Rilette de Sanglier - Wildschweinrilette!

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2162
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 250 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 821 Mal

Rilette de Sanglier - Wildschweinrilette!

Beitragvon Jemand » Sa 10. Mär 2018, 18:37

Beitrag: # 4420Beitrag Jemand »

Hallo Ihr Lieben,

ich habe aus den Resten von meinem Wildschwein zum Geburtstag
Wildschweinrilette gemacht!
Sämtliches Fleisch habe ich von den Knochen abgepult und kleingeschnitten.
In einem großen Topf habe ich Schmalz erwärmt, danach Zwiebeln, kleineschnitten
druntergemischt, Majoran und Pebrella dazugetan, Zimt und Nelke drangegeben,
und dann alles in einem Topf mit Weißwein gegart. 3-4 Stunden.
Danach habe ich alles in Gläser gefüllt und bin gerade noch beim Einkochen 8-)
thumbnail_20180310_115234.jpg
thumbnail_IMG-20180310-WA0015.jpg
thumbnail_IMG-20180310-WA0019.jpg
thumbnail_IMG-20180310-WA0021.jpg
thumbnail_IMG-20180310-WA0023.jpg
thumbnail_IMG-20180310-WA0024.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1872
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1487 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1354 Mal

Re: Rilette de Sanglier - Wildschweinrilette!

Beitragvon Jemand » Sa 10. Mär 2018, 18:53

Beitrag: # 4421Beitrag Jemand »

Hallo Birgit,

mit dieser Verwertung des Wildschweines bist du genau auf meiner Wellenlänge - ich liebe Rilette 👍. Ich stelle euch nachher mal meinen kleinen Zaubertrick vor ;) .

VG
Marko
LG Marko


Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 848
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1000 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 666 Mal

Re: Rilette de Sanglier - Wildschweinrilette!

Beitragvon Jemand » Sa 10. Mär 2018, 19:14

Beitrag: # 4423Beitrag Jemand »

Hallo Birgit,
schöne Resteverwertung und da bin ich schon gespannt auf den Geschmack.
Bitte ein Glas für Dambeck einpacken zum kosten.
Liebe Grüße,
Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1831
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1173 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1092 Mal

Re: Rilette de Sanglier - Wildschweinrilette!

Beitragvon Jemand » Sa 10. Mär 2018, 19:22

Beitrag: # 4425Beitrag Jemand »

Ja, so kenne ich das Rendelchen,
allerbeste Resteverwertung!
Schaut gut aus und wird sicherlich auch geschmacklich ein Träumchen sein...

Rilette geht immer - mit Wild besonders gut!

Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Antworten

Zurück zu „Rezepte für Wurst, Preßsack, Sülzen“