Hallo,
hat schon mal jemand Gänseschmalz bei der Wurstherstellung untergemischt?
Ich habe aus der Weihnachtsszeit noch Schmalz übrig und wollte es, bevor es mir verdirbt, z. B. bei Jagdwurst o. ä. im Glas untermengen.
Ich kann mir nur nicht vorstellen, wie das geschmacklich rüberkommt.
Da ich aber sehr gern Schmalz auf Brot mit Wurst esse, könnte das doch was werden, was meint Ihr?
Gänseschmalz zur Wurst?
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1500
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 612 Mal
Re: Gänseschmalz zur Wurst?
Hallo Holger, wenn du den Schmalz mit an eine feine Leberwurst machst, wird das ein geniales Produkt. Bei Brühwurst im Glas oder Dose kann ich mir das auch sehr gut vorstellen, allerdings wird die Wurst in der Dose mehr Fett absetzen. Das dürfte meist kein Problem sein, weil man das ja gut unterrühren kann.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 9
- Registriert: Di 16. Jan 2018, 08:24
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Dresden
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 2 Mal
Re: Gänseschmalz zur Wurst?
Hallo Holger,
ich mache immer Gänserillettes, ohne Schweineschmalzanteil. Ist auch immer schnell weg. Zu Wurst kann ich Dir leider keine Tipps geben.
Viele Grüsse, Uwe
ich mache immer Gänserillettes, ohne Schweineschmalzanteil. Ist auch immer schnell weg. Zu Wurst kann ich Dir leider keine Tipps geben.
Viele Grüsse, Uwe
Ein Beschwichtiger ist, wer ein Krokodil füttert, in der Hoffnung, dass es ihn zuletzt frisst.
(W.Churchill)
(W.Churchill)