Feine Lammbratwurst

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Jemand
Meister des Rauches
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Feine Lammbratwurst

Beitragvon Jemand » So 15. Apr 2018, 15:57

Beitrag: # 5082Beitrag Jemand »

Das Rezept stammt von Hermann Jakob, Meisterschule für Fleischer Kulmbach. Ich poste es mit seiner freundlichen Genehmigung.

Ich könnte die Wurst auf einem Seminar kosten. Ich wäre nie darauf gekommen dass dass eine Lammwurst ist, wenn ich nicht dabei gewesen wäre. Auch von der Karotte bemerkt man nichts.

Zutaten:

75 % Lammfleischabschnitte
20 % Karotten roh in Stücken
5 % Zwiebeln roh gehackt (Falls die Wurst nicht sofort gegessen wird, lieber andünsten)

Gewürze pro kg obiger Zutaten:

18 g Salz
3 g weisser Pfeffer gemahlen
1 g Piment
1 g Muskat
1 g Majoran gerebelt
1 g Thymian gerebelt
0,5 g Rosmarin gemahlen

Alle Zutaten und Gewürze sehr kalt vermengen und mit der 3 mm Scheibe wolfen.
Die Masse gut bindig mengen und in Saitlinge 24/26 locker füllen.
Nicht zu fest füllen. Die Wurst soll beim Braten aufgehen können.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
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