"Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 193
- Registriert: So 30. Jul 2017, 14:16
- Vorname: Dirk
- Wohngegend: NRW
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 195 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 145 Mal
Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Mir scheint, es hat geschneit in Cloppenburg.
Sieht toll aus.
Diese Schimmelei ist ne tolle Sache.
Sieht toll aus.
Diese Schimmelei ist ne tolle Sache.
Gruss aus Ennepetal. (Das Ende vom Sauerland, oder der Beginn des Ruhrgebiet)
Dirk
Doppelsieger
Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen!
Dirk
Doppelsieger
Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen!
Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Hallo Gerd,
danke für die Info. Und wie lagert man das bis ich es verwende?
Lg Wolfgang
danke für die Info. Und wie lagert man das bis ich es verwende?
Lg Wolfgang
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Hallo Wolfgang,
ich antworte mal anstelle von Gerd - idealerweise eingefroren - dann hast du beim Mold 600 gut 1 Jahr Haltbarkeit.
VG
Marko
ich antworte mal anstelle von Gerd - idealerweise eingefroren - dann hast du beim Mold 600 gut 1 Jahr Haltbarkeit.
VG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Danke Marko
jetzt weiss ich Bescheid :D
Lg Wolfgang
jetzt weiss ich Bescheid :D
Lg Wolfgang
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2840
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1303 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1086 Mal
Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Wolfgang
Sorry, da hab ich deine Frage verschlafen, aber Marko hat in meinem Sinne geantwortet.
Ich öffne den Beutel, kippe alles in ein Schraubverschlussglas und friere es bei minus 20 Grad ein.
Sorry, da hab ich deine Frage verschlafen, aber Marko hat in meinem Sinne geantwortet.
Ich öffne den Beutel, kippe alles in ein Schraubverschlussglas und friere es bei minus 20 Grad ein.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Hallo Leute,
ich war so angetan von dem Rezept das ich grade eben 3 x Portionen (insgesamt 2,5 Kg) nachgebaut habe. Derzeit liegen die im Kühlschrank bis morgen Mittag um 14:00 Uhr, dann geht es da raus zum Aufwärmen.... und immer schön an Uwe`s Beschreibung nachgehangelt
ich war so angetan von dem Rezept das ich grade eben 3 x Portionen (insgesamt 2,5 Kg) nachgebaut habe. Derzeit liegen die im Kühlschrank bis morgen Mittag um 14:00 Uhr, dann geht es da raus zum Aufwärmen.... und immer schön an Uwe`s Beschreibung nachgehangelt
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Hallo Gerd,
kein Problem danke für die Info
Lg Wolfgang
kein Problem danke für die Info
Lg Wolfgang
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1503
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 711 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 614 Mal
Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Hallo Micha,
das ist aber schön, dass du dich an der "Chambelle" versuchst. Da bin ich ja auf deine Bilder gespannt. Ich drücke ganz fest die Daumen, dass du einen Camembert mit lebenden Kulturen erwischt hast.
Hast Du die Wurst auch im Kutter hergestellt?
das ist aber schön, dass du dich an der "Chambelle" versuchst. Da bin ich ja auf deine Bilder gespannt. Ich drücke ganz fest die Daumen, dass du einen Camembert mit lebenden Kulturen erwischt hast.
Hast Du die Wurst auch im Kutter hergestellt?
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Leider nein, denn beim Kuttern hat das rote Moped bzw die Messerhalterung (dieser Kunststoffscheiß) sich in alle Einzelteile zerlegt. Die Antriebseinheit ist noch i.O., werd ich mit zum Treffenbringen und verschenken. Der eine oder andere "Rotes Moped-Inhaber" freut sich ja vielleicht über ein Ersatzgerät, alle Messer und beide Behälter sind jetzt jedoch verschrottet.
Da Wolfgang passend seinen 12 L Kutter zum Kauf anbietet, hab ich ihn kontaktiert und wir sind uns einig, gedealt wird auf`m Treffen.
Nachtrag: Alle die sich Hoffnung auf die Ersatzteile gemacht haben, muss ich enttäuschen! Da ich zwischenzeitlich Platz brauchte und dem Aufräumwahn erlegen bin, hab ich alle noch vorhandenen Teile entsorgt. SORRY
Da Wolfgang passend seinen 12 L Kutter zum Kauf anbietet, hab ich ihn kontaktiert und wir sind uns einig, gedealt wird auf`m Treffen.
Nachtrag: Alle die sich Hoffnung auf die Ersatzteile gemacht haben, muss ich enttäuschen! Da ich zwischenzeitlich Platz brauchte und dem Aufräumwahn erlegen bin, hab ich alle noch vorhandenen Teile entsorgt. SORRY
Zuletzt geändert von Jemand am Mi 2. Mai 2018, 09:35, insgesamt 2-mal geändert.
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Ja Micha das machen wir :D
Lg Wolfgang
Lg Wolfgang