Das Rezept stammt von Hermann Jakob, Meisterschule für Fleischer Kulmbach. Ich poste es mit seiner freundlichen Genehmigung.
Ich könnte die Wurst auf einem Seminar kosten. Ich wäre nie darauf gekommen dass dass eine Lammwurst ist, wenn ich nicht dabei gewesen wäre. Auch von der Karotte bemerkt man nichts.
Zutaten:
75 % Lammfleischabschnitte
20 % Karotten roh in Stücken
5 % Zwiebeln roh gehackt (Falls die Wurst nicht sofort gegessen wird, lieber andünsten)
Gewürze pro kg obiger Zutaten:
18 g Salz
3 g weisser Pfeffer gemahlen
1 g Piment
1 g Muskat
1 g Majoran gerebelt
1 g Thymian gerebelt
0,5 g Rosmarin gemahlen
Alle Zutaten und Gewürze sehr kalt vermengen und mit der 3 mm Scheibe wolfen.
Die Masse gut bindig mengen und in Saitlinge 24/26 locker füllen.
Nicht zu fest füllen. Die Wurst soll beim Braten aufgehen können.
Feine Lammbratwurst
Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
- Jemand
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Feine Lammbratwurst
Beitragvon Jemand » So 15. Apr 2018, 15:57
Beitrag: # 5082Beitrag Jemand »
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
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