"Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1055
Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
Vorname: Micha
Wohngegend: Dortmund
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 299 Mal

Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » Sa 10. Feb 2018, 14:43

Beitrag: # 3730Beitrag Jemand »

So, nun zum eigentlichen Threadthema:

Chambelle - meine Kandidaten sind grade vom Kühli umgezogen ins Bad!
IMG_20180210_142015.jpg
IMG_20180210_142212.jpg
Ich hab übrigens diese 1 L Eispackungen verwendet. Wir verwahren die immer weil man darin gut einfrieren kann.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -

(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2164
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 251 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 822 Mal

Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » So 11. Feb 2018, 19:03

Beitrag: # 3793Beitrag Jemand »

So!

Ihr meint wohl, Ihr könntet das alles ohne mich mache.... Pustekuchen!
Bei den Rendels wurde heute auch Chambelle gemacht!
Die Gewürze:
01.jpg
Der Camembert:
01a.jpg
Das Brät:
02.jpg
Die kleinen Formen:
03.jpg
Die größeren Formen:
04.jpg
05.jpg
Die Knetmaschine...
06.jpg
Alles drin und in Frischhaltefolie:
07.jpg
Fertig einvakumiert:
08.jpg
Jetzt ruhen die Schälchen im Kühli! Ich bin schon gespannt....
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Jemand

Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » So 11. Feb 2018, 19:14

Beitrag: # 3795Beitrag Jemand »

Hallöchen Birgit,
Schaut gut aus dein Projekt, tolle Knetmaschine übrigens ;) :lol:

LG Wolfgang
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » So 11. Feb 2018, 19:14

Beitrag: # 3796Beitrag Jemand »

Na Holla, hier geht ja richtig was los! :D

Ich freue mich, dass es so viele Nachahmer gibt und wünsche bestes Gelingen! Birgit, mit deiner „Knetmaschine“ kann meine Philips natürlich nicht mithalten. :roll:
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 747
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
Vorname: Ernst (Ørn)
Wohngegend: Niederbayern (LA)
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 158 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 259 Mal

Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » So 11. Feb 2018, 19:43

Beitrag: # 3804Beitrag Jemand »

Auch wenn ich mich damit dem Gelächter preisgebe...

Mein 1. Versuch:
(Der geimpfte Füllerrest meiner Pfefferbeisser)
20180211_193723.jpg
Wenn es schiefgeht ist zumindest nicht viel verloren... :D
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß Ørn
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2164
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 251 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 822 Mal

Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » So 11. Feb 2018, 19:57

Beitrag: # 3806Beitrag Jemand »

Ørn, ist doch niedlich!

Und glaub mir, die wird schmecken. Du wirst Dich ärgern, dass Du
nicht mehr gemacht hast! :lol:
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2164
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 251 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 822 Mal

Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » Mo 12. Feb 2018, 21:24

Beitrag: # 3852Beitrag Jemand »

Hallo Ihr Lieben,

ich habe gerade meine Förmchen in das Bad umgesiedelt. Eins hatte
Luft gezogen und ich habe es neu vakuumiert. Der Geruch ist jetzt schon
toll! Ich bin mal gespannt, wie sie aussieht und riecht, wenn ich sie
übermorgen von Vakuumtüten und Plastik befreie 8-)
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2164
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 251 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 822 Mal

Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » Mi 14. Feb 2018, 19:42

Beitrag: # 3897Beitrag Jemand »

Hallo Ihr Lieben,

so sah meine Chambelle nach 24 Stunden im Bad aus!
20180214_065947.jpg
Und so gerade eben nach dem "Auspacken" 😎
Der Geruch ist einfach nur ein Traum 😍😍😍
20180214_193653.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » Mi 14. Feb 2018, 20:17

Beitrag: # 3901Beitrag Jemand »

Hallo Birgit, deine Formen sehen ja schon mal sehr gut aus. Clever- die unterschiedlich großen Formen, da brauchst du nicht zu lange zu warten, bis zum ersten Bissen.👍 8-)
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2164
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 251 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 822 Mal

Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » Mi 14. Feb 2018, 20:20

Beitrag: # 3902Beitrag Jemand »

War nur Zufall, Uwe. Ich wusste nicht welche Größe ich nehmen sollte und da habe ich sie halt beide gekauft 😃
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Antworten

Zurück zu „Rezepte für Wurst, Preßsack, Sülzen“