Bockwurst vom Hühnerbeen

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Bockwurst vom Hühnerbeen

Beitragvon Jemand » Do 1. Mär 2018, 10:53

Beitrag: # 4229Beitrag Jemand »

In Berlin war wieder einmal Wursteln angesagt.
Bockwurst nur aus Hühnerbeenen.
Im Angebot war das Kilo Hühnerbeen für 0,99 Cent und ich habe mal drei Kilo geholt.
Alles entbeint und eingefroren.
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als erstes wurde Eisschnee gemacht
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das gefrorene Fleisch durch die 2 mm Scheibe wolfen
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Dann im Cutter zusammen mit dem Senfmehl,Salz und KHM bis 0 Grad Cuttern
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Eisschnee und Öl langsam zugeben und bis 8 Grad weiter Cuttern
20180228_095943.jpg
Die Gewürze dazu geben und bis max. 12 Grad weiter Cuttern
20180228_100026.jpg
es entsteht ein feines Brät
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der Abwasch zwischendurch
20180228_101949.jpg
in Saitlinge füllen und etwas trocknen lassen
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mit zunehmender Dunkelheit sind die Bowus in den Rächerschrank umgezogen
20180228_185923.jpg
fertig geräuchert
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nur noch Brühen und langsam runter kühlen. Über Nacht im Kühlmöbel lagern und am nästen Tag vakumieren und ab in den Froster.
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einige Exemplare gehen mit nach Dambeck :P
eine Opferwurst wurde gleich vertilgt
20180228_200109.jpg
und hier das Rezept für die Bowu

Geflügelbockwurst
Fleisch
Hühnerkeulen entbeint
Gewürze und Zutaten pro. Kilo
20 gr. Salz
2,5 gr. Pfeffer weiß gem.
1,0 gr. Macis
0,5 gr. Muskat
0,5 gr. Koriander
0,5 gr. Kardamom
0,5 gr. Paprika gem.
3,0 gr. Senfmehl
100 gr. Eisschnee
40 ml. Rapsöl
1,0 gr. ?????
mal sehen ob die Testesser die geheime Zutat erkennen :?:
das war es schon von mir.
Liebe Grüße,
vom Klaus
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Re: Bockwurst vom Hühnerbeen

Beitragvon Jemand » Do 1. Mär 2018, 18:27

Beitrag: # 4235Beitrag Jemand »

Hallo Klaus,

so nen lecker selbstgemachten Lolli ist bei dem Wetter genau das was ich gut vertragen könnte.
Ich durfte ja von anderen Chargen probieren und die waren immer Spitze. Danke für dein Rezept und den Bericht 👍

VG
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Re: Bockwurst vom Hühnerbeen

Beitragvon Jemand » Do 1. Mär 2018, 21:02

Beitrag: # 4243Beitrag Jemand »

Hallo Klaus,
Wenn ich das Brät so schön fluffig sehe und die Zutaten lese, können die Bockwürste nur gut sein.
Warum eigentlich Bockwürste wenn nur Huhn drin? :roll:
Zuletzt geändert von Jemand am Do 1. Mär 2018, 21:10, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß René
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Re: Bockwurst vom Hühnerbeen

Beitragvon Jemand » Do 1. Mär 2018, 21:05

Beitrag: # 4244Beitrag Jemand »

Hallo Klaus, Ich erinnere mich jetzt, dass Du auch in der Vergangenheit gern und viel mit Hühnerbeinen gewerkelt hast. Dein Brät sieht ausgesprochen hell und fein aus, das gefällt mir. Ich sehe einen leichten Glanz auf den Würsten. Haben sie beim Räuchern leicht Fett/Öl ausgeschwitzt? Aus meiner Sicht haben Hähnchenschenkel mit Haut genau den richtigen Fettgehalt für knackige BoWo, da bedarf es „eigentlich“ keines Öls mehr. Insofern lass ich mich in Dambeck gern überraschen. :)
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

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Re: Bockwurst vom Hühnerbeen

Beitragvon Jemand » Do 1. Mär 2018, 21:18

Beitrag: # 4246Beitrag Jemand »

Klaus,
ich bin gespannt wie ein Flitzebogen auf den Geschmack Deiner Hühner-BoWo.
Man gut das es micht mehr so lange hin ist...

Gruß der Pit
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Re: Bockwurst vom Hühnerbeen

Beitragvon Jemand » Do 1. Mär 2018, 23:42

Beitrag: # 4248Beitrag Jemand »

Uwe schreibt; "
Aus meiner Sicht haben Hähnchenschenkel mit Haut genau den richtigen Fettgehalt für knackige BoWo, da bedarf es „eigentlich“ keines Öls mehr. Insofern lass ich mich in Dambeck gern überraschen. :)"
Hallo Klaus
deine Bowo´s sehen köstlich aus - aber ich hab ne Frage -
kann es sein ,dass du gar keine Hühnerhaut verwendet hast,
denn in dem Beutel-Bild oben sieht es nur nach Hühnerfleisch aus
Zuletzt geändert von Jemand am Fr 2. Mär 2018, 09:10, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Zitat korrekt dargestelt
Mit freundlichen Grüssen
Ria
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Re: Bockwurst vom Hühnerbeen

Beitragvon Jemand » Fr 2. Mär 2018, 18:51

Beitrag: # 4269Beitrag Jemand »

Hallo ihr Bowu-Fans,
Das Rezept habe ich gerade korrigiert auf die Menge vom Rapsöl auf 40 ml. der Fehler lag bei mir ,die 80 ml. waren auf zwei Kilo gerechnet.Eigentlich ist genug Pelle an den Hühnerkeulen dran , wie Uwe schon sagt.
Auf dem Foto ist es nur nicht so gut zuerkennen.
Das Rezept ist eigentlich für Geflügellyoner gedacht und das aus Putenfleisch und deshalb das Öl.
Geschadet hat es der Wurst nicht , aber ist auch nicht zwingend erforderlich.
Liebe Grüße,
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