Gemischte Bratwurst vom Dammwild und Hausschwein

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 848
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1000 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 666 Mal

Gemischte Bratwurst vom Dammwild und Hausschwein

Beitragvon Jemand » Fr 30. Mär 2018, 18:54

Beitrag: # 4883Beitrag Jemand »

@ Freunde der guten Wurst.
Die erste Bratwurst in diesem Jahr ist vom Band gelaufen.
Das Fleisch:
900 gr. Bauchlappen vom Dammwild
600 gr. Hackfleisch sehr mager (gekauft :oops: )
750 gr. Schweinebauch fett
20180330_072912.jpg
die Gewürze pro Kilo Fleisch
18 gr. Meersalz
2 gr. Pfeffer weiß
1 gr. Piment
0,5 gr. Knobipulver
8 gr. Magermichlpulver
1 gr. Senfmehl
1 gr. Paprika geräuchert(mild)
5 gr. KHM
1 gr. Nora Hojilla (spanische Würzmischung Chili Art )
eingelgter Bärlauch nach Gusto
20180330_071604.jpg
Das angefrorene Fleisch mit den Gewürzen ausser Salz und KHM vermengen
20180330_080405.jpg
wolfen mit der 3 mm Scheibe
20180330_082130.jpg
dann in den Kutter und mit Salz und KHM unter zugabe von Eiswasser fein Kuttern
20180330_083002.jpg
Bärlauch dazu und kur weiter kuttern
20180330_083256.jpg
20180330_083432.jpg
fertig
20180330_084417.jpg
abfüllen in 28/30 Schweinedärme
20180330_095920.jpg
ein teil vom Brät ist dann ohne Darm gemacht worden
20180330_101157.jpg
die Ausbeute für heute
20180330_105125.jpg
hier eine Bratprobe
20180330_124029.jpg
die Würste gehen dann am Sonntag auf den Grill.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1832
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1173 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1093 Mal

Re: Gemischte Bratwurst vom Dammwild und Hausschwein

Beitragvon Jemand » Fr 30. Mär 2018, 19:48

Beitrag: # 4885Beitrag Jemand »

Moin Klaus,

ich bin gespannt auf das Anschnittbild vom Sonntag...

Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 848
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1000 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 666 Mal

Re: Gemischte Bratwurst vom Dammwild und Hausschwein

Beitragvon Jemand » Mo 2. Apr 2018, 12:23

Beitrag: # 4922Beitrag Jemand »

Hier das Ergebnis vom gestrigen Ostergrillen.
Als erstes wurde mal ein Schneemann für die Enkelkinder gebaut :roll:
20180401_174527.jpg
inzwischen waren auch die ersten Bratwürste fertig
20180401_193839.jpg
Tellerbild Bratwurst mit Darm, schön fluffig.
20180401_194514.jpg
und hier noch ohne Darm
20180401_195415.jpg
alle waren zufrieden und satt wie schön is datt.
Das war es aus Berlin,
liebe Grüße,
vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Antworten

Zurück zu „Rezepte für Wurst, Preßsack, Sülzen“