Pebrella Projekt für Ostern

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
Jemand

Pebrella Projekt für Ostern

Beitragvon Jemand » Mi 31. Jan 2018, 17:19

Beitrag: # 3329Beitrag Jemand »

Hallo zusammen :D
Heute mal einige Stücke vom Schwein schon für Ostern vorbereitet. 6 mal Schweinefilet, 6kg Karree, 2kg Kaiserteil

Rezept pro Kg:
20gr. NPS
4gr. Rohrzucker
0.6gr Nelkenpulver
1.5gr Koriander gem.
2gr. Pfeffer gem.
2.2gr. Wacholderbeeren
2 Stk. Lorbeerblätter
2gr.Knoblauchpulver
2gr. Pebrella
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Kommt jetzt für 2 Wochen in den Kühlschrank ;)
Werde weiter berichten.

Lg Wolfgang aus der Steiermark
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Re: Pebrella Projekt für Ostern

Beitragvon Jemand » Mi 31. Jan 2018, 18:18

Beitrag: # 3334Beitrag Jemand »

Hallo Wolfgang, deine Bilderstrecke, insbesondere die Gewürzzusammenstallung sieht verlockend aus. Ich persönlich halte 20g/kg NPS für Schinkenprodukte als zu wenig, 30g/kg sind hier bei diesen Fleischteilen eine gute Empfehlung. Bin gespannt was Du berichtest. Bis Ostern ist ja noch eine Weile hin.

LG Uwe
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
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Re: Pebrella Projekt für Ostern

Beitragvon Jemand » Mi 31. Jan 2018, 18:31

Beitrag: # 3336Beitrag Jemand »

Hallo Uwe,
Bei dem NPS das ich benutze ist mir das Fleisch zu salzig. Habe schon mit 30gr. probiert das war sehr salzig. :cry: konnte man nicht essen.
Höchstens 22gr. pro Kg nehme ich. Ich nehme immer 20 bis 22 Gr. pro Kg und haut immer hin. Nehme das von ALMI. Da steht auch oben höchstens 25gr. pro Kg.Ich nehme mal eines zum RT mit dann könnt ihr mit 30gr. testen.

LG Wolfgang
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Re: Pebrella Projekt für Ostern

Beitragvon Jemand » Mi 31. Jan 2018, 19:21

Beitrag: # 3340Beitrag Jemand »

Wolfgang


Ich habe mal die Almi Produktspezifikation beigefügt.
Du kannst sehen dass die Maximalmengenangaben nur für Würste und Kochschinken gemacht wurden.
Diese gelten nicht für Rohschinken.
Wenn du bei Almi nach den Werten für Rohschinken fragen würdest, bekämst du die gleiche Auskunft wie Uwe sie dir gab.

Aber das hilft dir noch nicht bei dem Problem dass es dir zu salzig ist.
30350.pdf
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schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


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Re: Pebrella Projekt für Ostern

Beitragvon Jemand » Mi 31. Jan 2018, 19:31

Beitrag: # 3341Beitrag Jemand »

Danke für Tips aber ich mach es weiterhin so da wir es sowieso lieber mögen wenn es milder ist. Und bis,jetzt ist noch nie was schlecht geworden.
Lg Wolfgang
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Re: Pebrella Projekt für Ostern

Beitragvon Jemand » Mi 31. Jan 2018, 20:41

Beitrag: # 3349Beitrag Jemand »

Hallo Wolfgang,
mein Stuhl steht in der ersten Reihe und ich lehne mich zurück. :P
Viel Erfolg bei dem Projekt.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
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Re: Pebrella Projekt für Ostern

Beitragvon Jemand » Mi 31. Jan 2018, 20:54

Beitrag: # 3350Beitrag Jemand »

Hallo Klaus,
Dankeschön, hab ja schon deine Lenden mit Pebrella und Sherry nachgemacht. Ein Gedicht 😆

Lg Wolfgang
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Re: Pebrella Projekt für Ostern

Beitragvon Jemand » Do 1. Feb 2018, 20:15

Beitrag: # 3382Beitrag Jemand »

Servus Wolfgang,

das wird was. Und du weist ja wo ich nach Ostern sein werde. Ich/wir freuen uns schon.

LG Walter.
Gruß Walter

Man muss den Spieß solange drehen, bis die Sau durch ist.
Jemand

Re: Pebrella Projekt für Ostern

Beitragvon Jemand » Do 1. Feb 2018, 22:53

Beitrag: # 3387Beitrag Jemand »

Natürlich Walter, dann gibts auch eine Kostprobe ;)
Wir freuen uns auch schon sehr.

Lg Wolfgang
Jemand

Re: Pebrella Projekt für Ostern

Beitragvon Jemand » Mi 14. Feb 2018, 12:57

Beitrag: # 3887Beitrag Jemand »

Hallo,
heute meine Stücke aus dem Vakumgenommen und zum durchbrennen in den kalten Keller gehängt.
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Fortsetzung folgt :D

LG Wolfgang
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