mischung aus Austernpilzen, braunen und weißen Champions. Hier schon fertig gebraten mit geräuchertem Speck und Zwiebeln, durch den Wolf, 8er Scheibe, gejagt.
Hier das Brät vorm Mischen.
Fertig zum eintüten...
Aber heute nicht mehr! Ab in den Kühlschrank über Nacht. Morgen wird das Brät in die Därme gefüllt und Nachmittags wird gegrillt. Dann gibt's noch weitere Bilder...
Ursprung war die Idee zu einem “exotischen“ Grillwurst-Rezept zum RT 2018!
Meine Mischung:
Reines Hähnchenbrät gepimpt mit frischen, gebratenen Pilzen, genau wie die Beilage eines Hauptgerichtes.
Gesagt, getan. Hähnchenschenkel waren zufällig im Angebot, leider nicht mehr allzu viele da, 18 Stück sind es geworden. Ran ans zerlegen... Die kleinen Unterschenkel sind in die TK gewandert. Find ich immer nett beim Grillen.
Aus den Knochen zieh ich grade Brühe als Basis für eine leckere Tomatensuppe. Alles andere hab ich durch die 3,5er Scheibe vom Wolf gejagt. Ab damit anschließend in die TK. Nun ging es ans Pilze braten. Vorarbeit... Mischung aus Austernpilzen, braunen und weißen Champions. Hier schon fertig gebraten mit geräuchertem Speck und Zwiebeln, durch den Wolf, 8er Scheibe, gejagt.
Hier das Brät vorm Mischen.
Fertig zum eintüten...
Aber heute nicht mehr! Ab in den Kühlschrank über Nacht. Morgen wird das Brät in die Därme gefüllt und Nachmittags wird gegrillt. Dann gibt's noch weitere Bilder...
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2823
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1300 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1073 Mal
Re: Pilzpfanne-Griller a'la glowi (eine verrückte Idee)
Micha
Deine Argumentation klingt schlüssig.
Alles was man auf dem Teller nebeneinander verzehren kann, kann man genau so gut in den Fleischwolf hauen und in einen Darm stopfen.
Ich bin echt gespannt wie es weiter geht
Deine Argumentation klingt schlüssig.
Alles was man auf dem Teller nebeneinander verzehren kann, kann man genau so gut in den Fleischwolf hauen und in einen Darm stopfen.
Ich bin echt gespannt wie es weiter geht
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 394
- Registriert: So 30. Jul 2017, 17:25
- Vorname: Hans-Georg
- Wohngegend: Altmark
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 13 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 99 Mal
Re: Pilzpfanne-Griller a'la glowi (eine verrückte Idee)
Moin zusammen, genau so!!!
Paar fertige TK Pommes könnten da auch mit rein dann reicht das für 10 Leute mehr.
Schönen Sonntag.
HG
Paar fertige TK Pommes könnten da auch mit rein dann reicht das für 10 Leute mehr.
Schönen Sonntag.
HG
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Re: Pilzpfanne-Griller a'la glowi (eine verrückte Idee)
@Browi
Ich wußte garnicht das du Neuem so aufgeschlossen und experimentierfreudig gegenüber stehst?
Vielleicht sollte ich deine Anregung ausprobieren?
@Gerd
Alles sicherlich nicht, aber das eine oder andere... und so war das auch nicht gedacht. Gefragt war ein exotisches Rezept und das wars was mir in dem Moment dazu einfiel.
Ich denke mal das wir aus dem Alter für durchgewolfte und pürierte Hauptmahlzeiten raus sind und erst zu einem späteren Alter, wenn überhaupt, wieder rein kommen (müssen).
....
Ich wußte garnicht das du Neuem so aufgeschlossen und experimentierfreudig gegenüber stehst?
Vielleicht sollte ich deine Anregung ausprobieren?
@Gerd
Alles sicherlich nicht, aber das eine oder andere... und so war das auch nicht gedacht. Gefragt war ein exotisches Rezept und das wars was mir in dem Moment dazu einfiel.
Ich denke mal das wir aus dem Alter für durchgewolfte und pürierte Hauptmahlzeiten raus sind und erst zu einem späteren Alter, wenn überhaupt, wieder rein kommen (müssen).
....
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2823
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1300 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1073 Mal
Re: Pilzpfanne-Griller a'la glowi (eine verrückte Idee)
Micha
Soweit hatte ich gar nicht gedacht.
Ich finde die Anregung toll. Unsere Wiener Freunde haben ja auch schon bestätigt dass das schmeckt.
Bin gespannt.
@browi Irgendwo in den Tiefen der beiden Foren gibt es einen Bericht über die Verwendung von TK Pommes in Würsten. Ich finde es nur nicht auf die Schnelle.
Soweit hatte ich gar nicht gedacht.
Ich finde die Anregung toll. Unsere Wiener Freunde haben ja auch schon bestätigt dass das schmeckt.
Bin gespannt.
@browi Irgendwo in den Tiefen der beiden Foren gibt es einen Bericht über die Verwendung von TK Pommes in Würsten. Ich finde es nur nicht auf die Schnelle.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Re: Pilzpfanne-Griller a'la glowi (eine verrückte Idee)
So. Würstchen in Mache...
Das Restbrät schnell zur Wurst geformt und ab in die Pfanne, ich war einfach zu neugierig!
Ergebnis: Gut aber es fehlt noch der Feinschliff.
Ich würde mir mehr Pilzgeschmack wünschen und einen Ticken weniger Salz, Christa passt es. Das nächste Brät (Geflügel) lieber durch die 4er und Pilze durch die 10er Scheibe. Das war es auch schon. Uns schmeckts. Nachher noch ein paar Würstchen davon grillen...
Operation gelungen, Patient...
Rund 40 Geflügelwürstchen...Das Restbrät schnell zur Wurst geformt und ab in die Pfanne, ich war einfach zu neugierig!
Ergebnis: Gut aber es fehlt noch der Feinschliff.
Ich würde mir mehr Pilzgeschmack wünschen und einen Ticken weniger Salz, Christa passt es. Das nächste Brät (Geflügel) lieber durch die 4er und Pilze durch die 10er Scheibe. Das war es auch schon. Uns schmeckts. Nachher noch ein paar Würstchen davon grillen...
Operation gelungen, Patient...
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1500
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 612 Mal
Re: Pilzpfanne-Griller a'la glowi (eine verrückte Idee)
Hallo Micha, große Klasse Dein kreativer Bericht. Da haben wir ja mit dem „exotischen“ Gedanken was angeschoben.. :D
Ich könnte mir vorstellen, dass Pilzpulver unters Fleischbrät als Gewürz gemengt, zusätzlichen Pilzgeschmack bringt. Ich persönlich würde die weichen Zutaten nicht wolfen sondern zum Messer greifen. Der Wolf baut zu viel Druck auf.
Tolle Idee. Lasst es euch gut schmecken.
Ich könnte mir vorstellen, dass Pilzpulver unters Fleischbrät als Gewürz gemengt, zusätzlichen Pilzgeschmack bringt. Ich persönlich würde die weichen Zutaten nicht wolfen sondern zum Messer greifen. Der Wolf baut zu viel Druck auf.
Tolle Idee. Lasst es euch gut schmecken.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Re: Pilzpfanne-Griller a'la glowi (eine verrückte Idee)
Hi Uwe,
alles gut. Die Pilzpfanne hab ich ja gesondert gewolft, da war nichts gequetscht. Das Material baut keinen Druck auf, das geht durch wie nix.
An Pilzpulver hab ich auch schon gedacht, dann vorzugsweise Steinpilzpulver. Hab ich da - selbst fein gemahlene, getrocknete Steinpilze - aber bisher nur zum verfeinern von Soßen und Wildgerichten verwendet. Das frische Brät hatte aber eine intensivere Pilznote...
Wenn (?) wir das Rezept auf'm RT umsetzen, hoffe ich auf hochwertigere und geschmacksintensivere Pilze. Ich verlassich da auf unsere Pilzexperten! Ausserdem gibt's mit z. B. Wildschweinfleisch vielleicht insgesamt eine Verbesserung, wobei Geflügel geschmacklich den Pilzen sicherlich mehr Raum läßt.
alles gut. Die Pilzpfanne hab ich ja gesondert gewolft, da war nichts gequetscht. Das Material baut keinen Druck auf, das geht durch wie nix.
An Pilzpulver hab ich auch schon gedacht, dann vorzugsweise Steinpilzpulver. Hab ich da - selbst fein gemahlene, getrocknete Steinpilze - aber bisher nur zum verfeinern von Soßen und Wildgerichten verwendet. Das frische Brät hatte aber eine intensivere Pilznote...
Wenn (?) wir das Rezept auf'm RT umsetzen, hoffe ich auf hochwertigere und geschmacksintensivere Pilze. Ich verlassich da auf unsere Pilzexperten! Ausserdem gibt's mit z. B. Wildschweinfleisch vielleicht insgesamt eine Verbesserung, wobei Geflügel geschmacklich den Pilzen sicherlich mehr Raum läßt.
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 394
- Registriert: So 30. Jul 2017, 17:25
- Vorname: Hans-Georg
- Wohngegend: Altmark
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 13 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 99 Mal
Re: Pilzpfanne-Griller a'la glowi (eine verrückte Idee)
Hallo Gerd!
Der Bericht war auch von mir, ich mache für die Kinder zum Geburtstag Bratwurst mit 20 % Pommes.
Gruß
HG
Der Bericht war auch von mir, ich mache für die Kinder zum Geburtstag Bratwurst mit 20 % Pommes.
Gruß
HG
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 394
- Registriert: So 30. Jul 2017, 17:25
- Vorname: Hans-Georg
- Wohngegend: Altmark
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 13 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 99 Mal
Re: Pilzpfanne-Griller a'la glowi (eine verrückte Idee)
Achja, habe noch vergessen und eine Dreieckform das ist natürlich mal was NEUES.
HG
HG