Hier die Mitspieler: 1 Gans, Suppengrün und Gewürzbeutel (1 EL Pfefferkörner, 3 Lorbeerblätter, 1/2TL Zimtblüten, 1/2 TL Macis) später beim einreduzieren kommen noch 2 TL Pebrella dazu. Die Gans zerteilen so daß sie in den Topf passt, Suppengrün dazu, salzen und soviel Wasser angiessen das alles grade so bedeckt ist. 2 bis 2 1/2 Std zugedeckt köcheln lassen, bis das Fleisch anfängt vom Knochen zu fallen. Das ausgekochte Gemüse entsorgen. Denn Sud offen weiterkochen lassen bis ca 1/3 der Menge verdampft ist, 2 TL Pebrella dazu. Während dieses Reduzierens den Vogel enthäuten und entbeinen, das Fleisch in 2-3cm Stückchen zerrupfen. Ich persönlich entsorge die Haut, aber man kann sie auch kleinschneiden und mit verwerten.
Das Fleisch kurz wieder mit reingeben, 2 EL Schweineschmalz dazu. In Gläser abfüllen und im Glühweinkocher 1 Std bei 80 Grad einkochen.
Ergibt 6 urleckere Mahlzeiten für 2 Personen. Den Glasinhalt in einer Pfanne erhitzen und die al dente gekochten Bandnudeln (nicht abgeschreckt!!) dann 2-3 Minuten darin schwenken, damit sie den Saft aufnehmen und servieren
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Ich habe das letzte Bild mal richtig eingefügt
Gerd