"Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Hallo Freunde,
nach dem anfänglichen Abtrocknen habe ich die Wurst nun in eine Styroporkiste verfrachtet, wo ich nun mal Deckel zu mal Deckel auf im Korridor das Weißschimmelwachstum befördere. Wie ihr sehr, sind die ersten Pünktchen sichtbar, ein Zeichen, dass die Käsekulturen noch leben. :D
Nun heißt es weiter warten. Wenn der Schimmel „raus“ ist, kommt die Wurst in den Klimaschrank bei 12 Grad und kann dort gute zwei Monate fertig reifen.
nach dem anfänglichen Abtrocknen habe ich die Wurst nun in eine Styroporkiste verfrachtet, wo ich nun mal Deckel zu mal Deckel auf im Korridor das Weißschimmelwachstum befördere. Wie ihr sehr, sind die ersten Pünktchen sichtbar, ein Zeichen, dass die Käsekulturen noch leben. :D
Nun heißt es weiter warten. Wenn der Schimmel „raus“ ist, kommt die Wurst in den Klimaschrank bei 12 Grad und kann dort gute zwei Monate fertig reifen.
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Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Moin Uwe,
toll, jetzt bleibe ich am Rechner sitzen und warte wie es weiter geht, sonst verpasse ich noch was.
Ich bin gespannt.
Das muß ich mit Wild probieren. Ähh ich hab ja keins in der Kühlung, also doch noch schnell zu Jagd.
Schönes Wochenende!
Gruß
HG
toll, jetzt bleibe ich am Rechner sitzen und warte wie es weiter geht, sonst verpasse ich noch was.
Ich bin gespannt.
Das muß ich mit Wild probieren. Ähh ich hab ja keins in der Kühlung, also doch noch schnell zu Jagd.
Schönes Wochenende!
Gruß
HG
Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Hallo Uwe,
danke fürs Rezept, tolle Bilderstrecke. Wird definitiv nachgebaut! :D
LG Wolfgang
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Mein lieber Uwe,
vielen Dank für Deinen Beitrag, der ist das Salz in der Suppe! So würde ich es mir auch von allen Forenfreunden, die ihre Produkte vorstellen wünschen. Leicht verständliche Anleitung mit kleineren aber sehr wichtigen Hinweise inkl. Bebilderung, was in erster Linie für die Anfänger, bzw. unsichere Freunde eine riesengroße Hilfe bedeuten. Quasi, mit Gelinggarantie.
Und wer sich sonst so sicher fühlt, kann immer noch Tipps holen, da bin ich 100% sicher.
Ich freue mich schon auf die nächsten Tage und bin gespannt wie die "Silberbarren" sich ohne Bactoferm entwickeln werden.
Und ja, auch ich werde nächstes Wochenende ein neues Projekt undter den Namen Chambelle starten. Vorher habe ich keine Zeit, muss unser Schlafzimmer vorrichten.
vielen Dank für Deinen Beitrag, der ist das Salz in der Suppe! So würde ich es mir auch von allen Forenfreunden, die ihre Produkte vorstellen wünschen. Leicht verständliche Anleitung mit kleineren aber sehr wichtigen Hinweise inkl. Bebilderung, was in erster Linie für die Anfänger, bzw. unsichere Freunde eine riesengroße Hilfe bedeuten. Quasi, mit Gelinggarantie.
Und wer sich sonst so sicher fühlt, kann immer noch Tipps holen, da bin ich 100% sicher.
Ich freue mich schon auf die nächsten Tage und bin gespannt wie die "Silberbarren" sich ohne Bactoferm entwickeln werden.
Und ja, auch ich werde nächstes Wochenende ein neues Projekt undter den Namen Chambelle starten. Vorher habe ich keine Zeit, muss unser Schlafzimmer vorrichten.
Liebe Grüsse aus Dresden
Tamás
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Hallo Uwe,
ich habe es probiert.
Den rest aus dem Füller von der Pur Porc Salami mit etwas aufgelöstem Mold 600 vermengt. ab in die Form damit Vakumiert der erste Belag zeigt sich schon, mal sehen wie es weiter geht mit der Geschichte.
Liebe Grüße vom Klaus
ich habe es probiert.
Den rest aus dem Füller von der Pur Porc Salami mit etwas aufgelöstem Mold 600 vermengt. ab in die Form damit Vakumiert der erste Belag zeigt sich schon, mal sehen wie es weiter geht mit der Geschichte.
Liebe Grüße vom Klaus
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Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Hallo Freunde, es freut mich, dass meine Anleitung so gut ankommt und zum Nachbauen anregt. Ich wünsche allen gutes Gelingen.
Klaus, du bist mittlerweile neben Blutwurst, Sülzwurst nun auch der Bactoferm- König. In deinem Klimaschrank wird jeglicher Fremdkeim verdrängt, da entwickelt sich nichts anderes mehr. Ist schon ein siche funktionierendes Teufelszeug.
Meine Würste reifen in der Kiste vor sich hin. Die Camembertkulturen brauchen halt etwas Zeit von Innen nach außen zu wachsen. Aber das was man sieht ist ja nur das äußere, die so genannten Hyphen. Im Inneren durchwuchert der aromatische Pilz die gesamte Wurst und bringt den genialen Geschmack. Mitte der Woche gibst dann ein Fotoupdate, am kommenden WE dürfen sie in den Klimaschrank umziehen.
Dann gehts erstmal für eine Woche in den Urlaub
Klaus, du bist mittlerweile neben Blutwurst, Sülzwurst nun auch der Bactoferm- König. In deinem Klimaschrank wird jeglicher Fremdkeim verdrängt, da entwickelt sich nichts anderes mehr. Ist schon ein siche funktionierendes Teufelszeug.
Meine Würste reifen in der Kiste vor sich hin. Die Camembertkulturen brauchen halt etwas Zeit von Innen nach außen zu wachsen. Aber das was man sieht ist ja nur das äußere, die so genannten Hyphen. Im Inneren durchwuchert der aromatische Pilz die gesamte Wurst und bringt den genialen Geschmack. Mitte der Woche gibst dann ein Fotoupdate, am kommenden WE dürfen sie in den Klimaschrank umziehen.
Dann gehts erstmal für eine Woche in den Urlaub
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
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Uwe
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Hallo Uwe,
ich setzte mich auch mal mit auf die Bank
Vielen Dank für deine ausführliche Anleitung. Ich hatte bei unserem Spieß ja auch die Gelegenheit zum probieren und die Salami war echt der Knaller.
Wie schätzt du die Haltbarkeit nach Fertigstellung im
Vakuum/Kühlschrank ein?
VG
Marko
ich setzte mich auch mal mit auf die Bank
Vielen Dank für deine ausführliche Anleitung. Ich hatte bei unserem Spieß ja auch die Gelegenheit zum probieren und die Salami war echt der Knaller.
Wie schätzt du die Haltbarkeit nach Fertigstellung im
Vakuum/Kühlschrank ein?
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Marko
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Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Ich hab meine ca. 8 Monate im Vakuum gehabt. Sie hat ein Geschmacksoptimum nach ca. 2,5 Monaten, dann wird sie im Vakuum etwas strenger aber immer noch genial. Das Beste ist wohl, nach 2,5-3 Monaten vakuumieren und einfrieren. Bleibt sie weiter offen im Schrank, wird die Außenschicht gelb und es setzt beginnende Ranzigkeit ein. Vakuum ist daher angezeigt.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
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Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Uwe,
hat die Steropor Kiste ein bewandnis? Oder kann man auch irgendeine Kiste nehmen?
Die Neugier hat einfach gesiegt und ich MUSS diese Wurst morgen einfach nachbauen
LG
der Basto
hat die Steropor Kiste ein bewandnis? Oder kann man auch irgendeine Kiste nehmen?
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der Basto
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Moin Basto, das Material der Kiste ist egal. Wichtig ist, dass sie einigermaßen dicht abgedeckt wwerden kann, damit die LF ausreichend hoch ist. Wenn die Oberfläche zu sehr abtrocknet, wird es schwierig mit einem vollem weißen Pelz.
Ich bin schon auf deinen Bericht gespannt. Gutes Gelingen.
Ich bin schon auf deinen Bericht gespannt. Gutes Gelingen.
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Uwe
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