Kaninchen - Mediterran, 13.02.2012

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Jemand
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Kaninchen - Mediterran, 13.02.2012

Beitragvon Jemand » Di 13. Jun 2017, 20:03

Beitrag: # 228Beitrag Jemand »

Hier mal ein Rezept für Kaninchen, das sowohl im Dutch Oven als auch in einem Bräter zubereitet
werden kann... Kaninchen etwa 1500g... zerlegen...
KaninchenMediterran1.jpg
...für etwa 12 Stunden in eine Buttermilch-Brine baden.
Hier die Zutaten:
1 Liter Buttermilch
1 Zwiebel
1 Limette
3 Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Thymian
2 EL Oregano
1 TL Cumin
1 Zweig Rosmarin
1 EL Pfeffer
3 EL Salz
2 EL Sojasauce
3 EL Rohrzucker
KaninchenMediterran2.jpg
Das ganze mit 1 L Buttermilch auffüllen und das Kaninchen baden schicken. Ab in den Kühli.
KaninchenMediterran3.jpg
Weitere Zutaten:
200 ml Olivenöl
200 ml Walnusslikör oder Kräuterlikör (nicht zu bitter!)
400 ml Weißwein
6 Knoblauchzehen (oder mehr)
6 Zwiebeln
1 kg geschälte Tomaten aus der Dose oder frische
1 kleine Dose Tomatenmark
8 mittelgroße Kartoffeln
getrocknete Kräuter nach geschmack
30 ganze Pfefferkörner
150 g Champignons
20 Oliven
Salz + Pfeffer schwarz
KaninchenMediterran4.jpg
Ich habe mir unseren großen Bräter auf zwei Herdplatten gesttellt und die Kaninchenteile nach dem
trocknen schön in Olivenöl angebraten...
KaninchenMediterran5.jpg
Nun die Zwiebeln und den Knobi beimengen und weitere 8 Min. brutzeln lassen...
KaninchenMediterran6.jpg
...dann das Tomatenmark und das Olivenöl zugeben und kurz darauf die Temperatur runterregeln.
KaninchenMediterran7.jpg
Den Walnusslikör (eigene Herstellung) und den Weißwein zugeben und alles 20 Minuten mit
geschlossenem Deckel schmoren lassen.
KaninchenMediterran8.jpg
Die klein gewürfelten Kartoffeln in den Bräter schichten...
KaninchenMediterran9.jpg
...und die geviertelten Tomaten obendrauf geben. Gewürze und Kräuter gleich mit rein.
KaninchenMediterran10.jpg
Nach etwa 1,5 Stunden siehts so aus:
KaninchenMediterran11.jpg
Nun noch Champignons und Oliven rein und weitere 30 Min. köcheln lasssen.
KaninchenMediterran12.jpg
So, fertig...
KaninchenMediterran13.jpg
...Guten Appetit!
KaninchenMediterran14.jpg
Fazit: Durch die Brine hat das Kaninchen eine Zartheit erreicht, die sonst nur durch eine
längere Garzeit zu erzielen ist. Schmackhaft und gehaltvoll waren auch die Zutaten.
Wir haben nicht einmal Brot dazu gebraucht.

Gruß, der Pit
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Re: Kaninchen - Mediterran, 13.02.2012

Beitragvon Jemand » Sa 17. Jun 2017, 21:36

Beitrag: # 434Beitrag Jemand »

Hallo Peter,

sehr lecker, wunderschöne Fotos. Nachdem mein Hase an Weihnachten ein Fiasko war - ich
glaube kurz bevor das Vieh von der Kugel getroffen wurde ist es vor Altersschwäche umgekippt -
wollte ich nächstes Wochenende (auch nach Fasching) nochmal Kaninchen machen.
Für mich stand fest, dass ich Dein Rezept vom Kaninchen aus dem DO nehme. Jetzt
schwanke ich ganz stark zwischen dem DO Rezept und diesem hier......

Es sieht beides so lecker aus... Na ich habe ja noch ein paar Tage Zeit um drüber zu schlafen.....

Vielen Dank für Deine
schönen Rezepte
Liebe Grüße
Birgit

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Re: Kaninchen - Mediterran, 13.02.2012

Beitragvon Jemand » Sa 17. Jun 2017, 21:38

Beitrag: # 435Beitrag Jemand »

Hallo Ihr Lieben!

Und hier ist meines. Nachgekocht, aber leider dann im Eifer des Gefechtes die Oliven vergessen.

Aber ich kann jedem, der Kaninchen mag nur raten dieses Rezept mal auszuprobieren. Es
war trotz des Olivenmangels einfach göttlich.
10.jpg
11.jpg
Und das blieb dann übrig
12.jpg
Ich weiß, es ist noch viel zu viel Fleisch dran, aber meine Tochter konnte nicht mehr.
Unsere Kaninchenknochen waren abgenagt
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Liebe Grüße
Birgit

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