"Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Die hat nen Trockenrand. Vakumier die beiden Stücke 2 Wochen ein. Danach hänge sie wieder in den Klimaschrank und achte auf die Luftfeuchtigkeit.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
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Wolfgang
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Kleines update der Schätzchen.
Angeschnitten und bemerkt sie sind noch nicht ganz ausgereift. Schnittbild schön. Dann einvakumiert und noch mal 1 Woche die Feuchtigkeit ausgleichen lassen. Ab jetzt noch 5-7 Tage im Klimaschrank ausgepackt nachreifen lassen und so langsam sind sie bereit zum Verzehr und vakumierten Tiefkühlschlaf.
Angeschnitten und bemerkt sie sind noch nicht ganz ausgereift. Schnittbild schön. Dann einvakumiert und noch mal 1 Woche die Feuchtigkeit ausgleichen lassen. Ab jetzt noch 5-7 Tage im Klimaschrank ausgepackt nachreifen lassen und so langsam sind sie bereit zum Verzehr und vakumierten Tiefkühlschlaf.
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Mensch Wolfgang,
ist doch super geworden.Genau so mag ich datt Chambelle
Ich habe meine auch schon geerntet. Aufgeschnitten und
Vakumiert und liegt im Kühlmöbel
Liebe Grüße,
vom Klaus
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Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Es ist schon schön zu sehen, wie die Chambelle hier immer besser und besser wird. Ist aber auch ein verdammt leckeres Produkt.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Das kannst Du wohl sagen.Knackwurst67 hat geschrieben: ↑Mi 21. Jul 2021, 22:59 Es ist schon schön zu sehen, wie die Chambelle hier immer besser und besser wird. Ist aber auch ein verdammt leckeres Produkt.![]()
Du hast das hier eingeführt in Deiner "mit einfachen Mitteln" Anleitung. 95% der Leute kennen sie ja gar nicht und sobald Sie sie testen, geraten sie ins schwärmen.
Das sind so Dinge/Artikel die diese Seite so wertvoll machen. Das ist Top Level und deswegen so wichtig, Leute mit Deiner Lebensmittel Expertise als Kontrolleur hier zu haben! Dann genießen wir Spitzenprodukte wie dieses.
Ich kann nur jedem Mitglied raten, es zu versuchen. Die Chambelle ist eine geschmackliche Bombe, die Du in keinem Geschäft kaufen kannst!
Lieber Gruß aus Wien
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Das Niveau ist gerade hier schon extrem hoch. Wirklich toll was da geleistet wird. Ich glaube ich muss da auch bald einsteigen, allerdings werde ich da auf einem ganz anderen Level einsteigen, da sind doch noch Welten zwischen meinem Wissen und Eurer Expertise. Aber gerade das macht es so interessant, wenn man von anderen lernen kann.
Gruß
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Könnte man, ohne den "extra Schimmel", auch als Brettlsalami oder, neudeutsch, als Blocksalami durchrutschen lassen?
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Nein, ist geschmacklich nicht vergleichbar.the-bergadler hat geschrieben: ↑Di 16. Nov 2021, 23:41 Könnte man, ohne den "extra Schimmel", auch als Brettlsalami oder, neudeutsch, als Blocksalami durchrutschen lassen?
Klar ohne die Camembert Kulturen kannst Du es als alles mögliche benutzen/benennen.
Aber wer würde das wollen, nachdem er das Original erst mal geschmeckt hat?
Lieber Gruß aus Wien
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Nun habe ich mich wieder aufgerafft und Chambelle gemacht. 2,5 Kg in zwei Chargen mit dem Philips Robust, es war schon etwas grenzwertig, aber ging dann doch problemlos.
Nach dem Kuttern wurden beide Chargen zusammen mit dem Profi Coock Knetmaschine bis zur Bindigkeit bearbeitet. Abgefüllt habe ich es in 250g Feinkost Schälchen.
Da ich etwas ungeduldig war und die weißen Pünktchen nicht wollten, hatte ich mit etwas Mold600 Lösung besprüht. Hätte eigentlich gar nicht gebraucht, weil ein paar Tage später ging es mit voller Wucht los.
Hier möchte ich nur die enorme Geschwindigkeit, mit der die weiße Pracht sich ausbreitet zeigen.
4.3.22 9.3.22 10.3.22 11.3.22 In drei Wochen kommt der große Tag, ist es was geworden oder nicht.
Nach dem Kuttern wurden beide Chargen zusammen mit dem Profi Coock Knetmaschine bis zur Bindigkeit bearbeitet. Abgefüllt habe ich es in 250g Feinkost Schälchen.
Da ich etwas ungeduldig war und die weißen Pünktchen nicht wollten, hatte ich mit etwas Mold600 Lösung besprüht. Hätte eigentlich gar nicht gebraucht, weil ein paar Tage später ging es mit voller Wucht los.
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Liebe Grüsse aus Dresden
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Tamas, das sieht jetzt schon klasse aus! Ich hatte damals das 1kg nach dem Kuttern gleich in der Robusta mit dem Knethaken geknetet, ging auch einwandfrei. Die Maschine war ja eh schon schmutzig.
Viele Grüße aus Cloppenburg
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